Завтрак с пользой: творожные сырники с бананом
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
Ванилин — 1 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Подсластитель — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Банан чистим и режем на небольшие кусочки. Творог, банан, яйцо, ванилин, подсластитель добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
2. Полученная однородная масса будет довольно жидкой. Поэтому добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы.
3. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
4. На сковороду наливаем немного масла и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
5. Обжариваем примерно 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты.
6. Можно закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с бананом лучше прожарились.
Приятного аппетита!
#кухня #рецепты