Время удивительных историй))
Версия водителя самоката: 13 августа на проспекте Ибрагимова я возвращался домой на своем электросамокате, скорость передвижения была не больше прогулочного шага.
- Около моего дома, практически у подъезда, ко мне подошли сотрудники ГИБДД, предъявили, что якобы я пьяный управляю транспортным средством, хотя я был трезв! - утверждает Дмитрий. - Попросили документы, предложили дунуть в алкотестер. Документы на самокат я им предъявил, но проходить тест на опьянение отказался. Что еще за новости, с каких пор самокат стал транспортным средством? Но они взялись составлять на меня протокол, а пока писали, за моим самокатом эвакуатор приехал! Кому рассказываю эту историю - не верят, смеются, потому что бред полнейший! При погрузке они еще умудрились сломать мне ручку газа на самокате. Увезли его на штрафстоянку, дали мне расписаться в своих бумажках, но копию протокола не дали, хотя я просил. Я тут же вызвал участкового и написал заявление про этот беспредел. О том, что мне вменяют, я узнал в отделе ГИБДД только 17 августа: оказалось, меня пытаются лишить водительских прав за то, что я отказался от медосвидетельствования, управляя самокатом. Дело уже ушло в суд, жду извещения о заседании.
Заплатив 5600 рублей за хранение своего электросамоката на штрафстоянке, Дмитрий отдал его на экспертизу, чтобы зафиксировать поломки. Когда получит результат, будет подавать иск в суд.
- Я уже нанял адвоката. Будем жаловаться на незаконные действия гаишников, в результате которых пострадали я и мое имущество, требовать возмещения расходов и компенсацию морального вреда.
Версия происшествия с Дмитрием Хотуховым, самокат которого имеет движок мощностью 600 Вт, от ГИБДД:
«13 августа примерно в 1.20 во время патрулирования напротив дома 61а на проспекте Ибрагимова остановили водителя электросамоката, который двигался по автодороге местного значения общего пользования. В ходе общения с водителем были выявлены признаки алкогольного опьянения, документов на транспортное средство у него не было. В присутствии двух понятых водитель был отстранен от управления, ему было предложено пройти освидетельствование прибором алкотестер, а также пройти медосвидетельствование, от чего он отказался.
На основании этого за нарушение п.2.3.2 ПДД РФ («водитель обязан проходить по требованию сотрудников полиции освидетельствование на состояние опьянения») составлен протокол об административном нарушении по статье 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») и направлен на рассмотрение в мировой суд».
http://www.evening-kazan.ru/articles/komu-rasskazyvayu-ne-veryat-kazanca-hotyat-lishit-voditelskih-prav-za-pyanuyu-ezdu-na-samokate.html