"Из новостей из параллельной Галактики. От РЖД то есть). Приехали очень дружно, одна за другой, любимые люди, и в пятницу нужно было совершить марш-бросок из Химок в Саларьево, а сегодня- из Красногорска в Павловский Посад. Ну и обратно, понятное дело. Автомобиль это средство для комфортного стояния в пробках, поэтому даже с мыслью о том, чтобы ехать привычным способом, пришлось сразу же расстаться. Хотя нет, не сразу, честно отстояли 1,5 часа в пятницу на МКАД, успев дотелепаться от Куркино до Мякинино. А предстояло успеть до назначенного времени, поэтому решили ехать транспортом общественным. Дай, думаю, тогда познакомимся с новинками- МЦК, МЦД, метро, дивные пол-Москвы по одному билету. Бросили машину, глянули на схему, решили прокатиться сначала на метро одну станцию, далее на МЦД (электричке нахабинской, если по-старинке и без очарования), доехать до Стрешнево, там пересесть на МЦК, до Лужников, и вновь на метро. Допросили кассира, оснастились дополнительной "Тройкой" и покатились. Добрались до Волоколамской и ждём новеньких поездов. Времени все меньше остаётся. Обещанный десятиминутный перерыв растягивается до 15_минутного, в это время я расписываю подружке, какие чУдные поезда теперь в Москве, такие как в Италии, помнишь, мы ездили. Помнит, говорит Ириша и всматривается вдаль. Показывается поезд. Так себе. Обычная электричка. Разочарованная я, говорю, что это знак дурью не маяться и раз уж стоим на платформе, то возвращаться в метро не будем, докатился уж до Тушино, а там как и 20 лет назад, на метро до Саларьево на нем и докатимся. Без экспериментов и приобщения к цивилизации. Так и сделали, успели, обратно, понятно, в ночи и мысли не было как-то развлекаться, вспомнить бы было, где машина оставлена. История ни о чем, правда? Кроме пятичасового постоянного ношения маски, Подумаешь, новый поезд не пришел и интервал обычный. Никаких выводов не сделала, потому как, напомню, стартовали мы из метро. Ну разве что настойчивая ковидная инфографика, внушающая мысль о том,что человек человеку-главная зараза, раздражала.
Сегодня- вторая серия. Открыв расписание электричек хотела было купить билет на экспресс до Павловского Посада, но отчего-то не нашлась Ласточка на 9.33 в расписании а на электричку билетов онлайн не купить.
План был тоже стройный и прекрасный. Элка из Красногорска до Курского вокзала, далее элка в сторону Владимира с Курского вокзала. Была малодушная мысль доехать до Курского на машине, но отогнала ее- утро же, народу никого, маску нацеплю и буду наслаждаться видами, мини-путешествие у меня как будто. А там и в музей павлопосадского платка, мож сходим, или ещё как-нибудь окультуримся заодно
Приезжаю на станцию, помню про "Тройку", собираюсь в автомате купить билет до Курского и обратно. Зачем мне для этого "Тройка" не спрашивайте. Ответить не смогу. Но пятница же у нас была, и Тройка фигурировала. Думать на непривычные темы сложно), решила, что просто купить билет это слишком примитивно. Наверное, думаю, надо сначала карту "Тройка" пополнить. Дай, думаю, у кассира спрошу. Подхожу к кассе и вижу тетеньку из 80-ых, рявкающую вместо " здрасти" : "Обслуживаем только в масках и перчатках". Маска, понятно, у меня нацеплена по всем правилам, глаза еле видны. Но перчатки... А перчатки тоже были. С мамой за маслятами собирались и я купила резиновые, потому как маслята- они такие, не отмоешься потом. Так и остались в сумке. И как раз перед поездкой я их из сумки в машину и выкинула, чтоб лишнее не носить, и ещё глянула на кожаные, прикидывая, пора ли утепляться, или ещё погодить. Вздрогнула от окрика, произношу сакраментальное, из подсознания советского " Мне только спросить, я в автомате куплю". Она повторяет, что если с ней, то все через перчатки происходит, а если я сама, то карту можно пополнить только за наличные.
,Изумлябсь такому повороту событий, не веря, естественно- ну как так, неужто цифровизацию ещё не добралась до РЖД, поворачиваюсь к автомату, зачем-то пополняю "Тройку" найденной по всем карманам двухсотрублевкой, затем привычно, по банковской карте покупаю билет в оба конца до Курской, спрашив