Уж простите, но не могу удержаться:
вы о чем? В Ставрополе и крае рентабельность поддерживается засчет того, что 80% -ГАЗели, в Ставрополе и Пятигорске уже Пазики не выживают, а про нормальные автобусы мы давно забыли.
И наш троллейбус, по 15 рублей, ездит «на честном слове и на одном крыле», вопреки, а не благодаря.
Каждый год в городе одна и та же песня - про долги троллейбусного предприятия и его закрытие.
Города Ставропольского края - это полчища микроавтобусов, работающих без правил и графиков.
И брать Кисловодск, единственный город в крае, где с транспортом хоть какой-то порядок, в качестве примера, очень и очень не показательно.
Ну во-первых цена 19 рублей для пассажира это плюс, такт 5-10 минут. И честно для комфортной поездки до метро утром мне пофиг какая марка транспорта. Плюс рентабельность перевозок. А то сейчас получается 1,5 до ж.д. станции в любую погоду я привык идти пешком и где-то порядка 6 км до станции метро в последнее время тоже приходится преодолевать тоже пешком т.к. после оптимизации маршрутов автобусов и ликвидации троллейбусов в районе автобус ждёшь иногда почти полчаса. Если не нравится сравнение с Кисловодском могу предположить Севастополь транспорта закупала Москва кстати, так вот проезд 14 рублей, такт тоже 5 минут, перевозки рентабельны, частники просто в очереди стоят за получение право осуществлять перевозки по городу. Единственное что то похожее с перевозками в моем районе Москвы это в Феодосии маршрут в село Набережное есть расписание, но оно не соблюдается, автобус едет вечно битым от конечной до конечной, ждать приходиться по полчаса. Вчера вечером ожидая автобус в Текстилях вспомнил ну прям один в один, только в Феодосии +8(по ощущениям +15) и штиль, а у нас +2, мокрый снег, ветер в лицо и человек 200 ждёт автобус. Какая тут комфортная перевозка, главная задача выжить до своей остановки.