Надеюсь, сарказм.
1. Ибо в московских условиях получился бы бред: пассажиропоток - штука такая, что требует «раскатывания», мы периодически жалуемся на «автобусы раз в иногда», а «электричка раз в иногда» (что будет на той же Алексеевской ветке) это типа нормально?
2. Лично я, глобально говоря, в масштабах страны ПРОТИВ «резаков», считая что в таком случае оправданно пускать рейсы на коммерческой основе владельцем ПС. Но, увы, не для МосУзла вариант.
Есть три пути реализации:
- дать этот штадлер в аренду ЦППК, которая будет собирать денежку (пусть даже только в виде уже имеющихся турникетов и касс), а денежку переводить госпоже Бисембаевой. Наиболее гуманно и для АЭ и для пассажиров, но стоит подсчитать аренду штадлера и станет ясно что без политической воли сверху (как имеем с участком Одинцово - Белорусский), ЦППК будет от этого всячески открещиваться
- как уже говорил выше, поставить этот рейс частично коммерческим (с логикой «состав и так едет, так пусть владелец ПС - АЭ хоть копейку за это заработает»). Но «ходящий раз в иногда» штадлер это не «ходящий постоянно регулярно» «паровоз» Сонково - Пищалкино, нету смысла городить огород в билетной системе (агентский договор ЦППК и АЭ и билеты «только на такую-то электричку», а ещё как-то это надо будет объяснить пассажирам; а ещё явно будут скандалы от того что пассажиры путаются - и что с этим делать?); а забить на это и продавать билеты только контролёрами самого АЭ в вагонах… даже при той же цене приведёт к скандалам и вопросам «а как пропускать на станциях с турникетами»
- включить «позвоночное право» («или ваш Аэроэкспресс будет тормозить на Текстильщиках с МосквойТоварной, и брать пассажиров или отключим газ») означает что возить пассажиров будет АЭ (ну состав, допустим, и так едет, но его как минимум до и после - пассажиров надо будет убрать), а деньги получать - ЦППК. А кто-то из здешних готов работать при условии что зарплату за эту работу получит сосед?