Для диаметра однопутным стал участок Савёловская-Беговая. Закрыт для движения 1 главный путь на участке Белорусский вокзал - Беговая; 13, 14, 15 пути Белорусского вокзала. Под транзит используется только 12 путь (он же 2 главный), пешеходный мост теперь не нужен. После Тверского путепровода по стрелкам съезжают на 1 главный путь и по нему следуют до Савёловского, соответственно, на том участке наоборот закрыт 2 главный путь. Вся неиспользуемая инфраструктура засыпана снегом. На Станколит пути вообще в сугробах, не осуществляется даже техническое движение.
Отсюда и появились в расписании каждый второй поезд из Шереметьево до Белорусского - они успевают прибыть и убраться в парк (или выехать из парка и отправиться в Шереметьево), пока встречные транзиты разъезжаются на Беговой. Таким образом не теряются свободные нитки на участке между вокзалами.
По Белорусскому оборот со стороны Одинцово только через тупиковые пути. Но оттуда невозможно попасть в депо. Поэтому выезд из депо с ТО - под посадку на Беговую. Заезд на ТО - с 12 пути по прибытию со стороны Лобни.
И это еще не все. Поскольку пассажирский парк, через который идет прием поездов на тупиковые пути, оказался не способен переварить весь свалившийся объем, появились нюансы. Часть прибывающих рейсов после Тестовской отклоняются по съезду вправо и следуют через парк Кутузово, без остановки на Беговой. Обратно часть рейсов следуют по 3 пути без остановок на Беговой и Тестовской, далее переходят на 1 путь по ст. Фили или Кунцево.