Они все подобраны по маркеру какому-нибудь.
Некрасовская - не попадает в центр, но это ладно, она до постройки соединения с Троицкой фактически уходит в никуда, в районе Лефортово не слишком востребована, пересадка на ТКЛ очень удалена от центра и пересечения с МЦК и МЦД, на Авиамоторной до сих пор нет удобной пересадки.
Монорельс - выше было.
Филёвская - из-за своей малой длины, путаной структуры для незнакомых с ней (дублирование путей в центре, с самой собой, и именами станций, с АПЛ). Ну и интервалы там всегда больше чем на обычных, таков челнок на практике.
Калининско - Солнцевская - разрыв в центре, старт западной части от не самой удобной станции в плане добраться до неё, Деловой центр.
Бутовская - в целом не странная, но опять же короткая и в открытой части, в непогоду некомфортно по понятным причинам. Плюс мутная история во время строительства со стиролом в облицовке, запах станций отличается, на тех участках, и сейчас (Битцевский парк, Лесопарковая).
Продление Сокольнической на юг - половина пустые, непонятно кому нужны, хотя потихоньку их осваивают. Но на улице допустим вечером сложно сориентироваться, где что, куда идти.
Будущая Троицкая в Коммунарку - нарушения в ходе строительства, низкое заложение, мало кто считает что она вообще нужна. Плюс будет соединена с Некрасовской. На участке где их объединят, насколько эти ветки будут востребованы, учитывая близость более привычных кольцевой, ЛДЛ, ГЗЛ, МЦК..
Рублёво - Архангельская - формально не странная, южнее Строгино вроде хорошо решает вывоз удалённых от метро сейчас участков. Вопрос к верху, на западе. Начинается в районе, где не особо много пассажиров (?) Насколько актуально её тянуть в/из Подмосковье?
Филёвская в Сити - по мне так лидер альтернативно одарённого градостроительства) ветка фактически на три станции. И так и останется ведь, никакие новые станции вокруг, РАЛ, КСЛ, БКЛ, не избавят от необходимости её иметь на карте и обслуживать))
Бирюлёвская - нужность скорее всего высокая. Но вот методы строительства опять же...