Size: a a a

2017 December 14
Беженка
Теперь понятно, почему в детстве бабайками пугают.
источник
Беженка
С одной стороны - суд разберется, с другой - мы не допустим Навального, просто потому, что нефиг.
Глава государства собственноручно расписался за «понятийность» правовой системы.

На этом фоне попытка организаторов митинга (давайте называть вещи своими именами) 24 декабря прикрыться якобы законом выглядит  по меньшей мере странно.
Я понимаю, что если обещать не шарики с музыкантами, а мусоров с автозаками, то выйдет всего лишь полтора отчаянных землекопа. Но в противном случае катастрофа мне видится ещё больше. Это конечно не означает, что нужно сидеть дома. Просто, присоединяясь к «народным гуляниям», не стоит забывать о технике безопасности. Для начала надо хотя бы иметь при себе телефон ОВД-Инфо.
источник
2017 December 15
Беженка
Комментарий дошкольницы о прошедшей пресс-конференции: «Ничего себе, целый час отвечал на вопросы...А что, если бы он на какой-то вопрос ответил неправильно, то он больше не был бы нашим президентом?»

Устами младенца...
источник
Беженка
С  позиции «а вы вообще законы читали?» получается, что никакая судебная реформа в программе и не нужна. А что? По закону следствие, прокуратура и суд у нас независимы, заключённых не пытают, приговоры выносятся справедливо. Постановления пленума Верховного суда и ЕСПЧ свято соблюдаются.
источник
Беженка
Мы ждали, надеялись, молились. И вот, наконец, дождались - Навальный выпустил программу. Читаю наиболее важную часть (про реформы судов, полиции и т.д), а там попадаются очень странные вещи:

"До суда под стражей должны содержаться только лица, несущие общественную опасность, содержание под стражей лиц, подозреваемых в экономических преступлениях, должно допускаться лишь в исключительных случаях." Оно и правильно, конечно. Но давайте заглянем в действующий кодекс - ст. 108 УПК РФ (ч. 4, 1.1) оказывается как раз запрещает помещать в СИЗО подозреваемых и обвиняемых в экономических преступлениях. Причем это ведь даже не какое-то специальное знание, зарытое в дебрях УПК - эти поправки когда-то принимались с большим медийным сопровождением, как часть "медведевской оттепели".

Или вот: "Ввести раздельное содержание осужденных по нетяжким статьям и совершивших правонарушение впервые и совершивших особо тяжкие преступления и отбывающих наказание во второй и более раз." Вы не поверите, но в Уголовно-исполнительном кодексе есть ст. 80, где ровно это самое и написано. В ФЗ "О содержании под стражей" (оно регулирует содержание подозреваемых/обвиняемых в СИЗО) тоже аналогичные нормы есть.

Здесь, наверное, можно возразить с той позиции, что ныне это все на практике работает хреново. Например, следователи просто лепят предпринимателям 159 статью, пишут "мошенничество не является предпринимательской деятельностью", а в судах это проходит на ура. Но тогда следовало именно это и объяснять: "при плохом Путине не работает, а у нас работать будет и вот почему". Вместо: "давайте введем то, что уже есть". Я ожидал увидеть программу, с которой буду не согласен. Или даже программу, с которой буду очень не согласен. Но программу, при прочтении которой возникает вопрос "а вы законы вообще читали?", я как-то не ожидал.
источник
Беженка
К стихотворной форме обычно прибегают, желая высказаться максимально искренне.

Езжай, мой сын, езжай отсель

На шарике найдешь теперь

Немало мест, где шаг вперед

Необязательно пятьсот

Шагов назад, где, говорят,

Не всё всегда наоборот

Где не всегда конвойный взвод

На малых выгонят ребят

Где не всегда затычку в рот

Бывает — правду говорят

Бывает голова вверху

А ниже — ноги

Где в хлеб не сыпали труху

И не смеялись над убогим:

Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху

О боги!
А. В. Улюкаев.

Для непрофессионала довольно неплохо. Мне нравится. Особенно в сравнении с  «поэтом» Бастр...Струневским.
источник
Беженка
Курс молодого бойца пройден. Теперь я знаю уголовный и административный процессы по понятиям. По крайней мере, по основным.
Спасибо «Руси Сидящей» и Сахаровскому центру!
источник
2017 December 16
Беженка
Прочитала «Текст» Дмитрия Глуховского, и у  меня, что называется, прикипело.
Привет Акакию Акакиевичу и прочим маленьким людям большой литературы, стало быть?

«Живи или дай жить другим», - красиво написано на обложке.
Дальше мы попадаем в дивный черно-белый мир, где люди делятся на  овечек и волков. А точнее на зэков и мусоров. Первые разумеется хорошие. Они должны терпеть и не высовываться, «спрятавшись во внутреннем кармане». Вторые - плохие. Они здесь власть, грызут всех и вся, подбрасывают наркотики, в поте лица зарабатывая очередные звёздочки.

Конечно, либеральная общественность от книжки в восторге. Как и от кучи «глубоких» фильмов, где жизнь в России показана бессмысленной и беспощадной.
Ну окей, у Завягинцева в «Левиафане» герои хотя бы конкретно бухали. Там это смотрится органичнее что ли.
У Глуховского же главный герой большую часть романа трезв. Да и вообще он не глуп и хорошо образован.
Но почему же тогда он тупо едет по накатанным со времен Гоголя рельсам, никак не пытаясь «разрушить эту тюрьму»?

Мне кажется, нужно что-то делать, с извечной мазохистской традицией в искусстве, которая к тому же выдается за красивые моральные поступки. Миру нужны новые герои в новой системе координат.
источник
Беженка
Скептически отношусь к современному искусству, но вот эта композиция очень даже.
источник
Беженка
СИЗО-1. Вероятно, речь идёт об особом корпусе Матроски, где по слухам народ имеет баснословные деньги и связи в ФСБ, сидит с макбуками, еду заказывает из ресторанов.

Похоже на то. Учитывая, что только заехав, Улюкаев даёт интервью, причём ещё непонятно, каким способом.  Стоматолога ему в тот же день обещают, а телек с холодильником есть даже в камере карантина, в которой никто долго не задерживается.

Хорошо, что угроза жизни и здоровью сведена к минимуму, что и на зоне, если до неё конечно дойдёт дело, с ним явно все будет в порядке.
Отвратительно, что подавляющее большинство арестантов находится в адских и пыточных условиях содержания.

Поговаривают, что в той же Матроске есть целый этаж, где тяжелобольных готовят к этапу. Приводят их в такое состояние, чтобы при отправке не умерли. А то отвечать придёться.

http://www.mk.ru/social/2017/12/16/aleksey-ulyukaev-posle-pervoy-nochi-v-sizo-syt-po-gorlo.html
источник
2017 December 17
Беженка
Борются жопы с бровями...

А если без шуток, то за красочное видео и информационную поддержку спасибо.

Но нужно понимать, что иногда банан - это просто банан. Ксюша при помощи специально обученного дяди произносит имена политзаключенных. Произносит в том числе и на федеральных каналах, ожидаемо срывая аплодисменты за невиданную смелость.
На этом все. Никакой гражданской или правозащитной деятельности здесь нет.
Рискну предположить, что многие люди, которые просто взяли и нажали кнопочку телевизора, этого не поймут. Я вот год назад и сама бы не поняла.

Да, и Диме 25 лет а не 27. Команде госпожи Собчак рекомендую  впредь готовиться лучше :)

http://youtu.be/nOwcgQgpdnY
источник
Беженка
Почему-то видео с предыдущего поста внезапно перестало работать.
Неужели решили ошибку исправить?
Или тут замешано что-то ещё? 🤔
источник
2017 December 18
Беженка
Голоса пробудившейся Москвы:

- С компьютером надо работать только интуитивно. Тыкаешь, тыкаешь и дотыкиваешься.

- Президент, блядь, должен руководить страной, а не быть какой-то наемный.

Доброе утро?
источник
Беженка
Теперь ходатайство на посещение врача следак на руки не принимает. Занят он, видите ли!
Только официальная отправка через ГСУ СК РФ на Арбате.
Экспертизу он предлагает «ожидать в установленном законом порядке». Не нравится мне все это.
источник
Беженка
Буду завтра рассказывать про статью с цветными червяками и генами synthetic multivulva.
Последнее выражение, пожалуй, буду использовать не только в докладе.
источник
Беженка
Вообще червяки C. elegans - великое торжество ЛГБТ в природе. Самок нет, есть только самцы и гермафродиты.
источник
Беженка
Бросилась в глаза пометка «0 +» на свежих предвыборных плакатах. Дети вне политики, говорите?
источник
2017 December 19
Беженка
До праздников или (и?) митингов ещё надо дожить. Пока суд да дело, я думаю сходить послушать дискуссию  «Оппозиция и народ». Большинство ребят известны мне как хорошие ораторы, да и проблема актуальней некуда. Надеюсь, заснуть не получится :)
https://m.facebook.com/events/129936731126422/?acontext=%7B%22ref%22%3A%222%22%2C%22ref_dashboard_filter%22%3A%22upcoming%22%2C%22action_history%22%3A%22null%22%7D&refid=25&ref=bookmarks
источник
Беженка
На оппозиционном круглом столе берет слово бомж: «Путин нам не друг!»
источник
2017 December 20
Беженка
Демократ и анархист вместе пьют кофе, мило болтая. К ним подходит националист, здоровается с каждым из них за руку. Разговор продолжается уже в новом составе.

Вы когда-нибудь такое видели? А я - да.
Когда идёшь послушать известных политических деятелей, пусть и оппозиционных, ожидаешь серьёзных и местами занудных разговоров, без возможности присоединиться к дискуссии. Тем сильнее удивление - когда вместо  этого тебя встречают весёлые и живые люди одного с тобой возраста, с которыми незаметно переходишь на «ты». Люди, которые хотят делать общее дело, а не выяснять, чьи помыслы чище, а идеология вернее.

Имя им - Свобода действий @freedom_action . Это не политическая партия с уставом и определенными принципами, а просто группа единомышленников, которые познакомились на митинге 7 октября и решили сделать что-то хорошее.
Вот взяли, и сделали встречу, на которую пришли люди начиная от бомжа с Немцова моста, а заканчивая главой «Открытой России».

Это было прям неожиданно круто. Надеюсь, что и полезно. Так Николай Ляскин признает, что ситуация с 24 числом в высшей степени неприятная. Он как и многие из нас хочет, чтобы площадка была одна единственная, и надеется, что договориться все же получится.
источник