Size: a a a

Лихие 90-е

2018 September 24
Лихие 90-е
источник
Лихие 90-е
источник
Лихие 90-е
источник
2018 September 25
Лихие 90-е
​​Камень-ножницы-бумага

Игроки считают вместе вслух «Камень… Ножницы… Бумага… Раз… Два… Три», одновременно качая кулаками. На счёт «Три» они одновременно показывают при помощи руки один из трёх знаков: камень, ножницы или бумагу. Знаки изображены на картинке. Победитель определяется по следующим правилам:
-   Камень побеждает ножницы («камень затупляет или ломает ножницы»)
-   Ножницы побеждают бумагу («ножницы разрезают бумагу»)
-   Бумага побеждает камень («бумага накрывает камень»)
Если игроки показали одинаковый знак, то засчитывается ничья и игра переигрывается.  Обычно играли на щелбаны и после игры лоб участников был красным.
источник
Лихие 90-е
источник
Лихие 90-е
источник
2018 September 26
Лихие 90-е
​​Певица секс-символ 90-х годов: Лика Стар
Лика с детства увлекалась музыкой и мечтала петь на больших сценах. Работала диджеем. В начале 90-х в сотрудничестве с продюсером Сергеем Обуховым выпустила свой дебютный сингл «Би-би такси», а вслед за ним альбом «Рэп».
Певица и её продюсер поддерживали образ эпатажной и в чём-то даже скандальной звезды. Лика Стар стала одной из первых отечественных артисток, снявшихся обнажённой для русской версии всемирно известного журнала Playboy. В 1994 году Лика сделала очень откровенный клип на композицию «Пусть пройдёт дождь», снятый в то время начинающим режиссёром Фёдором Бондарчуком.
источник
Лихие 90-е
источник
Лихие 90-е
источник
Лихие 90-е
​​Фотокамера Polaroid-Пик их популярности у нас припал на начало 90-х. Тогда же массовое производство одних из самых популярных моделей - Polaroid 635CL и 636 CloseUp было налажено в СССР и предназначалось для людей, не знакомых с азами фотографии и процессом ее получения. Саму камеру, по правде говоря, не каждый мог себе позволить. Стоила такая диковинка, как и сменные кассеты к ней, довольно дорого. Фотоаппарат, который позволял фотографировать и тут же сделать готовую фотокарточку, считался непревзойденным и крутым гаджетом.
источник
2018 September 27
Лихие 90-е
Сбор макулатуры
Талон на приобретение книги в обмен на макулатуру в СССРЭто ныне почти забытое занятие в СССР было не только обязанностью школьников, учащихся ПТУ, техникумов и студентов – ненужную бумагу, книги, тетради и картонные упаковки собирали и взрослые, ибо это было выгодно: каждые 10 килограмм макулатуры в специальных приемных пунктах можно было обменять на талоны, позволяющие приобрести редкие подписные издания. Многим сбор макулатуры подарил уникальную по тем временам возможность создавать шикарные личные библиотеки с полным собранием сочинений Дюма, Гюго, Стендаля, Лондона, Верна, Сименона, Флобера, Золя, Конан Дойля и многих других классиков мировой литературы. А если учесть, что Советский Союз был самой читающей страной в мире, спрос на книги в СССР был огромным.
Правда, не обходилось и без курьезов: некоторые наиболее сообразительные советские граждане не утруждали себя длительным и кропотливым сбором макулатуры, бережно складывая старую бумагу в стопочки – они попросту скупали в книжных магазинах дешевую партийную литературу, материалы съездов КПСС и биографии членов правящей элиты, которая не пользовалась спросом и стоила копейки, и сдавали ее в пункты по приему вторсырья в обмен на талоны. Иногда особо законопослушные и идейные приемщики сообщали об этом «куда следует», однако закон сие деяние не запрещал, а потому предприимчивые граждане отделывались лишь общественным порицанием. Которое, к слову, их не очень-то расстраивало.
Фургон для сбора макулатуры в СССР
Для приема макулатуры и прочего вторсырья были созданы специализированные магазины под названием «Стимул». А для большего удобства по жилым кварталам советских городов периодически колесили спецфургоны с крупной надписью «Вторсырье» на кузове. Так что населению необязательно было тащить куда-то далеко тяжелые сумки и авоськи с кипами старой бумаги – пункт приема макулатуры сам приезжал к людям.
В целом же сбор макулатуры был чрезвычайно популярен не только благодаря обмену на редкие книги – это было еще и очень выгодно государству как в экономическом, так и в экологическом плане. Крупные бумажные комбинаты перерабатывали это вторсырье и производили из него тонны книг, тетрадей, альбомов и многой другой бумажной продукции. Тем самым сберегая от вырубки тысячи гектаров леса, ведь по статистике всего 54 кг газетной бумаги, сданной в переработку, сохраняли одно дерево.
источник
Лихие 90-е
источник
Лихие 90-е
источник
2018 September 28
Лихие 90-е
​​Футболки «Титаник» Эта трогательная и печальная история потрясла женщин настолько, что футболки и топы с изображением главных героев фильма, были практически в каждом гардеробе.
источник
Лихие 90-е
​​Барсетки .При слове «барсетка» у многих возникает четко сформированный образ из далеких девяностых: малиновый пиджак, золотая цепь и набитая до отказа мелкими купюрами барсетка. Все это было символами роскоши для бандитов, вырвавшихся «в люди».
источник
Лихие 90-е
​​Этот гаджет, появившийся в конце 90-х, просто накрыл волной своей популярности российских детей, и также быстро ушел обратно. Видимо, быстро наскучил однообразием механики игры. А она представляла собой обычную жизнь домашнего питомца, только в намного более быстром темпе.

Классический тамагочи представлял собой небольшую консоль в форме яйца с небольшим экраном и тремя кнопками, которая легко помещалась в детской ладони. На экране можно было наблюдать жизнь питомца от его появления на свет (вылупление из яйца) до смерти. При этом с ним можно было взаимодействовать — кормить, убирать за ним, лечить от неприятных болезней. Карманный зверек кушал, гадил, болел, спал, а в конце игры умирал. Вот так, все как в жизни. Только потом можно было начать игру с начала.

Изначально игра была придумана японскими разработчиками для консоли Game boy, но затем маркетологи придумали выпускать ее на собственных простых маломощных дешевых консолях, и этот ход сделал игрушку невероятно популярной — только в первые годы были проданы десятки миллионов экземпляров игры, и это не считая китайских подделок. Можно было выбрать питомца, которых были выпущены десятки видов — от хомяков и морских свинок до фантастических персонажей.

Игра позволяла почувствовать себя настоящими хозяевами виртуальных питомцев, ухаживать за «зверьком», но с куда меньшей ответственностью. Не уследил и хомяк умер от голода или болезни? Перезагружаешь игру и вот он твой питомец — снова цел и невредим, расти его снова. Правда в конце он все равно умирал от старости.

Игру и сейчас можно скачать на свой смартфон и поухаживать за виртуальным зверем.

Кстати, игрушка могла служить стильным брелоком.
источник
2018 September 29
Лихие 90-е
Первая по-настоящему популярная консоль, появившаяся в России. Кто не помнит улыбающегося слоненка в кепке, демонстрирующего «peace» на логотипе игры?

Помните миф, что долго нельзя было играть, так как игра сажала кинескоп телевизора? Кстати, оказалось, что отчасти эта правда — игры имели повышенную яркость и статичные изображения могли стать причиной выгорания люминофоры в кинескопе, отчего на нем появлялись темные пятна. Родители пользовались этим, чтобы ограничить время игр.

Игры, ставшие настоящими хитами: «Mario», «Battle City», «Mortal kombat», «Черный плащ», «Contra», «Bomberman», «Черепашки ниндзя», «Робокоп», «Чип и Дейл», «Аладдин» и другие — сколько же часов мы проводили за этими увлекательными 8-битными играми? Конечно, тогда разработчики игр были куда более стесненными в ресурсах, чем сейчас, но самые интересные игры, на взгляд автора, появились именно на 8-битных приставках. Помните, как можно было представить себя ковбоем у салуна, откуда с разных концов появлялись озлобленные лица пьянчуг? Или поохотиться на уток с пистолетом наперевес? А как бесила вечно ухмыляющаяся собака, хихикающая во время промаха?

Современным детям не понять, как можно было проводить столько времени за спасением принцессы в Марио, где не было возможности сохраниться и каждый раз приходилось проходить игру с начала.

Конечно, вскоре появились куда более современные и производительные Sega, Sony Playstation, X-box, но самой популярной приставкой была именно NES и ее клон Dendy.

Кстати, поиграть в игры, вышедшие на денди можно и сегодня, установив портированную версию игры на компьютер или смартфон. Так что любители 8-битных аркад могут отправиться на 20 лет в прошлое и вновь почувствовать себя детьми.
источник
Лихие 90-е
источник
Лихие 90-е
​​Любимый Брюс Ли никогда не улыбался с фотографии - у него вечно были располосованы живот и скулы.Соберем 300❤️
источник
Лихие 90-е
​​Жвачка "Черепашки-ниндзя" с вкладышами-карточками:Популярны были и ценились.
источник