Size: a a a

2021 February 17
aavst
Про памятник на Лубянке поставить
Анонимный опрос
3%
Андропову
44%
Дзержинскому
6%
Ивану Третьему
46%
Александру Невскому
Проголосовало: 147785
источник
aavst
Не менее 150 тыс. подписей москвичей необходимо собрать инициаторам референдума в Москве в случае утверждения формулировки его ключевого вопроса. Об этом напомнил ТАСС во вторник заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.
По его словам, инициатором референдума, к примеру, может выступить постоянно действующий руководящий орган избирательного объединения (политической партии) или группа жителей численностью не менее 300 человек.
источник
aavst
Вырисовывается конфигурация мнений - коммунисты и чекисты за памятник Дзержинскому, лоялисты за памятник Невскому, оппозиция (брезгливо) ни за кого из них. Прогнозируемый результат - коммунисты мобилизуют своих сторонников, лоялисты растеряются (см что было с попыткой переименования Войковской), оппозиция (брезгливо) проигнорирует опрос.
В результате в опросе выиграет памятник Дзержинскому, что и будет представлено как мнение москвичей.
Dont act.
источник
aavst
источник
aavst
Ишаев получил условный срок
источник
aavst
Владимир Путин -
«Посмотрите, на Украине взяли и три ведущих канала прихлопнули – и всё, одним росчерком пера. И все молчат, а некоторые даже одобрительно похлопывают их по плечу. Но как это можно комментировать? Никак, кроме как использование этих инструментов для достижения своих собственных геополитических целей. В том числе это касается и Украины. Почему так всё крутится вокруг «Северного потока – 2»? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект «Украина», вот и всё. На самом деле всё достаточно примитивно, всё просто, мы-то это давно понимаем, но таков мир, в котором мы живём.»
источник
aavst
Вот как было
источник
2021 February 18
aavst
Александр Невзоров @nevzorovtv@nevzorovtv о будущем российской оппозиции и стихотворении Слепакова с критикой протестов:

«До тех пор, пока идет спор и война между идейными течениями, между партиями — да, можно выбирать, кому ты продаешься… Но когда дело дошло до войны людей и людоедов, уверяю тебя: самые мерзкие люди гораздо лучше самых классных людоедов. И эта ситуация исключает всякий выбор»

#СказаноНаЭхе
источник
aavst
Что на самом деле затребовал Европейский суд по правам человека от Российской Федерации?
А вот что -
ЕСПЧ постановил, что Навальный не должен на время следствия сидеть в тюрьме.
Эта мера была одобрена без ущерба по отношению к решению суда по существу данного дела.

То есть изменение меры пресечения во время судебного следствия
источник
aavst
Александр Невский, Феликс Дзержинский ... Дилетанты 062 и 033 купить shop.diletant.media
источник
aavst
Как войти в состав Корпуса наблюдателей Общественной палаты Москвы?

1️⃣Переходим сюда,
2️⃣Заполняем форму,
3️⃣Выбираем адрес, где удобно будет подавать документы,  
4️⃣Ждем обратной связи.

Выборы, напомним, в этом сентябре в столице пройдут на трёх уровнях: федеральном – в Госдуму, местном – довыборы депутатов в Мосгордуму, муниципальном – в Совет депутатов округа Щукино. Наблюдать будем за всеми.

О старте набора наблюдателей 16 февраля объявил Вадим Ковалёв, руководитель Корпуса наблюдателей Общественной палаты Москвы и замруководителя Общественного штаба.
источник
aavst
Сергей Гуриев отвечая на вопрос, хотел бы он занять должность министра экономического развития в прекрасной России будущего:

«У меня нет конкретных планов заниматься политикой. Но вся моя жизнь учит ни от чего не зарекаться»

#СказаноНаЭхе
источник
aavst
Суд -
Анастасия Шевченко виновна
источник
aavst
Григорий Ревзин -

«По поводу восстановления памятника Дзержинскому. Довольно скучно, но все же стоит, вероятно, сказать.
Я исхожу из того, что
а) Дзержинский был палачом и восстановление памятника ему -- это  аморальное деяние,
б) что для инициаторов этого восстановления оно является актом реванша, отмены 1991 года. Это довольно удручающе, поскольку тем самым оказывается, что органы государственной безопасности утверждают свою идентичность и достоинство через отождествление с палачом,
в) что в отличие от самого Дзержинского памятник Дзержинскому Евгения Вучетича очень хорош, настолько, что попытка его заменить памятником кому угодно работы любого из современных скульпторов не будет воспринята обществом иначе, чем оно восприняло памятники Петру I, Достоевскому, Калашникову, князю Владимиру, Александру II, то есть как дерьмо, которым загаживают наш город. Поскольку в данном случае это будет дерьмо против Дзержинского, окажется, что это дерьмо по либеральным соображениям.
г) что эти обстоятельства значительно сильнее художественных проблем, которые возникают у сегодняшней Лубянской площади, и что эксперты, которые поставили художественный облик площади выше, чем разрушение общественной этики через восстановление достоинства палача, совершили профессиональную ошибку.
д) и что вытекающее из этого решение — памятник ставится в любом случае для завершения облика площади, остается лишь решить вопрос кому, путем голосования, параметры которого пока не прописаны, но возможность не ставить никакого памятника уже не предусмотрена — является ошибкой, поскольку мнение людей, не желающих видеть там никакого памятника, невозможно учесть.
К этой ситуации привел в частности Алексей Венедиктов, во-первых вынесший проблему в общественную палату Москвы, во-вторых активно продвигающий идею голосования на радио Эхо.
При этом я категорически не согласен с теми моими знакомыми, которые рассматривают его роль как отрицательную, не поддерживают его и считают морально неприемлемым в этом участвовать. Напротив, я считаю его усилия достойными и, надеюсь, хитроумными.
Во-первых, хотя на поверхности новостного поля он выглядит хедлайнером истории, очевидно, что инициатор восстановления памятника — никак не он. Наоборот, ему удалось вывести ситуацию из состояния подковерной инициативы в общественное обсуждение. Если бы не это, мы бы в один прекрасный момент обнаружили, что Дзержинский восстановился на Лубянке подобно тому, как был подменен Жуков у Кремля, только с большим успехом.
Во-вторых, надо все же держать в голове, что единственным инициатором восстановления памятника является ФСБ или некто из ФСБ, и иное решения, кроме памятника Дзержинскому,  инициатора не устроит. Поэтому если в голосовании победит памятник Александру Невскому или Ивану Грозному, чекисты с большой долей вероятности найдут способ провалить эту инициативу, чтобы оставить пустым святое для них место до лучших времен.
Я в целом совсем не принимаю идею «умного голосования» Алексея Навального, но в данном случае считаю правильной именно эту технологию. Нужно голосовать и нужно голосовать за ту фигуру, которая потенциально может обойти Дзержинского, и если она победит, то история — с утверждением ее Думой, конкурсом, обсуждением конкурсных проектов, объявлением победителя, доработкой конкурсного проекта и т.д. — сама по себе зайдет в тупик. Чего бы и хотелось.»
источник
aavst
Шевченко - 4 года условно при 4 годах испытательного срока
источник
aavst
Мне кажется наш оператор Женя сделал лучшую фотографию Насти Шевченко с сыном в этот сложный день!!
источник
aavst
Навальный сообщил, что его поставили на учет как склонного к побегу
источник
aavst
📌 Подписывайтесь на главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова в Clubhouse!

20 февраля мы соберёмся в виртуальную комнату на первую дискуссию 👇

Александр Невский VS Феликс Дзержинский: Памятник

До встречи в субботу 👋

Ссылка на комнату:
https://www.joinclubhouse.com/event/xkeNjQ5V
источник
aavst
Константин Богомолов:

«Есть в нашем пространстве — здесь есть некий сложный иммунитет против коллективизма. Я считаю, что общинный строй вообще не про Россию. Здесь страна прошла такую прививку от общинности, коллективизации, этого шагания строем. Здесь так люди за время тоталитаризма советского научились выживать — сам по себе, что его никто не защитит от того же государства, от того же соседа. Сам прячешься, сам выживаешь, сам добиваешься, сам сопротивляешься. Это фантастическая прививка против коллективизма, которую мы по сей день не осознаем до конца»

#СказаноНаЭхе
источник
aavst
А сегодня др у человека, которого непременно хочется поздравить. Геннадий Гладков. Великий композитор, без которого нашего театра и кино не было бы. Ну не было бы в том втиде, в котором мы к ним привыкли😊
"Бременские музыканты" и "Новые бременские"(он там, кстати, Глупого Короля сам спел), "Джентльмены удачи", "Обыкновенное чудо", "Малыш и Карлсон", "Как львёнок и черепаха пели песню" и ещё несколько десятков.
Так вот, Гладкову сегодня 86. С днем рожденья, не болейте, радуйтесь и спасибо вам огромное
источник