Британские ученые установили связь между гомосексуализмом и ловлей блох
(Герман Садулаев
специально для газеты ВЗГЛЯД)
Британские антропологи в результате многолетних исследований, поддержанных грантом наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бен Салмана аль Сауда, пришли, наконец, к выводам относительно природы и происхождения гомосексуализма у приматов вообще и у вида homo sapiens в частности. Оказывается, гомосексуализм совершенно нормален и натурален, как для высших обезьян, так и для человека. Однако его социальным и биологическим базисом является вовсе не половой инстинкт, а совершенно другая функция – груминг.
Грумингом называют тип коммуникации у приматов, когда приматы, часто одного пола, почёсывают друг друга, покусывают, удаляют друг у друга блох или делают вид, что удаляют блох, обнимают и поглаживают. Груминг очень важен для установления прочных горизонтальных связей в стаде, укрепления взаимной привязанности и любви. Известно, что в часы тревоги и шока обезьяны усиливают свой груминг, что позволяет им сплотиться и вместе противостоять опасности.
Некоторые особи, чересчур увлекаясь грумингом, в процессе взаимного почёсывания с однополым соседом по ветке, приходят в сексуальное возбуждение и груминг перерастает в имитацию полового акта. Антропологи утверждают, что такой эксцесс является именно имитацией, а не половым актом, поскольку половой акт между однополыми существами физиологически невозможен, и по своей сути остаётся тем же грумингом, только экстремального типа. Точно так же, как одним из видов груминга является выкусывание из шерсти соседа несуществующих блох, другим видом груминга является имитация сексуальной связи. И причины, и поводы, и последствия таких действий приматов совершенно груминговые и ничуть не половые.
Склонность к гомосексуализму у приматов, включая людей, не может быть следствием какого-то врождённого порока или особенности половой системы, как физиологической, так и психологической её частей. Поскольку гомосексуализм вообще не имеет отношения к половой системе. Это социально-коммуникативная дисфункция, и подвержены ей особи, более прочих нуждающиеся в коммуникативной поддержке, в ласке, в заботе, в нежности, неуверенные, неустойчивые, эмоционально лабильные. Эти выводы полностью соответствуют сформированному в обществе людей образу типичного «гея». В периоды общественного стресса у людей, как и у прочих приматов, нарастает потребность в груминге, соответственно проявляется и больше личностей, совершающих эксцессы груминга.
На самом деле подобного исследования никогда не проводилось. Хотя теоретически оно возможно и выводы по-своему логичны. Данный материал имеет сатирический характер и показывает всю абсурдность и противоречивость политики «признания» (а на самом деле внедрения и пропаганды) нетрадиционных отношений. С Первым апреля, дорогие читатели!
#1апреля