Size: a a a

2021 June 09

АЛ

Алексей Лучкин... in Airbase.Ru
Можно тут упражняться в остроумии конечно, но тротуар должен остаться для пешеходов и пешей _ходьбы_ . И только так.
источник

E

Eugene in Airbase.Ru
Видимо все. И ребенку на спину номер железный
источник

АЛ

Алексей Лучкин... in Airbase.Ru
Всяких велосипедистов с тротуара, по канону чата - в биореактор. )
источник

Y

Yuryi in Airbase.Ru
Не не  мясорубка именно Питер.
источник

АЛ

Алексей Лучкин... in Airbase.Ru
А уж если средство какое-то с двигателем - то и подавно.
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
По нашим городским легендам подвалы Лубянки, там красное желе на полу. :)
источник

Y

Yuryi in Airbase.Ru
Остров воды посреди суши
источник

Y

Yuryi in Airbase.Ru
Только скпарироваь от велосипеда, что б не запороть оборудование...
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
Для начала пусть великам полосу отдельную выделят, потом можно нарушителей и в биореактор.
источник

Y

Yuryi in Airbase.Ru
Кстати по анекдоту раньше был вопрос, за что бить велосепедистов, сейчас наверно наобоот.
источник

АЛ

Алексей Лучкин... in Airbase.Ru
Надо им дорожка - пусть сами себе делают. Я такое оплачивать не собираюсь.
источник

АЛ

Алексей Лучкин... in Airbase.Ru
Велосипедист - марш на дорогу.
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
Я вот попов оплачиать не хочу, а поиходится. С великов налог можно тоже брать. :)
источник

АЛ

Алексей Лучкин... in Airbase.Ru
Давно пора. )
источник

E

Eugene in Airbase.Ru
Скоро других пешеходов и не останется)
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
Урезпть полосв на дарогах выделив для эл. Транспорта и велосипедов, ограничить бетонным ограждениеи. Ибо машины от Диавола.
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
С каждой стороны метра по три. :)
источник

ML

Maxim Leontyev in Airbase.Ru
Шириной
источник

E

Eugene in Airbase.Ru
Хирург из Лондона решил показать, на что способна 5G-связь и дистанционно провел операцию на банане, который в это время лежал в Калифорнии.

Прокачай Мозг
источник

A

AlexandrC in Airbase.Ru
Получили массу удовольствия от прочтения пары статей Сергея Васильевича Аринчева, доктора технических наук, профессора МГТУ им. Н.Э. Баумана.

В космосе тебя никто не услышит даже мусор особенный. Задача борьбы с этим мусором становится особенно интересной, когда мусор начинает демонстрировать редкостную подлость. Конечно, без высшей математики в статьях не обошлось, всё-таки маневрирование в ближнем космосе для сближения с другим объектом - это не бычок с газона поднять, однако господину профессору удалось скрасить дебри формул емкими формулировкамии и тонкими намеками. Воображение так и рисует сцены борьбы сил Добра (в лице космического мусоросборщика) с силами Зла (в лице мусора) на орбите.

Статья первая: "Анализ динамики перелета космического мусоросборщика из плоскости своей орбиты в плоскость орбиты фрагмента мусора". Прослеживается главный герой — космический мусоросборщик, то есть искусственный спутник Земли способный к изменению своей орбиты в широких пределах. Мусоросборщик получает полетное задание: "отстыковаться от базовой станции", "перелететь к фрагменту мусора", "захватить его и вернуться обратно на станцию". На всю операцию отводятся сутки и 666,667 кг топлива. Звучит уже как-то по-военному, но что поделать: космос суров, тут даже у мусорщиков погоны. По условиям задачи оба объекта изначально движутся по произвольным орбитам, однако для примера расчетов автор взял вполне конкретные наклонения, из сносок к которым можно узнать, что базовая станция уборщика запущена...с космодрома Восточный (РФ), а фрагмент мусора запустили с Мыса Канаверал (США). Разумеется, все совпадения случайны, персонажи выдуманы и вообще, космический клинер летит посмотреть на шпили. Лунные.

Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-dinamiki-pereleta-kosmicheskogo-musorosborschika-iz-ploskosti-svoey-orbity-v-ploskost-orbity-fragmenta-musora

Во второй серии статье ("Анализ динамики лазерной 2D-резки крупногабаритного объекта космического мусора в невесомости") автор вооружает мусоросборщика мощным лазером...исключительно для вырезки из тушек "мусора" фрагментов с целью повторного использования. Такую рачительность одобряют не только Гринпис и Грета Тунберг: в условиях западных санкций для отечества на вес золота становится каждый экземпляр радиационно-стойкой электроники. Что буржуи не продадут — добудем в бою. В бою, поскольку образ "мусора" выписан коварным злодеем, не желающим освобождать от своего присутствия мирное пространство космоса, вплоть до мер противодействия: "Объект космического мусора защищает себя от резки закручиванием (путем включения двигателей ориентации)". Осложняет задачу мусоросборщику и среда обитания: "В условиях невесомости опоры нет, прицеливание затруднено, поэтому использована хаотичная резка по площадям".

Хаотичная.
Резка.
По площадям.

Ссылка: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-dinamiki-lazernoy-2d-rezki-krupnogabaritnogo-obekta-kosmicheskogo-musora-v-nevesomosti

Сюжет для блокбастера, а то и сериала на пару сезонов, ничем не хуже «Space Force». Несколько раз перечитали статьи, выискивая в текстах место, где перед словом "мусор" увидели прилагательное "потенциальный", но нет — показалось, фантазия разыгралась.
КиберЛенинка
Анализ динамики перелета космического мусоросборщика из плоскости своей орбиты в плоскость орбиты фрагмента мусора
Мусоросборщик и фрагмент мусора движутся по произвольным некомпланарным орбитам в диапазоне высот 400...2000 км. Мусоросборщик отстыковывается от базовой станции, перелетает в плоскость орбиты фрагмента мусора, фазируется, сближается с фрагментом, захватывает его и возвращается на базовую станцию. Время выполнения полетного задания сутки. Рассмотрен только первый этап перелета мусоросборщика из своей плоскости в плоскость орбиты фрагмента мусора. Показано, что такой орбитальный перелет это колебательный процесс с сильным затуханием. Затухание обеспечено несколькими включениями перспективного маршевого двигателя, тяга которого не меньше 20 000 Н, а удельный импульс топлива не ниже 15 000 м/с. Анализ динамики орбитального перелета выполнен численным интегрированием уравнений орбитального движения мусоросборщика и фрагмента мусора методом Рунге Кутты четвертого порядка. Критерий пересечения плоскости целевой орбиты изменение знака скалярного произведения вектора интеграла площадей орбиты фрагмента мусора и радиуса…
источник