Size: a a a

Акитилоп

2019 April 05
Акитилоп
На злобу дня :)
источник
Акитилоп
Нацпроекты – синергия форматов обсуждения

С 4 по 6 апреля Правительство проводит форум «Национальные проекты – этап «реализация». Сочетание круглых столов, мозговых штурмов, лекций и дискуссий с участием членов правительства, федеральных и региональных проектных офисов, а также губернаторов должно стать весьма плодотворным.

По словам замглавы аппарата Правительства Анатолия Кириенко, одной из важнейших задач совещания и, в целом, работы по реализации национальных проектов, является изучение лучших региональных практик для их распространения на других территориях.

Работа на совещании, также сообщает ТАСС, была организована в интерактивном режиме - аудитория активно вовлекалась в происходящее. Выступления спикеров перемежалось «разминками», когда участники могли отвечать на предлагаемые модератором вопросы, а также активно задавать вопросы через специальное приложение.

Цели стоят важные (за нацпроекты спрос со всех будет строгим), потому и средства выбираются проверенные. Слова о тиражировании региональных форматов перекликаются с успешным опытом Агентства стратегических инициатив.

Самым важным является корреляция с «кремлевским» (реализованным стараниями Сергей Кириенко) устройством заседаний Президиума Госсовета – по форме оно заимствовано практически целиком. Теперь стоит задача дальнейшего развития успешно адаптированного формата.

Во-первых, согласно выстраиваемой «президентской» модели управления были сформированы рабочие группы во главе с одним из губернаторов. В Правительстве уже есть ответственные вице-премьеры и премьеры, а также условные «группы» - все задействованные и поименованные в нацпроектах управленцы. Это позволит в рамках форума и в дальнейшем решать ключевую проблему организации межведомственного взаимодействия (что так успешно получается на Госсовете).

Собственно говоря, поэтому, во-вторых, на Президиумах Госсовета в большей степени идет разговор о развитии той или иной сферы в целом. Нацпроекты – это векторы прорыва, но не вся его содержательная масса. На данный момент именно благодаря формату форума может быть преодолена некоторая зацикленность Правительства сугубо на проектных вопросах в ущерб процессным. Конечно, есть некоторые вопросы относительно выделения групп нацпроектов на форуме. Например, «Образование» вполне достойно занять свое место рядом с «Наукой» и «Цифровой экономикой» за столом «Научно-технологического прорыва». С другой стороны, перетасовка участников и нацпроектов – это развитие удачной идеи «рабочих столов» с Госсовета и позволит получить более комплексную картину в ходе практической реализации мероприятий.

В-третьих, в рамках заседаний Президиума Госсовета будут последовательно рассмотрены все нацпроекты. Правительство, очевидно, может воспринять и эту логику. Для старта и обсуждения возможных ошибок роста – видится обоснованным именно общее обсуждение (по аналогии с ялтинским Госсоветом). Однако, далее специфика ситуации каждого из нацпроектов будет нарастать, что приведет к детальному рассмотрению конкретных нацпроектов или их родственных групп (уже по аналогии с казанским Президиумом).

Стоит отметить важные новации – сквозные «круглые столы» по промышленности, контрольно-надзорной деятельности, территориям особого значения.

Благодаря всему комплексу этих обстоятельств можно говорить об удачном организационном решении с копированием «кремлевского» формата, реализованного Сергеем Кириенко и одобренного президентом Владимиром Путиным. Стоит отметить, что на правительственном уровне получили развитие те идеи, которые были лишь обозначены в ходе Президиумов Госсоветов в Ялте и Казани.

Это означает, что «президентский» формат работы будет органично дополняться «правительственным», что не только свидетельствует о высоком системном потенциале «кремлевской» модели, но и о том, что в ходе совместной работы двух механизмов удастся добиться той самой синергии усилий всей органов, ветвей и уровней власти, которую требует от всех управленцев президент Путин для реализации нацпроектов.

https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6297827
источник
Акитилоп
Согласно летописям, 777 лет назад, 5 апреля 1242 года, произошла битва, которая вошла в историю как Ледовое побоище. С тех пор мало что поменялось. Разве что поле битвы с Чудского озера переехало в наши уютные интернеты.

Если совсем коротко, то в наше дни ряд скандинавских стран продолжает без палева субсидировать через свои лояльные фонды классический такой сепаратизм в целом ряде регионов СЗФО.

Всё это делается, разумеется, под красивой вывеской общей «северо-западной идентичности Баренц-региона». Никогда такого не было и вот опять, ага.

Примечательно, что начиная с 2017 года Совет министров Северных стран, Совет государств Балтийского моря, Норвежский Баренц-секретариат, как пишут, начинают   увеличивать финансирование совместных проектов, направленных на языковую и образовательную идентичность местных жителей. Всего за последние 9 лет согласно только официальным данным норвежского правительства на соответствующие гранты было выделено более 2 000 000 000 рублей. То есть люди натурально РАБОТАЮТ. Причём делают это целенаправленно, системно и судя по цифрам — масштабируя свою деятельность в зависимости от общественных настроений внутри нашей страны.

И что самое любопытное — скандинавы делают всё это не на свои деньги. А на деньги Евросоюза, то есть европейских налогоплательщиков. Вот вам и смешные паблики во «Вконтакте» про «Ингерманландию» :)
https://flb.ru/5/3567.html
источник
Акитилоп
Оппозиционеры продолжают закапывать друг друга еще до выборов в МГД: на этот раз по тому же округу, что и Илья Яшин, вывдвигается еще и гомосексуал Николай Кавказский. Ждем ожесточенное гей-порно вплоть до осени :)

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2578575432156745&id=100000129417529
источник
Акитилоп
Сегодня в республике праздник - День принятия Степного Уложения (Конституции) Калмыкии. Однако для жителей степного региона дата 5 апреля в первую очередь ассоциируется с совсем другим праздником - Днем рождения первого президента (а потом и главы) Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова.

Эпатажный Илюмжинов не боялся скандалов - чего только стоят угрозы вывести Калмыкию из состава РФ в 1998 году и рассказы об общении с инопланетными разумами в интервью у Познера.

Это очень важное качество: во-первых, им не совсем обладает экс-глава РК Алексей Орлов, чей уход в отставку развязал "игру престолов по-калмыцки", а во-вторых, оно особенно актуально на фоне слухов о скором возвращении Илюмжинова в калмыцкую политику.

Бывший лидер региона также любит и широкие жесты: в 1998 году провел в Элисте Всемирную шахматную олимпиаду, для которой выстроил целый городок "Сити Чесс" на окраине степной столицы. В том районе был осушен Ярмарочный пруд, куда в том же 98-м было сброшено тело зверски убитой оппозиционной журналистки Ларисы Юдиной, резко критиковавшей Кирсана.

В 2019 году ни про каких инопланетян бывший глава не рассказывает, зато впервые за 9 лет официально посещает Элисту. Предлог притянут за уши — юбилей завода "Звезда", где Илюмжинов работал некоторое время.

В качестве подарка рабочим завода одиозный политик подарил с барского плеча аж 8 путевок в Турцию на 1 миллион рублей. Смешно, учитывая, что суммы, выведенные им из бюджета региона исчисляются десятками миллиардов.

Но пытливые умы понимают — Илюмжинова в регион завлек никакой не завод «Звезда», а передел сфер влияния и расстановки сил, который неизбежен после ухода главы Орлова. Новая метла метет по-новому, а это всегда и угроза для трусливых, и шанс урвать жирный кусок для тех, кто соскучился по вкусу политических интриг. А пока Кирсан строит планы по возвращению в игру, калмыцкие чиновники и кормящиеся с них уголовные элементы суетятся и концентрируют силы для информационной войны.

Но об этом мы расскажем в следующий раз. Оставайтесь на связи.

https://www.instagram.com/p/Bv3YjL4nhmb/
источник
Акитилоп
В эти выходные закроется на короткий ремонт 8 станций московского метро. Мы опять увидим ворчание в социальных сетях из-за неудобств, связанных с перекрытием станций. Но никто из ворчащих не вспомнит трагедию в римском метро, когда из-за обрушившегося эскалатора десятки наших болельщиков получили серьезные травмы. Тогда мы с гордостью читали, что у нас такого не может быть. Так вот, именно такие сервисные перекрытия и обеспечивают нашу с вами безопасность.
источник
Акитилоп
Команда @FreshSquad в который раз собирает действительно качественные каналы. Именно эти каналы являются первоисточниками.  Они действительно заслуживают Вашего внимания. Подпишись!

@pic_history — Канал о живописи, в котором искусствовед пишет о том, как создавались великие картины, раскрывая их скрытые смыслы. Заходим, читаем и становимся немного образованнее.

@yoba_m — Треш, угар, новости

@justicelegend — Интересные истории, статьи о том, как работает МВД и коррупция, все это и многое другое на канале.

@upmuzuka — Лучший музыкальный канал, в котором рассказывают о новых релизах, исполнителях новой школы и старой
источник
2019 April 06
Акитилоп
Пранкеров бояться - в Екатеринбург не ездить!
Встречаемся завтра на выставке "Россия - моя история"
https://www.kp.ru/daily/26963.5/4017641/
источник
Акитилоп
Поздравляем всей редакцией @margaritasimonyan с Днём Рождения! Желаем успехов и покорения всемирного медийного пространства, резонансных историй и расследований! Радуйте нас чаще!
источник
2019 April 08
Акитилоп
Вышел новый "Рейтинг травли" медиаперсон от @rt_russian, в рейтинге стабильно держится Ольга Скабеева, которая тонко троллит украинскую сторону по повестке текущих выборов и воюет с Марком Фейгином в суде. Киселёв, Собчак, Бабченко, Дудь и Соловьев – это уже было в прошлых выпусках и редакцию не удивляет. Белла Рапопорт как быстро попала на пьедестал народного гнева, также быстро из него и слилась.

Больше удивляет попадание украинского журналиста Айдера Муждабаева с влажными предсказаниями гражданской войны в/на Украине и мрачным прогнозом дальнейшего разделения территории. Реалистов никто не любит, а фаталистов могут и вообще камнями забить :)
источник
Акитилоп
Надеюсь, все помнят, за что пытаются закрыть нашу любимую тележеньку? Ну вот это все про ключи шифрования, которые siloviki пытались вытрясти на основании того, что в телеграме якобы переписывались террористы, устроившие взрыв в питерском метро?

Так вот, вчера Следственный Комитет официально заявил в своих соцсетях, что организаторы теракта в Санкт-Петербурге НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ НИКАКИХ СРЕДСТВ СВЯЗИ. То есть, апеллировать к тому, что в телеграме переписываются террористы, больше не получится.

А можно теперь Роскомнадзор от тележеньки отстанет наконец?

https://www.facebook.com/216424851836288/posts/1728736640605094?sfns=mo
источник
Акитилоп
Встречу Путина и Эрдогана в Кремле можно считать открытой :)
источник
Акитилоп
Курс на обновление и омоложение  губернаторского состава продолжает давать свои, местами неожиданные, плоды. Вот и ещё один пример: в сеть попало видео, на котором губернатор ЯНАО Артюхов публично отчитывает мэра Ноябрьска, крупнейшего города региона, за плохую уборку снега. Кто сказал, что технократы должны быть мягкими?
источник
Акитилоп
Продолжаем региональную рубрику. Редакция канала "Глаза Калмыцких холмов" дает расклад о предвыборной ситуации в Калмыкии, где сейчас идет передел сфер влияния.

После назначения на пост врио главы Калмыкии человека из Центра в республике развернулась серьезная борьба, причем не только политическая, но и за сферы влияния в бизнесе. Политическая и криминальная элита, сформировавшаяся за годы правления предыдущего главы республики Алексея Орлова, естественно, не хочет терять свои позиции и ищет способы укрепления, в том числе путем консолидации сил с командой предшественника Орлова на главном руководящем посту региона Кирсана Илюмжинова.

Самая влиятельная калмыцкая ОПГ носит название "Бугор": с "буграми" был в хороших отношениях Илюмжинов, а Орлов и вовсе практически легитимизировал их власть. Например, один из лидеров "бугров" (а по счастливой случайности еще и родственник Орлова) получил должность руководителя Администрации Главы РК в 2016 году. Объединение усилий команд Орлова и Илюмжинова перед лицом общей угрозы и слухи о скором возвращении последнего в политическую жизнь региона даже спровоцировали оживление коматозного медиапространства Калмыкии.

Основная же борьба между старой и новой властью развернется в Элисте: пока и городское собрание калмыцкой столицы, и мэрия оккупированы ставленниками самой влиятельной ОПГ. К слову, нынешний мэр Элисты имеет непосредственное отношение к криминальной структуре.

Смогут ли "бугры" удержать Элисту? Зачем Илюмжинов возвращается в Калмыкию? Об этом и многом другом из жизни Калмыкии обещают рассказать авторы канала в дальнейшем - > https://t.me/Steppenwatch
источник
Акитилоп
Тут прекрасное! У бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна изъяли имущества на 10 млрд рублей. Шестун оказался настолько пронырливым жуком, что успел оформить через подконтрольные фирмы 676 объектов недвижимости в районе. Интересно, что думают граждане района по этому поводу.
источник
Акитилоп
Очень неловко восприняли в Администрации Президента новости о том, что избирательную кампанию Яшину будет делать Минтусов с его "Никколо М".

Если выяснится, что он и дальше продолжит помогать Яшину с его предвыборкой, то встанет большой вопрос о его будущем в большой политике. Равно как и Яшину нужно будет заготовить ответ для своего фюрера Навального почему это ему предвыборку делает прокремлевский политтехнолог.
источник
Акитилоп
Немного конспирологии: ответчиками по поданным Любовью Соболь в суд искам по делу об отравлении школьников являются... не поставщики питания, а сами московские школы. Таким образом пригожинские компании выведены из-под удара: и имидж борца за справедливость не пострадал, и репутация компаний «повара». Уж не является ли сам Пригожин спонсором московской предвыборной кампании Соболь? :)

https://twitter.com/SobolLubov/status/1115247527148830720
источник
Акитилоп
— РПЦ — достаточно консервативный институт, который использует старые каналы коммуникаций. Стоит задача осовременить Церковь? Сделать так, чтобы она соответствовала духу времени?

— У церкви абсолютно точно нет задачи соответствовать духу времени. Потому что дух времени сегодня так себе. С Баха на Монеточку переходить не хочется. При всем к ней уважении. Иисус Христос в рекламе не нуждается.   Полностью здесь: https://66.ru/news/society/220841/
источник
2019 April 09
Акитилоп
Наши источники в силовых структурах поделились информацией о сенаторе Арашукове, задержанном прямо на заседании Совета Федерации. Над делом сенатора работает ограниченный следственный круг из-за многочисленных связей Арашукова с госслужащими. Допросы Рауфа Арашукова проводятся замом управления, генералом и приближенными полковниками.

А теперь самое интересное. Просить за Арашукова из Чечни приезжал сам Магомед "Лорд" Даудов. Он встречался с многими уважаемыми людьми, которые могли бы походатайствовать за уважаемого человека, но ему уделили 15 минут и отправили обратно :)
источник
Акитилоп
​​Тут БаззФид сделал тест на тему "Насколько хорошо вы можете отличить правду от фейка" и его просто невозможно пройти, ответив на все вопросы правильно. Если будет найден хоть один человек, который соберет 7/7 ответов - напишите нам, мы вам медаль вручим.

Заодно, кстати, подпишитесь на канал "Разоблачно", который регулярно рассказывает про самые нелепые фейки, как они разоблачаются и как не вестисть на совершеннейшую ложь в интернете:
https://t.me/razoblako
источник