На примере Новосибирска в АИФ разбираю актуальные диалоги власти с обществом.
После нашего митинга в понедельник в Новосибирске, властям (губернатор, мэр, «Сибирская генерирующая компания» СГК Мельниченко) стало понятно, что спокойно провести антинародные решения по повышению тарифов для населения на тепло на 8,9% просто так не удасться.
Они спешно зарядили информационную кампанию по объяснению населению причин повышения тарифов и сели в лужу. Тезисы банальны и народу не ясные. Если вы купили у Абызова бизнес то считали его экономику. У народа итак два раза в год планово растут тарифы ЖКХ, и дополнительное обдирание оставьте для своих акционеров. Пусть свои яхты паркуют на менее шикарных пристанях. Ну и яхты можно покороче подрезать.
И вот после митинга власти Новосибирска и СГК поняли, что лучше не шутить с сибиряками. И начинают обсуждение отмены своего решения (в Москве и Новосибирске). Ибо понимают, что завтра выйдет не 400 человек, а тысяча, послезавтра три. А потом пять и слетят все: мэр, губернатор и доли в СГК. А ещё могут и запустить протестные настроения по регионам Сибири и России в целом. В Москве не похвалят точно. Дубинками шею свернут уже не протестующим, а самой региональной власти.
Итак - что всё это значит. Это значит, что вместо того чтобы годами бесполезно кричать на улице «мы здесь власть» можно услышать народ, его требования, вывести его сначала на дискуссию и диалог с властью, и если диалога нет то на массово улицу. И добиться исполнения народной воли.
Всё просто.
Всё остальное это про дубинки, фоточки в автозаке. Про жажду власти, ничем не отличающуюся от тех кто ею владеет сейчас. А скорее всего ещё менее народной, ибо на московской улице меньшинство и удерживать власть меньшинству всегда необходимо на штыках и танками. А не дубинками и уговорами.
https://aif.ru/realty/opinion/protesty_zdorovogo_cheloveka