Губернаторскую кампанию на Сахалине обывателям пытаются преподнести как "повторение пройденного" в сентябре 2018 года. Тогда, напомним, член ЛДПР Фургал возглавил Хабаровский край, а Приморье едва не ушло налево к коммунисту-коммерсанту Ищенко. Но не все так просто :)
Как известно, непременным условием "триумфа демократии" является второй тур. И в некоторых тг-каналах его пророчат на выборах губернатору Сахалинской области, который за время работы проявил себя хорошим управленцем и сделал для региона за полгода то, что его предшественник не мог сделать годами. И основания для пессимистичного прогноза как обычно - некая "закрытая" социология ФСО (проведенная, видимо, в телеграме), где Валерий Лимаренко не просто не добирает несколько пунктов до заветных 50%, но и вообще проигрывает ничего не представляющему собой коммунисту и уходит во второй тур с мало предсказуемым результатом.
Подобные попытки выдать желаемое за действительное уже были в прошлом году. Не случайно коллеги из «Субъекта» упомянули кампанию Кожемяко. На протяжении всей кампании Олега Кожемяко в Приморье даже серьезные каналы и крупные СМИ делились "социологией", дававшей Кожемяко от силы 40% в первом туре выборов. Но приморцы решили по-другому, выбрав губернатора 16 декабря. Почти 62% голосов за Кожемяко при отсутствии скандалов и митингов протеста стали лучшим опровержением слов фейковых социологов.
Поэтому в Сахалинской области, где врио губернатора на выборах противостоят куда более слабые персонажи, чем оппоненты Кожемяко, технологам кандидата #1 остается спокойно довести кампанию до победы в первом туре. Тем более, что Лимаренко не повторяет ошибок того же Тарасенко или Шпорта, пустивших кампанию на самотек, и смотрится весьма уверенно
https://t.me/chanelpeskova/1295