Size: a a a

Акитилоп

2020 December 04
Акитилоп
Вчера на «России-24» показывали мэрию Москвы с человеческим лицом. Вице-мэр Ефимов нашел, чем порадовать жителей столицы в преддверии Нового года.  

Мэрия не намерена отказываться от дальнейших мер поддержки. В период карантина, напомним, были приняты 4 пакета мер поддержки для предприятий в 13 самых пострадавших от пандемии отраслях.

Регулярные встречи с представителями бизнеса и живой диалог повышают эффективность механизмов помощи. При таком подходе экономика адаптируется к сложным условиям  и даже демонстрирует позитивные результаты.

Так, торговля непродуктовыми товарами выросла на 10-15% в годовом выражении, суммарная выручка компаний растёт. Власти столицы ожидают снижения ВРП не более чем на 3-4%.

Кстати, на праздники в Москве закрывать рестораны и бары, как в Питере, не планируют. По словам вице-мэра, действующих в столице ограничений уже достаточно: общепит открыт с 06:00 до 23:00, такой же график работы будет и в Новый год. Отрадно, что людям оставят немного пространства для праздника.
источник
2020 December 05
Акитилоп
Кстати в первую очередь в Москве вакцинировать будут основные группы риска, а это врачи, учителя и соц.работники. Что в принципе справедливо так как именно они больше всего контактируют с населением. Хочется верить, что в следующем году ковид станет не опасней простуды

https://t.me/ostapaponeslo/6640
источник
2020 December 06
Акитилоп
Новгородцы жалуются, что город не готов к Новому году

В середине этой недели в Великом Новгороде начались работы по оформлению города к празднику. Например, ёлку планируют установить уже к 12 декабря, а полностью украсить город - к 18 декабря.

Однако в соцсетях жители жалуются, что город грязный, повсюду лежит песок и обстановка не впечатляет. Мэрию просят «очнуться и навести порядок».
источник
2020 December 07
Акитилоп
Мэрия Владимира опять попала в скандал. Жители поставили ультиматум городской администрации

Жители поселка РТС во Владимире в очередной раз столкнулись с равнодушием мэрии Владимира под управлением Андрея Шохина. Некоторое время назад власти города убрали наземный переход через трассу М-7 и заменили на надземный - только вот установили его не в том же месте, а на другой стороне съезда с трассы. Теперь жителям приходится по пути к надземному переходу пересекать съезд, по которому носятся из-за поворота машины, ежедневно подвергая опасности свою жизнь и жизнь своих детей.

Ситуация была не такой опасной, пока на переходе имелся светофор (который поставили после митингов, организованных депутатами КПРФ). После скандальных выборов и избрания депутатом по округу единороса Андрея Степанова, нужды жителей вообще перестали кого-либо волновать и светофор убрали. Неизвестно, кому и чем он мешал, но теперь машины не тормозят вообще, а вынужденные перебегать дорогу люди - в «слепой зоне». Жители вызывали Степанова на встречу, чтобы обсудить проблему, но у него нашлись дела поважнее - он просто не реагирует на людей, чьи интересы должен представлять по итогам фейковых выборов.

Терпение лопнуло: жители заявили, что если через неделю их жизни не перестанут подвергать опасности и не установят светофор, они перекроют трассу: "Пока милиция едет, до Горького и до Москвы стоять будет".

Мэрии откровенно плевать, что происходит с жителями города. Лишнее тому подтверждение. Очевидно, только несколько трупов способны заставить ее хоть как-то реагировать.
источник
2020 December 08
Акитилоп
МЦНТИ на грани развала

Международный центр научно-технической информации имеет славную историю. Эта межправительственная организация была основана в далеком 1969 году с целью развития науки и обмена стран-участниц научной информации безо всяких административных и политических барьеров. Однако теперь история такого важного института близится к закату. Как можно понять из открытых источников, работа Центра практически остановлена.

Сотрудники Центра подписали коллективное обращение против нынешнего директора организации Евгения Угриновича, которого многие считают виновником всех бед, происходящих с организацией в последние годы. Несмотря на то, что полномочия директора истекли в октябре 2020 года - он не был переизбран - Угринович самовольно выпустил приказ, в котором продлил себе срок директорских полномочий на следующие 5 лет. При этом такое рабочее рвение не подкрепляется фактами - ведь с 2015 года Центр под его руководством не реализовал ни одного проекта.

Скорее, наоборот - судя по открытым источникам, организация стремительно деградирует. Проекты не заходят дальше презентации - но при этом усиленными темпами опустошают счета МЦНТИ. Официальный журнал Центра «Информация и Инновации» превратился из солидного международного издания в местячковое чтиво - и выпускается теперь только на русском. С момента прихода Евгения Угриновича на руководящую должность, зарплаты сотрудников Центра не повышались ни разу - это за 5 лет. Стоит ли отмечать, как изменилась стоимость жизни с 2015 года?

При этом сам господин директор, кажется, всем доволен. В Центр на солидные должности устроены многие его родственники. Помещения Центра указом директора тоже не простаивают - Угринович сдает их в аренду коммерческим фирмам. Несогласным с такой политикой управления МЦНТИ сотрудникам начали поступать угрозы физической расправы.

Однако, по сообщениям сотрудников Центра, Угринович вполне осознает незаконность своих действий. Сообщается, что он вывез из опечатанного помещения бухгалтерии большое количество документов, в том числе финансового характера, дальнейшая судьба которых неизвестна. Возможно, украденные документы могли пролить свет на некоторые его махинации на посту директора.

Указанные факты свидетельствуют, как минимум, об одном - одна из ведущих научных организаций находится не в тех руках. Надеемся, что правоохранительные органы проведут всестороннюю проверку и дадут компетентную оценку действиям такого «директора».
источник
Акитилоп
❗️85% политтехнологов и полит-консультантов будут использовать Телеграм на выборах-2021.

Именно таков итог общения (кулуарного и формального в рамках телеконференций) с более чем 30 ведущими специалистами по избирательным кампаниям.

При этом 90% из них считают Телеграм (в отличие от ВК и WhatsApp) средством не прямого электорального влияния, а "одной из самых удобных платформ для посевов, пропаганды и контрпропаганды, информация из которых имеет отличную конверсию в соцсети и другие мессенджеры".

По словам экспертов, и раньше, и сейчас обсуждается создание Телеграм-каналов для партийных отделений и местных лидеров мнений, а также "локальных Незыгарей" (Что? Да!), также "давно отлажена работа с политической телеграм-средой" (слышна стройная вибрация голодных пил у владельцев крупных и авторитетных площадок).

Мало того, ЦИК РФ будет также проводить "максимально оперативное информирование и реагирование в Телеграм", планируя. науськать на это избиркомы и ЦИК регионов, в которых пройдут выборы

А что удивляться? О том, что Телеграм стал электоральным фактором в России уже говорило экспертное сообщество при правительстве России. По их мнению (интересно, как это считалось?) "мессенджер займёт сразу пятую позицию после ТВ и радио, АПМ (газет, листовок), соцсетей, WhatsApp/Viber и "обгонит" YouTube". Чуть раньше аналитики «МИР» и кабмина отметили  - информацию из Телеграма "тщательно отслеживают более 70% представителей федеральных, региональных и бизнес-элит".

Кстати, политтехнологические штабы и команды в 99% случаев координируют свою работу в Телеграм-чатах (секрет Полишинеля) - кроме самых трепетных вопросов, обсуждающихся в режиме "смартфоны в корзинку, музыку погромче" (кстати, это бесполезно - причиной утечек всегда был и будет "человеческий фактор").
источник
Акитилоп
Год с ковидом. Первая серия моего нового фильма. Не пропустите уже в это воскресенье в 23.40 на канале «Россия».
источник
Акитилоп
Кандидаты от КПРФ сдали в МГИК документы с техническими ошибками и нарушениями и это наводит на вопрос: а что, совсем нет даже минимальной возможности не позориться и у юриста все перепроверить?

https://t.me/This_is_Goncharov/5660
источник
Акитилоп
⚡️Замгендиректора «Победы» уволили после полёта «в поддержку Дзюбы»
источник
Акитилоп
Историей России любят бравировать. Но не все любят в нее вникать. Мало кто знает о таком правителе Руси, как князь Андрей Боголюбский. Объединитель северных и южных земель, невенчанный царь Руси — все это про него. История нашей страны достойна того, чтобы о ней снимали побольше таких фильмов.
https://youtu.be/3WYZTPT6gMg
источник
Акитилоп
Кончились хихоньки. Кажется обласканного мэрией Романа Александрова, под аплодисменты, прокатят от Белого дома в сторону суда.

А ведь счастье было так близко.

https://t.me/tomiks33/6662
источник
Акитилоп
Митинг Рашкина против дистанционки видимо не произвёл массового эффекта на столичных жителей, так как родители школьников 1-5 класса наоборот выступили за обязательную дистанционку. Ждём к какому новому актуальному инфоповоду теперь примажется деятельный Рашкин.  Раскачать родителей моадшеклассников у него не получилось совсем.

https://t.me/ostapaponeslo/6672
источник
2020 December 09
Акитилоп
Списанный в утиль и занимающий пост аж целого муниципала Яшин не оставляет надежды засветиться в СМИ и бросается с огульной критикой на всех, кого может. В разгар пандемии, например, учит Собянина мерам безопасности. Проснись, Илья - твои перспективы давно в прошлом. А статус эпидемиолога - это не то, что можно получить в один момент.
источник
Акитилоп
У депутата Рашкина особые отношения с мэрией Москвы. Летом он к подножию московской мэрии возлагал ящики с клубникой, а сегодня привёл актив яжематерей-ковиддиссиденток (это же просто комбо какое-то!), которые выступают против дистанционного образования.

Аргументы у них смешные: коронавирус выдуман, нашим детям в школе ничего не грозит, пока мы на работе за ними кто-то должен смотреть, чтобы они не набедокурили.

Но если вы думаете, что Рашкин ратует за благополучие семей, вы слегка заблуждаетесь. У него цель другая – человек кампанию в Госдуму начал, для него любой шум в плюс. И Валера не скрывает, что мамашек он использует просто для массовки.

Приехал сегодня к мэрии, записал обращение на фоне мамок и тут же уехал. Интересно, если ему каждый человек, потерявший родственника, напишет, что он идиот, до Валеры дойдёт, что ратует он не за возобновление очного обучения, а за расширение столичных кладбищ?

https://t.me/ostapaponeslo/6677
Telegram
Остапа понесло
Походик на мэрию
Валера Рашкин объявил поход на мэрию Москвы вместе с яжематерями, требование  – свернуть дистанционное обучение и пригнать детей в школы в разгар пандемии. На деле поход оказался «походиком» каких-то полуфриков.
Самым вменяемым среди пришедших сегодня к мэрии был, пожалуй, человек в  фигуре Гриппа, он поддерживал яжематерей «Верните детей в школы, мне нужны жертвы». Но сотрудники правопорядка  его задержали. И в очереди из нескольких десятков человек остались только те, кто считают, что ношение маски мытьё рук – это обряд по посвящению в рабство.
Кстати, снимающих контент было  сегодня гораздо больше чем тех, кто пришёл подать заявление на отмену дистанта. Оно и понятно. Рашкину накануне выборов в Госдуму нужна сочная картинка. Валера приехал, записал обращение  и уехал, объявив всем, что родители Москвы его поддерживают. Правда коммунист не уточняет, что это не родители, а кучка активистов, которые уже успели разругаться между собой и обвинить другу друга в политических амбициях.
источник
Акитилоп
Реалити-шоу «Настоящий Гладков». 1 серия.

А если серьёзно, посмотрите 8-минутное интересное видео о поездке главы региона сразу по трём районам за один день.

И обязательно досмотрите до Шебекино, где людей переселили из аварийного жилья в... ещё более аварийное.
источник
Акитилоп
В сеть утекли личные данные 300 тысяч жителей Москвы, переболевших коронавирусной инфекцией. Утечка персональных данных почти 100 тыс. жителей Москвы, переболевших коронавирусной инфекцией, произошла не в результате взлома, а из-за человеческого фактора - так прокомментировали ситуацию власти Москвы.

Проверка пока продолжается, по ее результатам будут приняты меры.

Следим за развитием ситуацией. И за теми, кто попытается воспользоваться ей в своих целях.
источник
2020 December 10
Акитилоп
Почему экспорт — это выгодно и как простой потребитель выигрывает от поддержки экспортёров со стороны города? Рассказывает заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов
источник
Акитилоп
Вы самое скандальное звено, прощайте

А вот и рейтинг самых скандальных экологических споров подъехал. Коммерсант опросил экспертов и подготовил список самых злостных нарушителей. В него попал и свердловский завод. Угадайте, кто?

Правильно, "Староцементный завод", принадлежащий "Форэс".

Эксперты отметили скандальный суд между "Староцементным заводом", принадлежащем Сергею Шмотьеву, и Росприроднадзором.  Его назвали одним из главных экологических споров текущего года.
Рядом с «Норильским никелем» пристроился.

Ведомство выписало предприятию ряд предписаний и требовало выплатить штраф в размере 2,9 млрд руб за нанесение экологического ущерба.

Но из-за неправильно оформленных документов суд признал предписания Роспотребнадзора недействительными. В результате детище Шмотьева вышло сухим из воды.

Не знаем, неужели в ведомстве и правда работают настолько неэффективные и невнимательные сотрудники или что-то мотивировало их работать спустя рукава. Но факт остаётся фактом. Свердловский скандал вышел на федеральный уровень.

Но если честно, такое себе признание.
источник
Акитилоп
По Марксу, политика — это производная от экономики. С собеседником, не понимающим экономического контекста и подоплеки происходящего в стране и мире, зачастую и беседовать-то не о чем.

Для тех, кто замечает, что «плавает» в повестке, канал «Бла-бла-номика» дает 3D-картину происходящего с глубоким погружением. Их критика многим режет глаза, но мы уверены: такая аналитика придется по душе каждому, кто хочет видеть и слышать.

@blablanomika
источник
Акитилоп
⚡️Сейчас среди федеральных министров есть те, кто болеет коронавирусом — Путин
источник