Соловей запел песню про контент анонимов, но медеведь.
Славно, что Хвастун и Соня — анонимы, а вопросы у Соловья — правильные.
https://t.me/treli_solovya/1241. Анонимность и простота (дешевизна) входа. А значит отсутствие ответственности за контент. Слишком много откровенных фейков и просто глупостей.
Номинальная цена входа и правда низкая ~ 7000р. в год максимум (если нет смартфона и ПК). Прайс на размещение и подкрутку в телеграмме смешной, но только для медиаменеджеров, пиарщиков и «тусовочки», которую они подкармливают. Витринный прайс «для лохов» размещался газетой «Ведомости», где качество схожих услуг, кстати говоря, отличается мало.
Костяк местных писателей — нафталиновые (рыковские) блогеры, редкие журналисты, МГЕРовцы (которых по привычке называют нашистами). Названным персонажам (пусть будут “профи”) и правда ничего не стоит поднять первые две тысячи, чтобы затем крутить дезу. Этим “профи” и занимаются, ведь жить как-то надо. Time is money, friend; не платишь деньги — тратишь время. “Профи” пришел сюда зарабатывать, потому он готов заплатить, чтобы начать зарабатывать. Для этого у него есть телефонная книжка, коллеги, друзья, а главное — руки, а в руках — шальные деньги. Надолго ли?
Для понимания: на 30000р можно купить пакет от 3 до 10 репостов, каждый из которых наберет 3-4 тысячи просмотров.
Трогать деньги руками опасно, а кому не опасно, тому не спортивно. Закон сохранения чего угодно никто при этом не отменял, поэтому спортсмены платят собственным временем. Сколько бы канал не крутили, но читать откровенную чушь будут не долго. Контент = время.
Инсайдер считает как слить, чтобы не стать аутсайдером. Аналитик отсчитывает сливы инсайдера. Райтер пишет, стирает пишет, стирает, пишет, стирает, пишет, стирает, жмет энтер.
Контент надо раскидать, иначе его (а значит и канал) не увидят. Потратил 1000р, купил Nutcall, пробил телефон Паркера, написал. Похвалил, подсказал, слил фактуры, иногда подыграл, слил текст где красиво прыгнул на местного царька и в дамки. Тут “спортсмен” либо прогибается и входит в сетку, либо становится для “профи” конкурентом, начинается бизнес.
Давайте прикинем. Автор хорошего канала стоит не меньше чем 500р/час и тратит на свой ресурс минимум по три часа каждый день. Получается, что в течении месяца он вложит в канал минимум 45000 рублей. Добавим запас прочности и получаем 50 000-100 000р, примерный оклад оператора коммерческого канала, вроде Караулки или Мамковеда.
Источник прямого заработка в телеграмме один — платное размещение постов. Зачем? Очевидный ответ — довести информацию до илитарных подписчиков каналов.
Вариант "поумничать" — сослаться на размещенный пост в цитируемом (или не очень) СМИ.
Но деньги не здесь.
Размещение в цене только там, где нужные заказчику лица пост прочитают. Поэтому нынче в цене мониторинги социально-политической ситуации. Прайс на такое размещение растет по экспоненте, вместе с должностью не столько читателя, сколько — исполнителя.
Печатают на А4 и кладут на стол, например, губернатора села Кукуево. Обязательно вспомнят, как вчера шеф не позвонил по скайпу старшему заместителю, второго помощника, старшего двойника Императора. И попросят дать денег на блок. А могут и качнуть, когда надо.
Пинать власть имущих постоянно, понятное дело нельзя, а то разозлятся. Чтобы лавочку не прикрыли, а лес стоял где стоит, необходим информационный шум.
По результатам наших наблюдений заявляем, что с этим проблем нет. Лох не мамонт, лох не вымрет. Бредогенеоаторы, получившие кардбланш на левак, размещают как в последний раз. Как следствие: качество контента падает.
Качество контента падает, однако элитарная аудитория растет! Жаль, что проверить парадокс нельзя. Было бы завбавно, если окажись вдруг тезис про “Невозможность определить аудиторию, сегментировать ее.” ничем иным как нежеланием (или неумением).
Хвастун и Соня, кстати, знают (и умеют) как считать, оценивать, и все вот это вот.
Получается, ввели в заблуждение?..
но такому уважаемому Соловью.
как ваши лучшие друзья
мы всегда готовы помочь