Дайджест местных новостей.
1. Северодвинск снова попытался быть "впереди планеты всей".
В городском Парке культуры и отдыха Северодвинска появился новый аттракцион. Это горка, которую купили и установили примерно за 6 миллионов рублей. Катание на ней будет платным. Ранее озвучивалась предполагаемая цена развлечения — 150 рублей за 15–20 минут.
Скажем прямо - Скуби-Ду с братвой охерел в край. Поставили деревянную конструкцию по тройной, минимум, цене, насвистели про какое-то дополнительное благоустройство (зимой?), а теперь хотят еще и отбить все откаты вдвойне-втройне, прикрываясь "специальными людьми для безопасности". Упыри, распилив бюджетик с самой горки, решили срубить деньжат на наших детях. Печальные твари.
Кстати, там же, в Северодвинске, оборудовали 5 остановок скамейками и урнами за ₽1 млн. На них, как обещают, сидеть можно будет бесплатно.
2. ГМОрев на своей нечитабельной ВК-странице похвастался аж шестью запланированными новогодними салютами в Архангельске. Долбанут в 1.30 1 января 2022 года. Снова разбудят. На салюты деньги есть - на ремонт маневренного жилфонда нет. Всё, как обычно.
3. Заведующий отделением нейрохирургии Первой городской клинической больницы имени Е. Е. Волосевич и заслуженный врач РФ Виктор Порохин рассказал о непростой ситуации, сложившейся в медучреждении. По его словам, из больницы уходят квалифицированные специалисты, оборудование приходит в негодность, а лекарств не хватает.
Что тут сказать? Это ОПТИМИЗАЦИЯ численности граждан здравоохранения. Кому сказать "спасибо" - все знают, но пойдут, небось, через пару лет и снова за него голосанут. Весело живём.
4. На недавнем очередном бестолковом совещании в обладмине Олеська Старжинская, старательно надувая щёки, поведала, что в Поморье в рамках нацпроекта «Демография» реализуются четыре федеральных проекта: «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья» и «Спорт – норма жизни», о которых не мы одни с удивлением услышали впервые. Это как они РЕАЛИЗУЮТСЯ, если нет никаких результатов в жизни населения? Снова только на бумаге? А ведь там нехилые федеральные деньги списываются. Дорогая нынче бумага у Старжинской - по цене палладия на вес, не меньше.