Наши коллеги из "Капитана Арктика" снова пишут про Архангельск откровенную собачью чушь.
Оказывается, и этого... "Капитана" можно купить задешево. Однако, читаем и саркастичести ухмыляемся... 😏
"Архангельская область – исторически важный для России регион. Центр морской торговли в допетровскую эпоху и сейчас сохраняет значение для развития флота, в том числе военного.
Губернатор с 2012 года Игорь Орлов активно использует «арктический» статус региона – сумел «привести» в Архангельск арктический форум с участием первых лиц страны, САФУ получил статус опорного ВУЗа и активно продвигает себя как центр арктических исследований, чего не получилось у мурманского МАГУ.
На территории области строится логистический центр Министерства обороны, и через Архангельск идет основной грузопоток «северного завоза». Упорство губернатора в поддержке строительства глубоководного порта в Архангельске и железной дороги «Белкомур» можно записать в его пользу как желание поддержать руководимый им регион, несмотря на то что ни порт, ни «Белкомур» в ближайшее время построены не будут.
Результаты выборов президента в области неплохие: Владимир Путин получил 75,27% при явке 59,20%.
Игорь Орлов частенько появляется в федеральных СМИ с позитивными, как правило, новостями о регионе, даже итоговую пресс-конференцию за 2017 год он проводил не в Архангельске, а в Москве, что дало достаточно большое количество публикаций в СМИ других регионов и федеральных.
Вместе с тем, у губернатора сохраняется ряд конфликтов как с членом СовФеда от Архангельской области, так и с рядом муниципалитетов региона. Фамилия Орлова постоянно всплывает в разных источниках, как человека, которого могут заменить на должности губернатора. Орлов уже губернаторствует с 2012 года. Данный срок у него второй по счёту и истекает в 2020 году.
Скорее всего, Орлов продолжит руководить регионом и после инаугурации и формирования нового правительства. А вот ближе к осени ситуация вполне может и поменяться."
...Не стыдно, Капитан?
@arhsvoboda.