Как казахстанские элитные сыры компании «Камертон» покорили ближнее зарубежье?Как казахстанские элитные сыры компании «Камертон» покорили ближнее зарубежье?
Генеральный директор ТОО «Компания «Камертон» Лев Ким
рассказал об экспорте отечественной продукции.
На сегодня в сырном цехе изготавливается порядка 80 тонн мягких видов и более 100 тонн твердых видов сыров в год. В ассортименте более 500 наименований молочной продукции, из них 178 – это сыры.
🗣: «
Производство сыра не очень распространенный вид деятельности в Казахстане. У нас же исторически мясное направление было. Поэтому молочные компании по пальцам можно пересчитать. И все крупные компании, которые занимаются молочной продукцией, производят сыр. На рынке, к сожалению, есть некачественная продукция, которую сертифицируют и привозят как сыр. Эту продукцию даже употреблять в пишу нельзя. Ее содержимое негативно влияет на организм человека, приводит к заболеваниям, вплоть до раковых. Мы же потребителей никогда не обманываем, берем молоко только высокого качества. Пусть берем дороже, чем остальные, но у нас есть определенные критерии, требования к молоку», – заключает руководитель Лев Ким.
🧀 К слову, по данным Молочного союза Казахстана, в 2020 году в стране отмечен рост импорта сыра и творога на
25%. Так, если в январе-мае 2019 года общий объем импорта составлял
9237 тонн, то за аналогичный период нынешнего года –
11 517 тонн. Доля экспорта упала на
20% и за пять месяцев нынешнего года составила
790 тонн вместо
985 тонн. Реализация на внутреннем рынке выросла на
15%.
#БизнесПлан
t.me/atamekenbusiness