Справедливости ради, в Австрии то, о чем ты говоришь, как раз поддерживается прогрессивной системой налогообложения — и те, кто смог в силу разных причин устроиться удачнее, платят куда больше налогов (и это хорошо и правильно), в том числе за тех, кто не смог. Но австрийский социализм основан на общественном договоре, в котором каждый взрослый трудоспособный член общества должен вносить свой вклад в это общество соизмеримо своим заработкам. Пока тут ещё не дошли до точки всеобщего экономического профицита и безусловного базового дохода (хотя и это в какой-то степени реализовано необлагаемым налогами минимумом), тот, кто работает и не делает свой вклад, фактически является иждивенцем и подрывает этот общественный договор.
Я не говорю сейчас о слоях населения, которые действительно не могут работать — инвалидах, пожилых, и тд, — но о тех, с кем все в порядке и он является частью трудовой системы.
Все таки система не такая справедливая, как кажется. Основной вклад в бюджет составляют не самые богатые, а средний класс. Выходит, что ему меньше всего удобно, тк с бедных спроса нет, а богатым половину дохода отдавать не так уж напряжно.
Очень странно, что налог в 50 %, если не ошибаюсь, надо платить при доходах от 90к до миллиона евро в год. - это огромная разница, получаешь ли ты 90к или миллион...