Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 March 01
Авиадиспетчер
Тонкий юмор

Главная тема вчерашнего дня - появление первого A350 в парке «Аэрофлота».

И в интернете появилось народное творчество на эту тем

Если не поняли где тут смешно, то подскажем: многим из тех, кто интересуется нашим крупнейшим авиаперевозчиком, известна любовь его директора к себе любимому. 😎

P.S. На самом деле первый борт этого типа назван в честь П.И. Чайковского. Именно поэтому была балерина на церемонии передачи самолёта производителем в руки авиакомпании.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Самолет авиакомпании Interjet Airbus A321 (XA-JOE) поймал tailstrike по посадочной полосе 05R в Международном аэропорту Мехико (MMMX) на рейсе № 4O2901 из Гаваны. Пилоты  выполнили уход на второй круг и благополучно приземлились через 15 минут.
источник
Авиадиспетчер
#нампишут про рейс IO-411 Красноярск-Талакан, SSJ 100, 26 февраля.

В Красноярск пришёл с задержкой. Видимо были технические неполадки. Когда сели в самолёт,  увидел два недозакрученных винта на левой плоскости (выделены красным). Наверное очень спешили, что получился недосмотр.

За информацию и фото спасибо подписчику

@aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Сезон дождей во Вьетнаме.
источник
Авиадиспетчер
Всех находящихся в самолете из Москвы в Пекине отправили на обследование
На борту самолета авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего рейсом SU204 из Москвы в Пекин, был выявлен пассажир с подозрением на коронавирус, информирует в субботу посольство России в Китае.
Подробнее на Interfax
источник
Авиадиспетчер
Если вы думаете, что из окна вашего офиса открывается отличный вид, то посмотрите на обычное рабочее место космонавтов.
источник
Авиадиспетчер
«СО» ОНЛАЙН ©
Телефонный террорист «заминировал» рейс из Акабы

Спецслужбы и полиция ищут тольяттинского анонима, устроившего переполох в клиентском чате «Уральских авиалиний»: http://amp.gs/JdUn
источник
Авиадиспетчер
Узбекистан временно приостановил полеты в Японию и Италию
Регулярные авиарейсы в Токио и Рим приостановила с 1 марта авиакомпания Uzbekistan Airways из-за вспышки коронавируса в Японии и Италии, сообщается в телеграмм-канале авиакомпании.
источник
Авиадиспетчер
Вероятнее всего, над Идлибом сбит Су-22.

Советские Су-22 продолжают оставаться одной из основных крылатых машин сирийских ВВС.

Су-22 являются экспортной модификацией Су-17. Эти самолеты еще во время войны СССР в Афганистане получили название «Стрижи».
источник
Авиадиспетчер
❗️🇸🇾 Сбит сирийский L-39, прозванный садыками «летающей ЗУшкой».
#Сирия
@rybar
источник
Авиадиспетчер
Самолёт оказался дроном.
источник
Авиадиспетчер
❗️Командование сирийской армии объявило о закрытии воздушного пространства над Идлибом.

Любые цели в воздухе будут считаться вражескими и немедленно сбиваться.

В связи с этим заявлением и кадрами 👆уничтожения дрона над Саракибом можно говорить об окончании периода вседозволенности для турецких беспилотников.
#Сирия

@new_militarycolumnist
источник
Авиадиспетчер
Военная приемка. Штурмовик Су-25СМ3. Суперграч

Телеканал Звезда выложил запись сегодняшней передачи «Военная приёмка» про Су-25СМ3 ("эс эм три").

Этот самолет считается самым живучим и самым воюющим в нашей армии. Ни один военный конфликт не обходится без его участия: именно Су-25, или как их начали называть в Афганистане, грачи, были первыми подняты в небо во время грузино-осетинского конфликта 08.08.08, то же самое спустя семь лет повторилось и в Сирии, где Су-25 совершили рекордное количество вылетов. Самая современная версия этого самолета, Су-25СМ3, появилась на свет как раз по результатам этих двух войн.

Новое вооружение, новые системы радиоэлектронной борьбы, новый навигационный комплекс, новое оборудование для полетов в ночи – все это полностью изменило облик старого грача, благодаря которому новый штурмовик теперь получил прозвище «суперграч». Именно его и взяла на испытания «Военная приемка».


Запись передачи по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=Fv42XI9sT2E
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации
1 марта 1955 года — первый (полноценный) полёт экспериментального автожира Fairey Jet Gyrodyne. #Англия
Являлся модификацией Fairey FB-1 Gyrodyne. Оба проекта разрабатывались в рамках программы исследований перед постройкой пассажирского и военно-транспортного винтокрыла Fairey Rotodyne.
От своего предшественника Jet Gyrodyne отличался несущим винтом. Инженеры разработали специальный цельнометаллический двухлопастной ротор. На концах лопастей установили реактивные сопла. Считалось, что реактивный привод несущего винта упростит конструкцию, позволит гибко управлять оборотами винта и обеспечит максимальный КПД силовой установки.
Лётные испытания показали практическую пользу от такой схемы и её обоснованность. Совершив 190 переходных взлётов и 140 посадок на авторотации, Fairey Jet Gyrodyne отправился в музей. А данные от его полётов конструкторы использовали в других проектах.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник