Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 March 24
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Репортаж 🎦
🚁Eurocopter AS 355NP Ecureuil 2 р/н EW-355EH и EW-356EH  МЧС Республики Беларусь 🇧🇾
Учения подразделений МЧС. Ликвидация пожара в высотном здании, эвакуация пострадавших при помощи авиации.
🌍г
. Минск пр. Победителей🇧🇾
Фото: Александр Соц, Павел Матусевич
При поддержке ГААСУ "Авиация" МЧС
@vertolatte
#репортаж #eurocopter #мчс  #вертолет #учения
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Как операторы военных беспилотников совмещают тихий семейный досуг с ужасами работы и чем управление техникой похоже на магические практики — читайте во фрагменте из книги «Теория дрона».

https://knife.media/theory-of-the-drone/
источник
Авиадиспетчер
207 казахстанцев вернулись домой

В рамках проводимой работы по возвращению наших соотечественников силами гражданской авиации 207 казахстанцев благополучно вернулись домой. Специальный чартерный рейс выполнила авиакомпания Scat при содействии авиационных властей двух стран и Посольства РК в Польше.
Необходимо отметить, что большая часть пассажиров являются студентами, обучающихся в Европе, которые ожидали вылета домой несколько дней.
Напомним, что ранее Польшей было принято решение закрыть границы своей страны и прекратить международные авиационные перевозки в целях противодействия распространению пандемии коронавируса.
источник
Авиадиспетчер
На снимке 1947 года самолет американских ВМС распыляет ДДТ над Афинами. Это была одна из мер по предотвращению холеры, эпидемия которой разразилась в Египте и грозила перекинуться в Европу. Фото Димитриса Хариссиадиса, собрание музея Бенаки (Афины).
источник
Авиадиспетчер
​​День штурманской службы ВВС

Приказом Главнокомандующего ВВС Российской Федерации от 2 августа 2000 года датой праздника был установлен день 24 марта. В этот день в 1916 году начальник штаба Верховного главнокомандующего генерал Михаил Алексеев подписал приказ о создании Центральной аэронавигационной станции (ЦАНС). 

В ходе Первой мировой войны стремительно совершенствовалась структура военной авиации, вследствие чего появились специальные службы: метеорологическая, аэронавигационная, аэрофотограмметрическая, радиотелеграфная и инженерно-техническая. Тогда же была создана и центральная аэронавигационная станция. В то время еще не существовало точных приборов, которые помогали летчикам прокладывать маршрут, находясь в полете. Поэтому в обязанности штурмана-авианавигатора входила ориентировка в воздухе по земным объектам. Он сличал карту с местностью, опознавал ориентиры, после чего указывал рукой летчику направление дальнейшего полета. Штурман также должен был учитывать данные метеосводок при организации полетов, следить за исправностью навигационного оборудования самолетов и аэродромов, а в случае необходимости — ремонтировать его. 

С тех пор техническое оснащение самолетов сильно изменилось. Тем не менее, роль штурманской службы по-прежнему высока, особенно в военной авиации. Если на гражданских самолетах с развитием техники все чаще отказываются от штурмана в составе экипажа, то в ВВС ни один самый совершенный прибор не сможет его заменить. В боевой ситуации приборы навигации могут выйти из строя, а опытный штурман способен проложить маршрут и без них. 

Штурманскому делу в России начали обучать более 300 лет назад в Навигацкой школе. Однако в далекие петровские времена и не помышляли о том, что по прошествии двух столетий специалисты, знающие навигацию, будут бороздить не только водные, но и воздушные просторы. 

#ДеньШтурманаВВС #ШтурманВВС #Штурман #ВВС #Символика #ШтурманскаяСлужбаВВС #armysymbol
источник
Авиадиспетчер
Поздравляем Илью Тарасенко с круглой датой!

Вчера замгендиректору ПАО "ОАК", генеральному директору РСК "МиГ" и Компании "Сухой" исполнилось 40 лет!

Илья Сергеевич сейчас отвечает за оба "истребительных" КБ и их заводы в нашей стране. Ему в это сложное время санкций, вирусов и экономических "штормов" надо объединить две "фирмы" в один мощный Дивизион военной авиации.

Пожелаем ему успехов в работе!

P.S. А чего достиг (или планируешь достичь) ТЫ к 40 годам?  😎
источник
Авиадиспетчер
В ситуации с коронавирусом надо оказать массированную поддержку гражданской авиации России — спецпредставитель Президента РФ Иванов
источник
Авиадиспетчер
В Саратовской области на аэродроме Энгельс экипажи самолетов Ту-95МС дальней авиации приступили к практическим тренировкам воздушной части военного парада. В мероприятии было задействовано три стратегических ракетоносца, экипажи которых отработали проход над аэродромом в плотном строевом порядке "клином".  Полет проходил на высоте 400 метров и на скорости 500 километров в час. Интервалы и дистанции между самолетами составляли около 50 метров.
источник
Авиадиспетчер
​​#дивный_новый_мир
#лизинг
Еще пару лет назад ГТЛК по праву могла гордиться тем, что является, во-первых, одной из крупнейших российских лизинговых компанией (2-е место по итогам 2019 года), во-вторых, крупнейшим лизингодателем авиатехники и вагонного парка, и, в-третьих, лизинговой компанией с наибольшим числом облигационных выпусков.  
Но в новых условиях и то, и другое, и третье может превратиться в проблему.
Начнем с авиации.
Авиационный лизинг традиционно относится к категории big ticket business и тем привлекателен для лизинговых компаний – одной удачной сделкой можно выполнить годовой план по росту лизингового портфеля. В течение длительного времени устойчивый рост авиаперевозок приводил к высокому спросу на самолеты (особенно в сегментах среднемагистральных машин вместимостью 180-220 кресел) и сильно облегчал ремаркетинг в случае дефолта лизингополучателей. Развитая инфраструктура авиационного рынка (специализированные юридические фирмы, компании по оценке технического состояния и приемке, техническому обслуживанию и т.п.) позволяет многим лизинговым компаниям передавать многие функции на аутсорс, превращаясь в фактически инвестиционные фонды. Кстати, ВДО-лизингодатели практически не участвуют в авиационном бизнесе, это царство крупных акул лизингового бизнеса – ГТЛК, а также лизинговых дочек Сбербанка, ВТБ, и ВЭБа. И вот всё поменялось. В ситуации резкого сокращения перевозок лизинговые платежи стали статьей затрат, которую авиакомпании будут платить в последнюю очередь, руководствуясь либо форс-мажорными оговорками в лизинговых соглашениях либо просто здравым смыслом - в случае отзыва самолетов из лизинга лизингодателям просто некуда их девать, ведь останавливается весь мир. Таким образом, начиная с марта-апреля текущего года, ГЛТК может лишиться до трети поступлений от лизинговой деятельности.
Теперь о вагонах.
Вагонов на сети уже слишком много, они и до кризиса использовались не особенно эффективно, что позволяло нам, в частности, говорить о «вагонном кольце». А тут ещё и падение объемов грузоперевозок практически по всему миру, которое то ли восстановится то ли нет, но явно это будет происходить не слишком быстро. Так что вагоны превращаются в порядочный неликвид причем у всех игроков сразу. Пресловутый чемодан без ручки – тяжело неудобно, убыточно и при этом не бросишь (госзадание всё-таки).
Ну и про финансы.
ГТЛК достаточно сильно закредитована, доля собственных средств равна 16%, да и те инвестировались в активы со «сложной» ликвидностью (типа SSJ). Объем облигационного долга ГТЛК составляет около 400 млрд. руб., из которых половина – долларовые еврооблигации.
С учетом того, как развиваются события, в скором времени (полтора два года) компания столкнётся с тем, что никакой прибыли уже не будет (за 9 месяцев 2019 г. чистая прибыль по МСФО составила 2,3 млрд руб.) а будет прибыль около нуля или даже убытки, а также дыра в операционном денежном потоке. ГТЛК столкнется с необходимостью рефинансирования, которое ей на рынке будет привлечь крайне трудно.
Выход один – господдержка. И надо отдать должное, упреждающие шаги в этом смысле уже делаются. Так у компании сменился гендиректор. Вместо проработавшего 8 лет Сергея Храмагина пришел первый зампред ВЭБ.РФ Михаил Полубояринов, который в системе ВЭБа с 2009 года, а до этого на протяжении около десяти лет он был замгендиректора «Аэрофлота» по финансам и планированию.  В общем человек в авиации понимающий и имеющий достаточный авторитет, чтобы рефинансировать в ВЭБе все что угодно.
источник