Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 April 12
Авиадиспетчер
- "Чинук", дорогой захвати авоську и принеси пикап к обеду
- Хорошо, дорогая! Лечу!
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺✈️После введения ЧС в селе Белокаменка, Мурманская область, в Мурманск из Москвы срочно вылетели два самолета МЧС России. Рейс SUM9121 и SUM9127.

Сейчас они уже подлетают к Мурманску и готовятся заходить на посадку. С какой целью совершаются эти два рейсы, данных пока нет.

У рейса SUM9127 ошибочно указан пункт назначния Якутск.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
«Станьте в круг»

Совместное фото личного состава 35-й и 207-й эскадрилий Королевских ВВС Великобритании в окружении своих самолётов. #Англия, 1932-33 годы. Фотография сделана по случаю какого-то праздника. На вооружении эскадрилий стояли лёгкие бомбардировщики Fairey Gordon. Первые «Гордоны» лётчики получили в августе 1932 года для замены Fairey IIIF. Прослужили они всего 4 года. Уже в 1936 году Fairey Gordon стали заменять более совершенным средним бомбардировщиком-монопланом Vickers Wellesley.
источник
Авиадиспетчер
За выходные в аэропорт Симферополя прилетит 20 рейсов. Двухнедельный карантин прибывших на полуостров пассажиров (в том числе поездами) из Москвы и Питера будут отслеживать через биллинг. // Крымский канал
источник
Авиадиспетчер
Об испытаниях Суперджета на обледенение, ровно 11 лет назад
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
❗️Внимание! Мошенники от лица авиакомпании Аврора пытаются продать застрявшим в Токио россиянам билеты на якобы грузовой борт в РФ. Авиакомпания в телефонном разговоре подтвердила нам, что не предоставляет таких услуг.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Учения вертолетчиков ТОФ на Камчатке

Пилоты морской авиации Тихоокеанского флота предотвратили высадку десанта условного противника на побережье Камчатки. По легенде, экипажи транспортно-боевых вертолетов Ка-29 обнаружили вражеские корабли и открыли по ним огонь неуправляемыми ракетами, а также провели стрельбу из авиационных пушек.
источник
Авиадиспетчер
Не думаю, что сделать несколько красивых кадров того, как стоят борта законсервированные стоит больших денег.

Нам тут пишут про S7 и их акцию «летаем дома». Да, действительно, «зелёные» единственные, которые придумали что-то стоящее. А кроме Сибири кто-то ещё чем-то отличился?

Увы...

https://t.me/frequentflyers/2913
источник
Авиадиспетчер
Небольшой каминаут: обычно красивые ролики делают специализированные агентства. Штатных операторов и монтажеров в авиакомпаниях нет, а если сделает уборщица на коленке, то и результат будет соответствующий. Для понимания масштабов ада: приостановлены на неопределённый срок выплаты подрядчикам даже за уже сделанные работы. Даже копеечные суммы типа 10 тысяч фотографу и 20 копирайтеру, а уж ролик стоит в несколько раз дороже. https://t.me/aviationmode/3484
источник
Авиадиспетчер
Коллеги, ну вы прям Америку открыли :)

https://t.me/frequentflyers/2914

Все понятно как чистый лист. Можно подумать зарубежные авиакомпании не теряют деньги и не приостанавливают выплаты своим сотрудникам.

Ко всему прочему, у нас развито споттерское сообщество, которое можно привлечь для того, чтобы просто фото сделать хотя бы.

Да, правда сейчас этого делать нельзя, надо сидеть дома.
источник
Авиадиспетчер
🚀👨‍🚀 С днём космонавтики!

12 апреля 1961 года Юрий Гагарин провел 108 исторических минут в космосе. И без вертолетов, конечно, не обошлось.

После приземления Гагарина за ним отправился вертолет Ми-4. Правда тот усвистал на полуторке и его пришлось догонять на пути к Энгельсу. Первым обнаружил экипаж Алексея Леонова и Павла Беляева в пермской тайге пилот Ми-4.

И, сейчас первыми к месту посадки обычно прилетают вертолеты. Они же разведывают места будущего приземления космонавтов.
Вертолеты использовались для отработки космонавтами посадки вертикально спускающихся аппаратов на Луну и другие планеты.

С вертолетов космонавты совершили множество парашютных прыжков. Без вертолетов не обходится практически ни один ракетный пуск #космоснаш
источник
Авиадиспетчер
Если спускаемый аппарат с экипажем приземлился в нерасчётной точке, к которой не может подойти наземная техника, то эвакуировать космонавтов можно только вертолетом. Отработка подъема с земли в скафандрах «Сокол» и с воды в гидрокостюмах «Форель» будущими космонавтами в Сочи в октябре прошлого года.

Подъёмы с суши и водной поверхности имеют свои нюансы. Если спасатели эвакуируют космонавтов с земли, то нельзя сразу браться за трос. Нужно, чтобы он сначала коснулся земли, отдал статическое электричество.

С воды другая сложность: от вертолета идут сильные потоки воздуха, которые бросают морские брызги прямо в лицо. Подчас ничего не видно, приходится зажмуриваться и действовать на ощупь. Подробнее – тут #денькосмонавтики
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник