Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 April 18
Авиадиспетчер
⚡️🔥 Благодатный огонь на пути в Россию 🇷🇺

Судя по всему, благодатный огонь летит в Москву на борту бизнес-джета а/к Sirius-Aero.

В данный момент Embraer Legacy 600 с б/н VP-BGL уже пролетел  Кипр.

Кстати, лампады с огнём из аэропорта Тель-Авива разлетелись одновременно на нескольких бизнес-джетах.

Фото: Eddie Heisterkamp (JP), Reuters.
источник
Авиадиспетчер
Посольство РФ показало, как Благодатный огонь в аэропорту Бен-Гурион передавали на борт спецрейса, который везет его в Россию.
источник
Авиадиспетчер
✈️😷 😱 На двух картах в одно время зафикисированы полеты самолетов в мире и очаги распространения коронавируса. Наводит на размышления, не правда ли?
источник
Авиадиспетчер
ЕС прислал 5 самолетов с гуманитарной помощью для Сербии.

Хвала!
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Французская консалтинговая фирма Archery Strategy Consulting, специализирующаяся на рынках авиации, космонавтики и безопасности, выпустила прогноз.
Основные выводы:

✈️ Потребуется 3 года, чтобы восстановить уровень авиатрафика 2019 года, и 10 лет, чтобы выйти на докризисную траекторию

✈️ У авиакомпаний не будет иного выбора, кроме как изменить свои размеры, сократить авиапарки и приостановить их обновление

✈️ Спрос на новые самолеты сократится на 40–60% в ближайшие 5 лет

✈️ Air France сможет существовать без дополнительных мер поддержки на протяжении полугода, Lufthansa и Delta Airlines - 3 месяца
источник
Авиадиспетчер
Тем временем, в воздушной гавани Столицы Севера, уже по-весеннему поют птицы.
источник
Авиадиспетчер
‼️ Предварительный график вывозных рейсов с 18 по 21 апреля
Актуален на 17:00 18 апреля

18 апреля
Бангкок – Владивосток
S7, SBI6262, прибыл
Бангкок – Екатеринбург
Уральские а/л, SVR3782, вылетел
+73 до Челябинска автобусом

19 апреля
➖ Бангкок – Новосибирск
S7, SBI5702, вылет в 11:25
➖ Токио – Владивосток
Аврора, SHU5481, вылет в 14:05
➖ Бангкок – Кемерово
Уральские а/л, SVR3714, вылет в 17:40

20 апреля
➖ Камрань – Новосибирск
S7, SBI5784, вылет в 9:05
➖ Катманду – Янгон – Москва
Royal Flight, ABG9004, вылет в 12:40

21 апреля
➖ Джедда – Махачкала
Ютэйр, UTA9002, вылет в 15:00
➖ Бангкок – Шымкент (техпосадка) – Краснодар
Уральские а/л, SVR3630, вылет в 17:00
➖ Гоа – Казань
Уральские а/л, SVR3634, вылет в 19:00

23 апреля
➖ Бангкок – Иркутск (техпосадка) – Тюмень – Ханты-Мансийск
Уральские а/л, SVR3632, вылет в 17:00
этот рейс не подверждён официально

*Все эти рейсы были анонсированы Росавиацией. В номера рейсов вшиты ссылки на телеграм-чаты Минсвязи.

@ranarod
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания «Ямал» наплевала на решения федеральных властей и увольняет работников.увольняет работников.

Из-за падения доходов руководители разного пошиба в регионах делают всё, чтобы избавиться от работников и оставить последние деньги себе. И чем дальше от Москвы, чем наглее они себя ведут. Так сделало руководство «Yamal Airlines».

Но просто так, разумеется, выставить всех на улицу было уж совсем незаконно. Поэтому действовали самым топорным методом - начали кошмарить. Сначала сделали график, при котором практически невозможно работать. А затем сказали: что-то не устраивает - уходи в отпуск без содержания или вовсе по собственному увольняйся. Ну а тех, у кого были трудовые контракты, выставили на улицу сразу.

Подготовились топ-менеджеры к этому основательно. С сотрудниками даже встречаться не стали - обоснованно испугались негативной реакции. Ещё в марте отменили бесплатную развозку персонала - и не в целях экономии, а чтобы им труднее было добираться. В итоге после всех действий из 30-40 человек остались на рабочих местах и с деньгами только 4.

В связи с этим, главный вопрос. Если в авиакомпании «Ямал» такое отношение к людям, страшно подумать, как же там с пассажирскими самолётами тогда обращаются?
источник
Авиадиспетчер
Лётчик-испытатель КнААЗ погиб в авиакатастрофе под Хабаровском

Четыре человека погибли в авиакатастрофе под Хабаровском. Там сегодня упал частный самолёт-амфибия Л-142. В числе погибших трое мужчин и одна женщина, личность последней не установлена. Среди погибших мужчин значится Денис Яровой — лётчик-испытатель Комсомольского-на-Амуре авиазавода.
 
Денис Яровой был лётчиком первого класса, окончил Краснодарское Высшее военное авиационное училище лётчиков. Летал на Л-39, Су-27, Су-27УБ, Су-27СМ, Су-30, Су-35С. На КнААЗ в качестве лётчика-испытателя работал с 2014-м года.
 
Также в числе погибших — владелец самолёта, руководитель одной из хабаровских компании Илья Карабут. Он входил в состав сборной Хабаровского края, взявшей первое место открытого Чемпионата Московской области по высшему пилотажу.

Источник: http://www.komcity.ru/news/?id=37346
источник
Авиадиспетчер
Подвиг Мамкина: как охваченный огнем летчик посадил самолет с детьми

27-летний советский летчик Александр Мамкин вывез из оккупированной зоны сирот из детского дома. Полет стал для него последним: пилот горел заживо, но штурвал из рук не выпустил.

В ночь с 10 на 11 апреля он совершал свой девятый полет с эвакуированными обитателями детдома. На борту самолета Р-5 находилось 13 человек. На рассвете самолет сначала был обстрелян из зенитного орудия. Затем его атаковал немецкий перехватчик. Осколки снаряда пробили двигатель, начался пожар. Мамкин был ранен в голову. На горящем самолете он пересек линию фронта.

Все 13 пассажиров Р-5 спаслись. Шесть дней спустя Александр Мамкин скончался в госпитале. "Звездочка" он вывез на своем самолете более 90 человек.

За свои подвиги он был награжден орденом Отечественной войны I степени, но главной наградой героя стали дети. Спасенные им сироты считали погибшего летчика своим вторым отцом и своих сыновей называли в честь него - Александром.
источник
Авиадиспетчер
Самолёт из Узбекистана с гуманитарной помощью в виде медицинских масок и медицинской марли приземлился в Москве, об этом сообщили РИА Новости в секретариате вице-премьера Алексея Оверчука.

«В составе груза, прибывшего в аэропорт Шереметьево, медицинские маски», — отметили там
источник
Авиадиспетчер
🇹🇷Первый из шести самолетов Leonardo ATR 72-600, предназначенных для ВМС Турции, приступил к финальным заводским испытаниям.

В составе военно-морских сил турецкая модификация итальяно-французского пассажирского самолета будет выполнять задачи противолодочной и патрульной авиации.
источник
Авиадиспетчер
Европейское оборонное агентство объявило тендер на разработку технологии, которая позволит пилотируемым вертолетам и БПЛА выполнять совместные полеты. При разработке технологии должна быть реализована концепция MUM-T (Manned-UnManned Teaming, взаимодействие «человек-машина»).

Концепция предполагает, что экипажи вертолетов смогут в полете управлять БПЛА.  Кроме того, MUM-T предполагает, что БПЛА смогут действовать в  автоматическом режиме, выполняя задачи в паре с пилотируемым вертолетом. Наконец, экипажи вертолетов смогут взаимодействовать с беспилотными аппаратами на уровне  постановки задачи, способы решения которой дроны должны будут искать самостоятельно. На финансирование Евросоюз намерен направить не более 22 миллионов евро.
В конце 2018 года европейский консорциум Airbus Helicopters и австрийская компания Schiebel провели совместные испытания пилотируемого  вертолета H145 и беспилотного вертолета Camcopter S-100 #вертобпла
источник
Авиадиспетчер
Закрытая ВПП 3 аэропорта Шереметьево
источник
Авиадиспетчер
Биологическое оружие против авианосца

Заголовок из эпохи холодной войны пандемии.

Полвека назад эта история была бы идеальной историей боевика или страшилки для военных: как буквально один заболевший (да ещё и не имеющий внешних проявлений болезни), заставляет развернуться домой авианосец. И не просто авианосец: "Шарль де Гольль" - флагман французских ВМФ, единственный действующий французский авианосец, первый надводный французский корабль с атомной силовой установкой.

Причина срочного возврата домой в том, что число заболевших COVID-19 на авианосце «Шарль де Голль» превысило 1 тыс. из находящихся на борту 1760 человек. Несколько десятков заболевших эвакуировали на сушу для госпитализации

Число членов экипажа авианосца «Шарль де Голль», которые заразились коронавирусом COVID-19, превысило 1 тыс. человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-службу Минобороны Франции.

По данным агентства, по состоянию на 18 апреля на авианосце инфекцией заразились 1046 моряков. Всего на его борту находятся 1760 человек. Таким образом, число заразившихся составляет почти 60%, отмечает AFP.

По информации агентства, почти у половины заболевших болезнь протекает бессимптомно. С момента обнаружения коронавируса на корабле с него на сушу были эвакуированы от 20 до 30 человек, остальные продолжают находиться на борту. О летальных случаях на авианосце «Шарль де Голль» французские военные пока не сообщали.

Коронавирус на борту авианосца «Шарль де Голль» заподозрили 8 апреля. В тот же день туда прибыла команда медиков с тестами, которые определяют наличие инфекции. Спустя двое суток положительные тесты оказались у 50 человек. Трех членов экипажа эвакуировали на самолете во Францию для госпитализации.

Авианосец выполнял трехмесячный морской поход в Атлантике, его миссия началась в январе и должна была закончиться 23 апреля. Из-за обнаружения инфекции у членов экипажа корабль начал возвращение во Францию раньше срока (к настоящему времени он уже вернулся в Тулон). В последний раз команда останавливалась у берега 15 марта. Медицинская служба здравоохранения Минобороны Франции заявляла, что пока остается неясным, как коронавирус мог проявиться спустя столь долгое время.

Взято на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/04/2020/5e9b1a949a794782a9ca382c
источник
Авиадиспетчер
Бельгийское люфтваффе, чьи истребители выполняют сейчас в Прибалтике задачи по планам миссии НАТО Baltic Air Policing, отмечает, что за истекшую неделю им пять раз пришлось подниматься в воздух по тревоге для сопровождения самолётов Балтийского флота и ВКС России.
Среди возмутителей бельгийского спокойствия обозначены Су-24, Су-27, Ту-134, Ан-26.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🔥 Благодатный огонь из Иерусалима спецрейсом доставили в Москву, а застрявших в Израиле россиян – нет.
источник