Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 May 11
Авиадиспетчер
🇷🇺Международный аэропорт Платов признан лучшим региональным аэропортом в России и СНГ по итогам опроса пассажиров международным агентством Skytrax. Награждение состоялось сегодня на церемонии вручения премии World Airport Awards 2020, которая в этом году проходила в онлайн формате.

Кроме того, среди аэропортов, обслуживающих до 5 миллионов пассажиров в год, Платов был признан 4-м лучшим аэропортом мира.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺❗️Источник ТАСС: испытания новой гиперзвуковой ракеты прошли с борта Ту-22М3

"Недавно проведены испытания нового гиперзвукового изделия на Ту-22М3. Ракета войдет в состав номенклатуры вооружения модернизированного Ту-22М3М вместе с рядом других новейших авиационных средств поражения", - сказал собеседник ТАСС.

Источник отметил, что работа над новым боеприпасом началась несколько лет назад, испытания ракеты должны завершиться вместе с работой над модернизированным бомбардировщиком Ту-22М3М.

Он уточнил, что это изделие не относится к линейке ракет Х-32, отметив, что оно "совершенно другое". Собеседник не назвал характеристики новой ракеты.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации. В пресс-службе ПАО "Туполев" отказались от комментариев.
источник
Авиадиспетчер
Врач-кардиолог Этан Вайс опубликовал фотографию из салона "Боинга-737" авиакомпании United Airlines, который в минувшую субботу выполнял рейс из Ньюарка (штат Нью-Джерси) в Сан-Франциско

По словам врача, люди были "напуганы". Но судя по заполненному самолету, от полета никто не отказался. Ну или почти никто

Как видно, рассуждения о необходимости социального дистанцирования при авиаперелетах пока что так и остаются рассуждениями
источник
Авиадиспетчер
Индийцы в эвакуационном самолете Сингапур - Мумбай
источник
Авиадиспетчер
✈️В Казахстане справка для авиапассажиров об отсутствии коронавируса теперь не нужна

Главный санврач на транспорте принял постановление. Оно действует с 11 мая и касается пассажиров, сотрудников вспомогательных служб аэропортов и экипажей.

Внутренние рейсы возобновились с 1 мая. За десять дней среди пассажиров и экипажа не зарегистрировано случаев коронавируса.

Поэтому требование о ПЦР-справке исключили.

@sputnikKZ
источник
Авиадиспетчер
Пишут, что в конце мая на место крушения самолета Ан2 в Кобяйском улусе наконец-то должны вылететь следователи транспортной прокуратуры. АО Прогноз, возглавляемое Анной Федоровой до сих пор пользуется услугами этих частников, которые заправляются автомобильным бензином. АО Прогноз плотно сотрудничает с АЭБ.
источник
Авиадиспетчер
У движка АЛ-21Ф3, который стоит на Су-24 (а раньше стоял на Су-17 и некоторых Миг-23\27), была одна особенность. Ну как была - есть. Через пару часов стояния у него под тяжестью всяких там турбин и компрессоров начинал гм... "гнуться" вал, что лечилось банальным выводом оборотов двигателя на 92% на пару минут. На земле, перед вылетом. Обычно в эти пару минут эти самолёты были особо любимы всеми окружающими и конечно старались нанести максимальный ущерб всему, что неосмотрительно оказалось позади самолёта. А на видео Ту-22М3 выполняет взлёт на форсажном режиме работы двигателей.
"Взлёт на  форсаже", если говорить авиационным языком.
https://youtu.be/ErJaMIuaNbE
YouTube
The power of "Backfire".
У движка АЛ-21Ф3 который стоит на Су-24 (а раньше стоял на Су-17 и Миг-23\27 была одна особенность. Ну как была - есть. Через пару часов стояния у него под тяжестью всяких там турбин и компрессоров начинал гм "гнуться" вал, что лечилось банальным выводом оборотов двигателя на 92% на пару минут. На земле. Обычно в эти пару минут эти самолёты были особо любимы всеми окружающими и конечно старались нанести максимальный ущерб всему что неосмотрительно оказалось позади самолёта. А на видео Ту-22м3 выполняет взлёт на форсажном режиме работы двигателей.
"Взлёт на  форсаже", если говорить авиационным языком.
-----
The engine AL-21F3 which is on the su-24 (and previously stood on the su-17 and MiG-23\27 had one feature. Well, as it was, it is. After a couple of hours of standing under the weight of all sorts of turbines and compressors, the shaft began to "bend", which was treated with a banal output of engine speed by 92% for a couple of minutes. On the ground. Usually in these couple of minutes these planes were especially…
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

11 мая 1936 года — первый полёт экспериментального высотного самолёта Bristol Type 138. #Англия

На рубеже 1920-30-х годов ведущие авиационные страны устроили гонку за рекордами высоты полёта. Так, в 1933 году авиационное министерство Великобритании опубликовало спецификацию 2/34 на разработку самолёта, способного подняться на высоту свыше 15 километров. За проект взялась Bristol Aeroplane Company.

В результате появился моноплан Type 138 с неубираемым шасси, оснащённый мощным двигателем Bristol Pegasus P.E.6S. Конструкторы отказались от тяжёлой гермокабины. Вместо этого пилот облачался в специальный костюм, напоминающий водолазный скафандр.

Построили 1 экземпляр Bristol Type 138. С сентября 1936 года по 1937 год состоялось несколько попыток установить рекорд высота. Наиболее успешным был полёт 30 июня 1937 года — лейтенант Морис Адам взял высоту 16 440 метров. К сожалению, самолёт-рекордсмен до наших дней не сохранился — его разобрали во время Второй мировой войны.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
⚠️🇨🇴#авиа #банкроство #колумбия
Одна из крупнейших авиакомпаний Латинской Америки Avianca Holdings заявила о банкротстве из-за вируса
источник
Авиадиспетчер
Мобильный репортёр🤳
Нам поступают материалы от наших репортеров из авиа городов Беларуси.
Возвращение героев парада в Лиду.
🌍 Аэродром Лида UMDD 🇧🇾
9 мая 2020г.
🎥 Видео: Владислав Новокунский
@wingsofwar @modmilby @aviadispet4er
#umdd #лида #мобильныйрепортер #су25 #як130 #парад
источник
Авиадиспетчер
​​Шестой полёт американского беспилотного космического самолета X-37B запланирован на 16 маяШестой полёт американского беспилотного космического самолета X-37B запланирован на 16 мая

Старт произведут с помощью ракеты Atlas-5 с мыса Канаверал. По словам представителя ВВС США Рэнди Вальден, во время полёта проведут большее количество экспериментов, чем в любой из предыдущих раз.

Известно, что на X-37B впервые установят служебный модуль с аппаратурой для экспериментов по исследованию влияния космической радиации на материалы и семена. Также учёные проведут эксперимент по преобразованию солнечной энергии в радиочастотную микроволновую энергию для передачи на Землю. Помимо научных инструментов беспилотник выведет на орбиту малый военный спутник FalconSat-8.

Челнок X-37B разработала американская компания Boeing под финансированием NASA, как экспериментальный орбитальный самолет многоразового использования. После проект передали Агентству по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA).

ВВС США не разглашают подробной информации, для каких целей используют аппарат, но официально заявлено, что X-37B занимается тестированием многоразовых технологий будущего. Как считают специалисты, наиболее правдоподобное предназначение аппарата — обкатка технологий для будущего космического перехватчика, позволяющего сближаться и ремонтировать спутники. Для этих целей X-37B способен быстро маневрировать и менять орбиты диапазоном от 200 до 750 км.
источник
Авиадиспетчер
🔥10% is too much

Так решила авиакомпания United Airlines (UAL), взяв паузу в размещении 3-х и 5-ти летних облигаций на общую сумму $2.25 млрд. Книга заявок на облигации компании была переподписана, но по ставке купона в 10%. Инвесторы в данном случае потребовали весьма большую доходность. Странно, ведь ещё неделю назад аналогичное размещение проводила Delta Airlines (DAL), которой удалось разместиться с 7%- ным купоном при сопоставимой дюрации.

Времена тяжёлые, ничего не скажешь, а для некоторых авиакомпаний они почти фатальные. Так, к примеру колумбийская авиакомпания Avianca подала иск о защите от банкротства (так называемая 11 глава, дающая компании время реструктурировать свой долг перед кредиторами). Но, летать кому то надо, а следовательно часть авиакомпаний выживут в том или ином виде.

Сейчас крупнейшие из них проводят жесточайший Cost cutting (снижение расходов). Например Delta, буквально на днях отложила обслуживание в сразу 10 аэропортах, целью которой является концентрация на наиболее важных направлениях полётов. Это целесообразно, поскольку в отмеченных местах есть более крупные аэропорты, откуда Delta выполняет полёты. Virgin Atlantic сообщила об увольнении более 3000 сотрудников. Остальные компании также проводят сокращение персонала.

Но жизненоважное сейчас для авиакомпаний - начать летать. Lufthansa заявила, что поднимет в небо в течении 2-х месяцев около 160 бортов или около 20% от всего парка самолетов, но все это будут в основном внутренние перелёты. Уже хоть что-то. В каком виде и какой заполняемости время покажет. British Airways (IAG) планирует к сентябрю довести парк летающих бортов до 45% (см.график). Увидим, пока мы просматривается к отрасли в качестве долгосрочных инвестиций. Ведь выбор компаний, которые выживут и первыми вернутся в строй в данном случае наиболее важен.
источник
Авиадиспетчер
Руководство "ВИМ-Авиа" не согласилось с возвратом 29 млн рублей излишне выплаченной им зарплаты

Сопрезидент ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев и его жена Светлана подали кассационную жалобу на определение о взыскании 28,9 миллиона рублей излишне выплаченной им заработной платы. Заявители обжаловали в Арбитражном суде Поволжского округа определение первой инстанции от 24 декабря 2019 года и постановление апелляции от 25 февраля.

aex.ru/n212401
источник
Авиадиспетчер
🇮🇹🤖 Робокопы в аэропорту Рима

Ну вот и настало время, когда все, что нам показывали в фантастических фильмах начинает сбываться.

Администрация римского аэропорта Фьюмичино (FCO/LIRF) начала использование «умных шлемов», которые оснащены термосканерами, для выявления людей с «ключевым» симптомом COVID-19 - повышенной температурой.

Шлем позволяет проводить анализ в режиме онлайн и с безопасного расстояния - до семи метров. Технология шлема похожа на ту, что уже используют полицейские в Китае.

Аэропорт  Фьюмичино - первый в Европе, применивший такую технологию сканирования.

Видео ©️ Reuters
источник
Авиадиспетчер
Пилоты а/к "Якутия"  Боинг-737 выполняют спецрейс из Талакана в Омск
источник
Авиадиспетчер
Наземный и воздушный персонал, который занимался обслуживанием бомбардировщика Short Stirling B Mark I 218-й эскадрильи КВВС в Мархеме, графство Норфолк.
На переднем плане экипаж: командир, второй пилот, бортинженер, штурман, радист, бомбардир (он же носовой стрелок), два стрелка.
Далее метеоролог, укладывательщица парашютов из Вспомогательной женской службы КВВС, диспетчер из службы управления полётами.
Третья группа - 12 авиационных механиков и 18 человек из наземного обслуживающего персонала.
За ними тракторист на тракторе, за которым тянутся тележки с бомбами.
За трактором - 11 человек, группа оружейников, которые обслуживают бомбы.
Позади самолета слева рядом с заправщиком три человека, которые занимаются заправкой топливом.
Справа за самолетом - водитель на тракторе с цистерной для заправки самолета маслом.

Фото и описание с сайта Имперского военного музея в Лондоне.
(С) Imperial War Museum
источник