Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 June 08
Авиадиспетчер
⚡️США проинформировали Нидерланды о том, что они не могут предоставить дополнительные данные о запуске ракеты по малайзийскому Боингу МН17 - судья
источник
Авиадиспетчер
Белорусские вертолеты помогают тушить пожары в Турции. Два  Ми-8 уже совершили более 30 вылетов, сообщает БЕЛТА.

Авиаторы МЧС Беларуси с апреля несут дежурство в горно-лесистой местности и помогают в тушении пожаров турецким спасателям. "Два борта Ми-8 с площадок Мармарис и Чанаккале уже совершили 31 полет, осуществили 108 сбросов воды. Их общий налет составляет более 50 часов", - сообщили в МЧС.
#вертовидео: МЧС РБ
источник
Авиадиспетчер
⚡️Точных дат возобновления РФ международных авиаперелетов пока нет - Кремль
источник
Авиадиспетчер
🇺🇸ВВС США впервые в истории продемонстрировали (1.06) "слоновью прогулку" на авиабазе Авиано в Италии. В мероприятии принимали участие 9 самолетов военно-воздушных сил Словении: три учебно-тренировочных PC-9 и шесть истребителей F-16 из 31st Fighter Wing.
источник
Авиадиспетчер
⚡️⚡️Россияне смогут выехать из страны для ухода за родственниками, на работу и учебу - Мишустин
источник
Авиадиспетчер
Въезд в Россию будет разрешён для иностранцев, которые будут проходить лечение или обеспечивать уход за близкими родственниками — Мишустин
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺⚡️В Совфеде предложили возобновить производство Ту-334

Глава комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов подготовил и в ближайшее время отправит на имя помощника президента РФ Максима Орешкина письмо с предложением возобновить производство пассажирского ближнемагистрального самолета Ту-334.

В документе говорится, что данное предложение связано с техническими проблемами у Superjet 100 (SSJ-100) и невозможностью его использования на различных типах взлетно-посадочных полос на региональных аэродромах.
источник
Авиадиспетчер
Турецкая Turkish Aerospace Industries (TAI) представила в узком кругу (но снимки утекли) полноразмерный макет большого перспективного турецкого боевого вертолета, создаваемого по программе АТАК-II. Хотя в ряде публикаций этот макет упорно именуют боевым вариантом турецкого нового 6-тонного многоцелевого вертолета Т625 (обозначаемым Т629), однако на общем фото видно, что АТАК-II гораздо крупнее Т625 и по размерам превосходит даже UH-60 (Т-70)
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Utair вводит новые рейсы на Юг России по запросам регионов, чтобы их жители могли полететь в Анапу, Геленджик, Краснодар, Минеральные Воды, Махачкалу и Сочи прямыми рейсами, без пересадок в столице.
источник
Авиадиспетчер
Крутой взлет с передней стойки говорит о том что профессионализм Кыргызских летчиков довольно крут.
(Учебно тренировочные полеты авиаторов СВО ВС КР)
#ВВСКыргызстана
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Отработка полетов строем экипажами Ту-95МС в Саратовской области.

Видео: Минобороны РФ
источник
Авиадиспетчер
​​Airbus Helicopters начал поставлять вертолеты дистанционным образом

Оператор Helitrans (Норвегия) стал первым заказчиком, получившим новые вертолеты Airbus дистанционным образом. Система дистанционных поставок Airbus “e-delivery” была разработана, чтобы гарантировать соблюдение строгих санитарных норм и ограничений, вызванных пандемией COVID-19.

Компания Helitrans, базирующаяся в Тронхейме, выполнила дистанционную приемку двух новых H125, что позволило соблюсти все необходимые требования передачи вертолетов и избежать личных встреч и поездок.

В рамках дистанционной поставки заказчик передает авторизованному представителю Airbus право осуществить техническую приемку воздушного судна и техническую проверку – процедуры, которые обычно выполняют сотрудники оператора.

Ключевыми этапами процесса “e-delivery” являются расширенная программа тестовых полетов, включая приемку с участием доверенного лица заказчика, осмотр вертолета в видео-формате, проверка наземного оборудования, поставляемого с вертолетом, дезинфекция всех элементов и верификация технической документации.

Полученная информация была представлена заказчику в ходе онлайн-видеоконференции между представителями Airbus Helicopters, авторизованными представителями Åstnes и Helitrans, что позволило осуществить формальную передачу вертолетов. После этого они были доставлены автотранспортом в Норвегию на базу заказчика в г. Тронхейм.

«Мы остро осознаем проблемы, с которыми сталкиваются наши клиенты в нынешней непростой ситуации и делаем все возможное, чтобы поддержать их, включая четкое соблюдение плановых поставок, — отметил исполнительный вице-президент Airbus Helicopters по глобальному бизнесу Бен Бридж (Ben Bridge). — В то же время здоровье и безопасность сотрудников — наш приоритет. К счастью, за годы работы мы создали доверительные отношения с ключевыми клиентами, что позволило использовать эти инновационные решения».

Управляющий директор Helitrans Ричард Андре Симонсен (Richard Andre Simonsen) подчеркнул: «Даже в эти непростые времена есть ряд критически важных деловых процессов, которые нам необходимо выполнять. Мы высоко ценим поддержку всех задействованных в организации этой поставки, ведь именно благодаря их усилиям была обеспечена её безопасность».
источник
Авиадиспетчер
100 вылетов с начала года совершил вертолет санитарной авиации «Ансат»: в ведущие медицинские учреждения Волгоградской области доставлены 102 пациента.

По информации облздрава, сотый вылет «крылатая скорая» совершила из Алексеевского района региона: 7-месячный ребенок, получивший термический ожог кипятком 30% тела, доставлен в профильное отделение клинической больницы скорой медицинской помощи № 25 Волгограда. Мальчик находится под круглосуточным наблюдением лучших специалистов.
источник
Авиадиспетчер
Некрофилия

Извините, если кого-то напугал термин, означающий "любовь ко всему мёртвому".

Не успел у ПАО «Туполев» поменяться директор, как на свет полезли идеи, которые другого определения, кроме как описано выше, на наш взгляд, не имеют.

В Совфеде предлагают возобновить выпуск Ту-334 из-за "недостатков SSJ-100"

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов подготовил и в ближайшее время направит на имя помощника президента РФ Максима Орешкина письмо с предложением возобновить производство пассажирского ближнемагистрального самолета Ту-334 для использования на внутренних рейсах из-за "наличия технических проблем" у Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и жесткой конкуренции со стороны иностранных производителей.

Не успел у «Туполева» появиться новый директор родом из Татарстана, как достали древнюю методичку по "продвижению" Ту-334.

Почему мы вспомнили про Татарстан? Потому что именно в этой гостеприимной республике его хотели (хотят!) делать.

Как уточняет сенатор, в 2005 году постановлением правительства было принято решение организовать серийное производство Ту-334 и его модификаций на Казанском авиационном заводе имени С. П. Горбунова".

"В производстве Ту-334 планировалось задействовать порядка трехсот предприятий, из которых 95% - российские заводы. По предварительным расчетам, бюджетный эффект от полномасштабной реализации проекта мог составить до 30 млрд рублей в год. Разработка была востребована, и в 2006 году ОАО "Туполев" (ныне ПАО "Туполев" - прим. ТАСС) заключило контракты с семью авиаперевозчиками на поставку 55 единиц, а также имело протоколы о намерениях 24 авиакомпаний еще на 297 самолетов", - подчеркивает сенатор.


Что это были за контракты, если уже в следующем абзаце говорится об отсутствии финансирования?

Почитайте, там методичка 15-летней давности почти целиком:
https://tass.ru/ekonomika/8671911

Жаль, что нет никакого анализа, кто из отечественных производителей комплектующих для Ту-334 выжил.

И современных оценок стоимости этого "чуда любой ценой" тоже нет.

И про украинский двигатель Д-436 скромно умолчали.

К сожалению, этот проект уже давным давно умер. И пытаться его оживить - это фантастика. А вот освоить государственные деньги - это термин из заголовка.

P.S. Сенатор, подписавший это письмо, просто ещё одно чудо. Из мастера на "Электросиле", через малый бизнес и руководство детским кинотеатром набрался опыта для госслужбы, где ему "попёрло".  И вот он в Совете Федерации от Санкт-Петербурга! Да ещё и комитеты возглавляет! Вот год назад, например, возглавил комитет по экономической политике. Правда, почитав письмо, возникает сомнение, что в экономике он разбирается на законодательном уровне...

P.P.S. Там ещё и МС-21 пнули. И даже заслуги «Ростеха» растоптали.

"В качестве причин недостижения установленных показателей обозначены в том числе: санкционный режим, снижение поставок SSJ-100 и неудовлетворительный имидж самолета, отсутствие отечественных серийно выпускаемых сертифицированных материалов для создания современных композиционных материалов и полуфабрикатов с приемлемыми физико-механическими характеристиками".

Напомним, что «Ростех» отчитывался, что решил проблему импортозамещения композитного крыла МС-21.
источник
Авиадиспетчер
В Химкинском суде начали рассматривать дело о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево.

Капитана Дениса Евдокимова обвиняют в нарушении правил эксплуатации самолета. По словам адвоката, пилот уверен в своей правоте.

«Будем в ходе судебного следствия доказывать, будем просить проверить все версии причин авиакатастрофы, как я уже говорила неоднократно, на соответствие норм летной годности не была проверена система защиты от молний и конструкция опор шасси», — заявил адвокат. https://www.ntv.ru/novosti/2352289/

@ntvnews
источник
Авиадиспетчер
❗️Сроки возобновления авиасообщения за рубеж не утверждены, будут ясны по итогам работы отрасли внутри РФ - Минтранс России
источник
Авиадиспетчер
Посадка в международном аэропорту имени Ислама Каримова - Boeing 787-8 Dreamliner, UK-78703. Оператор - Uzbekistan airways. Самолёт выполнил специальные чартерные рейсы HY-3603/HY-3604 по маршруту Ташкент(TAS) - Москва(VKO)  - Ташкент(TAS), согласно поручению Президента Республики Узбекистан по возвращению граждан страны на Родину в связи с пандемией коронавируса Covid-19. Все пассажиры будут размещены на 14-дневный карантин со строгим соблюдением соответствующих требований, определенных специальной Республиканской комиссией. Фото кредит - Alexander Belyakov, 07/06/2020 (Pulkovo International Airport)
Наш канал - @Tashkent_SkyNews
источник
Авиадиспетчер
🇰🇬 Много шума на пустом месте. В Кыргызстане разразился скандал из-за соглашения по военной базе "Кант" в долине реки Чу. В массовой истерии, основанной на фейке, активно участвуют две группы деятелей – немногочисленные, но активные противники сотрудничества Кыргызстана с Россией, ну и конечно же представители оппозиции.

Для первых любой скандал с участием России – подарок. Для вторых слухи "власти раздают нашу землю" - удобный повод для критики режима. Я считаю, что и то и другое оправдано, но не в случае с "Кант". Сразу скажу, что земельный участок, на котором стоит военная база, собственность Кыргызстана, но находится она в аренде у России. Аэродром используют обе стороны – российские летчики совершают учебные вылеты, а кыргызские - перебрасывают грузы и людей на самолетах АН-26 между северной и южной частью страны.

Ключевой компонент базы в Канте - аэродром, взлетно-посадочная полоса которого требует ремонта за немаленькую сумму (2 млрд рублей). Кыргызская сторона хочет, чтобы его сделали российские военные.

Российская сторона согласна, но только если ей на время действия договора аренды передадут "права собственности на внесенные неотделимые улучшения" при этом само право собственности будет прекращено в момент окончания срока аренды базы.

Переведу на человеческий язык. Россия будет владеть новыми бетонными плитами на взлетной полосе до того момента как договор об аренде базы не прекратит действовать. Как только срок договора истечет плиты автоматически перейдут в собственность Кыргызстана. При этом земля под полосой все это время, как и ранее, остается собственностью Кыргызстана.

Так что без паники товарищи, кыргызские земли не продаются.

@asiantop
источник
Авиадиспетчер
✈️ AZAL возобновил продажу билетов на рейсы, которые будут выполняться с 1 сентября.

📌
Ранее сообщилось, что все аэропорты Азербайджана до 1 июля останутся закрытыми для пассажирских рейсов.

@AzeSpitnik
источник