Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 May 09
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🛩В Татарстане вблизи села Калейкино упал легкомоторный самолет

На борту находились два человека (инструктор и курсант). Оба скончались на месте.

Причина катастрофы устанавливается.

@izvestia
источник
Авиадиспетчер
Два человека погибли при жесткой посадке легкомоторного самолета в Татарстане, сообщил источник ТАСС.

Как пишет База, мужчина со своей подругой угнали небольшой самолёт, чтобы полетать, но управлять им они не умели.
источник
Авиадиспетчер
FlightMode подкаст

У меня до этого в выпусках были гости, которые непосредственно связаны с самолётами, однако гражданская авиация это не только про это. Именно поэтому мне стало интересно пригласить в гости человека, который пилотирует иной летательный аппарат.

Гость моего нового выпуска #подкаста – пилот итальянского вертолёта Augusta Westland AW-189 и AW-109sp Сергей. Сейчас работает в бизнес авиации в Москве, но имеет богатый опыт работы до переучивания на “иномарку”.

В этой, первой части “вертолётной” истории мы поговорили:

• о том, как родилась идея стать вертолётчиком
• сразу ли начал летать на данном типе летательного аппарата или сначала летал на самолётах
• какая специфика/особенности работы
• опыт работы в России и за рубежом
• опасности и специфика работы в таких местах как Гаити и Африка

Слушать можно, как всегда, на любой полюбившейся Вам платформе.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
ℹ️ Легендарный самолёт-амфибия Бе-12, созданный для обнаружения подводных лодок и борьбы с ними.
✈ В посёлке Мирный самолёт установили 27 апреля 2018 года в честь 100-летия 318-го противолодочного авиационного полка, который располагался рядом на аэродроме «Донузлав». Сейчас аэродром заброшен.
🚁 На фото есть вертолёт. Его установили здесь 17 июля 2016 года в честь 100-летия Морской авиации ВМФ. Вертолёт тоже умел обнаруживать и уничтожать подводные лодки противника.
🛩 В конце 1950-х это был самый большой серийный самолёт-амфибия в мире! Ему принадлежит 46 мировых рекордов. Всего было выпущено 143 самолёта, на фото - один из них.
🎯 На борту располагалась целая поисково-прицельная система. Вооружение состояло из торпед, мин и противолодочных бомб, в том числе ядерных.
⭐ Единственное место, где ещё остались Бе-12 — аэродром в Каче. Сейчас они проходят процесс модернизации.
📷 Фото: Тони Иванц

Весь Крым на @mykrim@mykrim
источник
Авиадиспетчер
76 единиц техники приняли участие в авиационной части парада Победы в Москве

Парад Победы над Красной площадью в Москве в честь 76 годовщины окончания Великой Отечественной войны завершился пролётом боевой авиатехники. В нём приняли участие 53 самолёта и 23 вертолёта.

Воздушную часть парада открыли 3 транспортных вертолёта Ми-26, за которыми последовали экипажи транспортно-боевых Ми-8, ударных Ми-35 и Ка-52, пилотажная группа "Беркуты" на Ми-28Н. Особенностью парада стал пролёт стратегического ракетоносца Ту-160 в сопровождении Су-35С. В составе парадного строя были задействованы ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160, самолёты-заправщики Ил-78, истребители Су-35С, военно-транспортные Ил-76, бомбардировщики Су-24М, Су-34 и другие. Завершился парад пролётом МиГ-31К и Су-57, за которыми проследовали "тактическое крыло" Липецкого авиацентра, "Кубинский бриллиант" и шесть штурмовиков Су-25, которые окрасили небо в цвета российского флага.

💡Познакомьтесь с российской боевой авиатехникой на #МАКС2021
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

9 мая 1962 года — первый полёт многоцелевого транспортного вертолёта Sikorsky S-64 Skycrane. #США

Первым «летающим краном» Sikorsky Aircraft стал вертолёт S-60, построенный в 1959 году. Несмотря на то, что прототип S-60 разбился в 1960 году, компания продолжила работы в этом направлении. Спустя 2 года был построен прототип нового вертолёта S-64.

Это был одновинтовой вертолёт классической схемы с хвостовым рулевым винтом и трёхстоечным шасси. Шестилопастный несущий винт вращали 2 × турбовальных двигателя Pratt & Whitney JFTD12-4A (4500 л.с.) Крейсерская скорость — 105 км/ч, дальность полёта — 370 км. Мог поднять до 9,1 тонны груза.

Вертолёт получился удачным и производился в 2 версиях — S-64 Skycrane для гражданского рынка (31 единица) и CH-54 Tarhe для военных (105 единиц). Перевозил различные грузы (дома, автомобили и т.п.), принимал участие в войне во Вьетнаме. Также выпускался компанией Erickson Air-Crane, выкупившей права и документацию на проект в 1992 году.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник