Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 June 01
Авиадиспетчер
Cообщают, что "Укроборонпром" приказом от 20 мая (при этом занятно, что до сих пор не оглашавшимся) назначил новым Генеральным директором ГП "Антонов" (уже неизвестно каким по счету за последние годы) Сергея Андреевича Бычкова, который с ноября 2020 г. исполнял обязанности Генерального директора, а до того занимал должность вице-президента-исполнительного директора, а ранее - главного инженера "Антонова". Бычкову 76 лет, он работает на "Антонове" с 1969 г., пройдя путь от рядового инженера-технолога. Предыдущий руководитель (президент) ГП "Антонов"Александр Лось 4 ноября 2020 г. подал в отставку по собственному желанию, пробыв на посту всего пять месяцев.
источник
Авиадиспетчер
- Что мы будем сегодня делать?
- Конечно, гулять по высоковольтным линиям, дружище! Люди, которые смеются над канатоходцами. Не кочегары мы, не плотники мы
источник
Авиадиспетчер
The dream is over, Matt McCormick
источник
2021 June 02
Авиадиспетчер
Чемезов допустил проведение народного конкурса на новое имя для Superjet

Напомним, что проект, начатый "Гражданскими самолётами Сухого", назывался изначально RRJ - "Russian Regional Jet". Именно поэтому изначальное обозначение, внесённое в сертификационные документы на этапе проектирования, осталось в официальном обозначении типа самолёта (RRJ-95B).

Но потом решили изменить название, видимо, на более "международное", был проведён внутрифирменный конкурс и победителем стал "SuperJet".

Но, видимо, история на этом не закончится.

Самолёт российского производства не должен называться английской аббревиатурой, считает глава «Ростеха» Сергей Чемезов. По его словам, «Ростех», возможно, объявит всероссийский конкурс, чтобы выбрать новое имя для SSJ.

Об этом заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов в интервью РБК, публикация которого запланирована на 2 июня — день открытия ПМЭФ.

«Мы создаём новую модификацию «Суперджета» (Sukhoi Superjet New), и эта работа ещё впереди. Считаю, что название надо менять, конечно. Почему самолёт российского производства должен английской аббревиатурой называться?» — отметил Чемезов.

На уточняющий вопрос РБК, как можно переименовать самолёт, глава «Ростеха» ответил: «Пока не думали об этом. Может быть, объявим всероссийский конкурс».

О возможном ребрендинге Sukhoi Superjet 100 Чемезов говорил РБК ещё два года назад — после серии проблем, в том числе катастрофы самолёта в Шереметьево. Тогда глава госкорпорации подчеркивал, что необходимо уходить от сильной зависимости от иностранных комплектующих в самолёте. Каждый российский гражданский самолёт убыточен, ОАК потом «покрывает эти расходы за счёт военной статьи», отмечал Чемезов.

Дальше "РБК" описывает историю SSJ 100:

Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) — это ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого» (с прошлого года компания переименована в «Региональные самолёты»). Коммерческая эксплуатация самолёта началась в 2011 году. В нынешнем самолёте SSJ 100 доля импортных комплектующих доходит до 70%. В 2018 году было решено заняться импортозамещением «Суперджета».

Sukhoi Superjet New — перспективный ближнемагистральный узкофюзеляжный самолёт, который призван заменить SSJ 100. Новая версия самолёта будет с максимальным импортозамещением иностранных комплектующих российскими. Создание SSJ-NEW в модификации с максимальным импортозамещением в отчёте ОАК за 2019 год названо одним из ключевых проектов. В документе отмечается, что финансирование проекта осуществляется «преимущественно за счёт собственных или заёмных средств». В конце 2019 года сообщалось, что Минпромторг готов заплатить 14,867 млрд руб. за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по программе SSJ-NEW. Работы должны быть выполнены до 15 декабря 2021 года.

Взято на РБК:
https://www.rbc.ru/business/01/06/2021/60b4f9cc9a794753752590a0
источник
Авиадиспетчер
❗️ Представитель LOT о развороте вчерашнего рейса, с которого сняли Пивоварова : “During taxi, ATC (air traffic control) instructed crew to taxi back to apron stand. Capitain had to follow the instructions, as plane was under Russian jurisdiction”.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺🇧🇾✈️ Самолет "Белавиа" вынужденно сел в Краснодаре

Он выполнял рейс из Египта в Белоруссию и совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара из-за технических проблем в топливной системе. В пресс-службе авиаузла сообщили, что посадка прошла штатно.
источник
Авиадиспетчер
Новый F-15EX ВВС США уничтожил несколько целей и был сбит в ходе учений

Первые два истребителя F-15EX Super Eagle ВВС США вылетели на Аляску для участия в учениях Northern Edge 21. Результаты учений оказались неоднозначными. В ходе учений два самолета совершили 33 боевых вылета в паре с различными самолетами, включая F-15C Eagle, F-16 Fighting Falcon, F-35 и F-22 Raptor. F-15EX сбил нескольких условных противников, но и был сбит сам, сообщают в ВВС.

На учениях протестировали расширенные возможности F-15EX, в частности систему пассивно-активного предупреждения Eagle (EPAWSS), которая предоставляет самолету полностью интегрированные решения для радиолокационного предупреждения, определения местоположения, ситуационной осведомленности и самозащиты. F-15EX также имеет ряд улучшений по сравнению со старыми моделями F-15C Eagle и F-15E Strike Eagle, включая цифровую кабину, более совершенный компьютер для выполнения миссий ADCP-II и дистанционное управление полетом.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📸 Red Wings: Челябинск - Калининград 🇷🇺

А/к Red Wings вчера выполнила первый регулярный рейс по маршруту Челябинск — Калининград и обратно.

В аэропорту Калининграда SSJ100 с б/н RA-89141 (MSN 95201) встретили традиционно для дебютного рейса — аркой триумфа.

Фото: @jeneva66.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Вертолеты России хотят наладить производство вертолетов Ка-226 в Индии

По словам российских официальных лиц, Россия увеличивает возможности присутствия своих винтокрылых машин в Индии.  В конце мая генеральный директор компании-экспортера вооружений «Рособоронэкспорт» Александр Михеев сообщил, что на предприятии сформирована программа по локализации производства легкого многоцелевого вертолета Камов Ка-226Т в Индии...👇

https://telegra.ph/Vertolety-Rossii-rasschityvayut-na-rynok-Indii-06-01

#helinews #ВертолетыРоссии #Индия
источник
Авиадиспетчер
​​Как стюардессы попадали в «аэрофлотовский» пул
Как стюардессы попадали в «аэрофлотовский» пул

Чтобы оказаться в «аэрофлотовском» пуле стюардесс, девушкам нужно было пройти через несколько этапов — приглашение, фотографирование, получение согласия второго человека в «Аэрофлоте», смотрины на рейсе с Виталием Савельевым и его утверждение.

За всеми бортпроводницами следят в Instagram, высматривают «симпатичных и с прямыми ногами» и приглашают в пул, поделился с нами собеседник в авиакомпании. Другой источник пояснил, что девушек где-то могут заметить начальники и спросить, в каком отделении, фамилию и табельный, чтобы запросить информацию о том, сколько летают, послужной список и др. После этого собиралось портфолио на тех, кто был интересен, и они приглашались в пул.

После этого девушкам надо было попасть в приоритетное 4-е отделение бортпроводников. Позднее самым элитным отделением стало 11-е, через которое в дальнейшем осуществлялся отбор.

Для попадания в отделение нужно было отфотографироваться. Фотографии кандидатов в пул согласовывал замгендиректора по работе с клиентами Вадим Зингман. У него был хороший вкус, объясняет наш собеседник. Вадим был вторым человеком в «Аэрофлоте» после Виталия Савельева, но в 2019 году он покинул авиакомпанию и стал президентом «Альфа-групп». Первым по-прежнему остаётся Савельев, несмотря на министерское кресло — «без него ничего не происходит верхнеуровнего», добавляет источник.

После получения согласия девушек планировали на рейс с Виталием Геннадьевичем. В полёте с присутсвием Савельева устраивались смотрины. «Если там понравишься, то далее уже попадала в пул». Сейчас такого отбора нет, поэтому состав пула преобразился.

Многие девушки хотят попасть в пул, потому что для них это хорошая возможность выйти замуж. Например, одну из бортпроводниц на официальной фотографии «Аэрофлота» заметил экс-министр по вопросам Открытого правительства и участник списка Forbes Михаил Абызов. В марте 2019 года его арестовали по обвинению в мошенничестве и организации преступного сообщества. В апреле 2020 года они сыграли свадьбу в СИЗО «Лефортово».
источник