Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 February 28
Авиадиспетчер
Горный аэродром в Гималаях. Лукла, #Непал, 1986 год.
Аэропорт Луклы считается одним из сложнейших в мире. Длина его ВПП всего 527 метров и она расположена под уклоном в 12% (6.8°) на отметке 2860 метров над уровнем моря. Такие условия позволяют принимать только вертолёты и самолёты короткого взлёта и посадки. На фотографии как раз один из них — De Havilland Canada DHC-6 Twin Otter Series 300 с б/н 9N-ABI авиакомпании Royal Nepal Airlines. Этот борт летал по маршруту Лукла — Катманду с 1973 по 1995 год.
Благодарю подписчика за находку!
источник
2019 March 01
Авиадиспетчер
Замечательные фото от @main_aerodrome дополню более свежими фото от подписчика, за что ему большое спасибо! Это примерно октябрь-ноябрь 2018 года.
Сказочное место! Вот бы там побывать.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​Странный аромат

Четыре члена экипажа авиакомпании Alaska Airlines были госпитализированы из-за плохого самочувствия после того как в кабине самолёта стал ощущаться странный запах.

Boeing 737-900 выполнял рейс #AS51 из Чикаго в Сиэттл, когда в салоне самолёта стал ощущаться непонятный запах, а нескольким членам экипажа и пассажирам стало тяжело дышать. Рейс совершил экстренную посадку в Миннеаполисе.

Четыре члена экипажа были отправлены в больницу, позже ещё двоих пассажиров отправили на обследование.

Лайнер выведен из эксплуатации для дальнейшей проверки и поиска источника непонятного запаха.
источник
Авиадиспетчер
🌿Грачи уже близко! Всех с добрым пятничным утром и первым днем весны!😎
источник
Авиадиспетчер
Авиация Восточного военного округа готова к проведению противопаводковых мероприятий

Для ведения воздушной разведки ледовой обстановки и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ в постоянной готовности находятся более 20 летательных аппаратов. Так проводить мониторинг будут экипажи вертолетов Ми-8, Ми-8АМТШ, Ми-24п, самолетов Су-24МР, Ил-38, Ан-26 и Ту-142М3.

В случае сильных ледовых заторов будет осуществляться практическое бомбометание, для этих целей в готовности находятся экипажи вертолетов Ми-24п, самолетов Су-25, Су-25СМ «Грач», Су-34 и Су-24М2. Всего для борьбы с паводками спланировано привлечь около 120 человек летного состава, задействовать около 40 самолетов и вертолетов. Для практического подрыва ледяных заторов подготовлено около 60 авиационных бомб. С целью оперативного реагирования на паводковую обстановку в случае необходимости будут задействованы военные аэродромы, дислоцированные в Забайкальском, Хабаровском, Приморском и Камчатском краях.

#комсомольск #комсомольскнаамуре #новости

http://vk.com/komsagram?w=wall-161985796_55592
VK
Komsagram • Комсомольск-на-Амуре
Авиация Восточного военного округа готова к проведению противопаводковых мероприятий Для ведения воздушной разведки ледовой обстановки и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ в постоянной готовности находятся более 20 летательных аппаратов. Так проводить мониторинг будут экипажи вертолетов Ми-8, Ми-8АМТШ, Ми-24п, самолетов Су-24МР, Ил-38, Ан-26 и Ту-142М3.  В случае сильных ледовых заторов будет осуществляться практическое бомбометание, для этих целей в готовности находятся экипажи вертолетов Ми-24п, самолетов Су-25, Су-25СМ «Грач», Су-34 и Су-24М2. Всего для борьбы с паводками спланировано привлечь около 120 человек летного состава, задействовать около 40 самолетов и вертолетов. Для практического подрыва ледяных заторов подготовлено около 60 авиационных бомб. С целью оперативного реагирования на паводковую обстановку в случае необходимости будут задействованы военные аэродромы, дислоцированные в Забайкальском, Хабаровском, Приморском и Камчатском краях. #комсомольск #комсомольскнаамуре #новости
источник
Авиадиспетчер
Пассажир «Победы» умер на рейсе Санкт-Петербург — Махачкала, сообщили РИА «Новости» в авиакомпании.

По предварительным данным, он страдал серьезным заболеванием и летел с сопровождением.

@tv360ru
источник
Авиадиспетчер
Любой человек видел, как за летящим самолетом остается след.Из-за чего он появляется?В этом посте я и расскажу.

Инверсионный след появляется в верхних слоях тропосферы это примерно на 8-10 км от земли.По научному,инверсионный след относится к отдельной группе искусственных облаков.И правильнее будет говорить не инверсионный след а конденсационный. Ведь причиной его появления является именно конденсация влаги.

В шлейфе газа выходящего из авиационных двигателей содержится достаточное количество влаги.И,если она становится выше температуры окружающего воздуха,то при остывании имеет место конденсация.То есть в этот момент воздух становится перенасыщенным влагой,и она собирается в капли, также как при образовании облака.Она начинает собираться на частичках сажи или несгоревшего топлива,вылетающие из двигателя.Если окружающая температура достаточно низка (ниже 30-40° С), то происходит так называемая сублимация. То есть пар, состоящий из мельчайших капель воды,минуя жидкую фазу,сразу превращается в кристаллики льда.Их мы с вами и наблюдаем,когда видим пролетающий самолет.

Этот след бывает разного цвета, различной формы и тд. Все это зависит от состояния атмосферы, и от содержания в топливе различных химических элементов. Причем зимой след от самолета можно увидеть на гораздо меньшей высоте, так как температура воздуха ниже.

Я попытался объяснить простыми словами, без лишних терминов и не вдаваясь в подробности метеорологии,точки росы и тд. Теперь, я думаю вы сможете рассказать.это своим друзьям.

♥️И да репостики, и лайки ставим не стесняемся если пост понравился.Всем спасибо.
источник
Авиадиспетчер
Нам тут уже просто забомбили "предложку" новостью о том, что над Комсомольском пролетел американский Боинг. Да, пролетел, но если бы вы внимательно читали новости, а не паниковали, то уяснили бы простую вещь - в этом нет ничего страшного и данная информация вообще никак не повлияет на вашу жизнь, но так и быть, сейчас напишем подробности произошедшего сегодня.

Итак, сегодня в 13:05 по местному времени над Комсомольском-на-Амуре пролетел Boeing OC-135B Open Skies с бортовым номером 61-2670, воздушное судно направлялось в Улан-Удэ, в 15:20 оно уже пролетало над Читой. Как уточняет РИА Новости, облет проводился в рамках международного Договора по открытому небу, подписанного членами ОБСЕ в 1992 году. Согласно документу, государства могут проводить разведывательные полеты над территорией других стран-участниц и собирать информацию об их войсках.

http://vk.com/komsagram?w=wall-161985796_55726
VK
Komsagram • Комсомольск-на-Амуре
Нам тут уже просто забомбили "предложку" новостью о том, что над Комсомольском пролетел американский Боинг. Да, пролетел, но если бы вы внимательно читали новости, а не паниковали, то уяснили бы простую вещь - в этом нет ничего страшного и данная информация вообще никак не повлияет на вашу жизнь, но так и быть, сейчас напишем подробности произошедшего сегодня. Итак, сегодня в 13:05 по местному времени над Комсомольском-на-Амуре пролетел Boeing OC-135B Open Skies с бортовым номером 61-2670, воздушное судно направлялось в Улан-Удэ, в 15:20 оно уже пролетало над Читой. Как уточняет РИА Новости, облет проводился в рамках международного Договора по открытому небу, подписанного членами ОБСЕ в 1992 году. Согласно документу, государства могут проводить разведывательные полеты над территорией других стран-участниц и собирать информацию об их войсках.
источник
Авиадиспетчер
Аэропорта имени Летова нет, а рукав имени Летова есть. Угадай город по названию банка))
источник
Авиадиспетчер
⚡️Пакистан продлил запрет на полеты в своем воздушном пространстве до 4 марта - источник
источник
Авиадиспетчер
Вот кстати да. Как-то странно наблюдать в инфополе, как «благотворитель» судится с Аэрофлотом за платиновую карточку.
источник
Авиадиспетчер
Курилы стали чуть ближе.
Впервые между Курильскими островами организуют авиаперевозки пассажиров вертолетами Ми-8 МТВ-1 по маршрутам Кунашир-Итуруп-Кунашир и Итуруп-Шикотан-Итуруп, сообщал Департамент информационной политики Сахалинской области. Воздушные суда будут летать на острова дважды в неделю по заявкам пассажиров. Стоимость перелета будет сравнительно невысокой из-за выделяемых областным правительством субсидий. Цена билета с Итурупа на Кунашир составит 3 тысячи 100 рублей, с Итурупа на Шикотан — 2 тысячи 300 рублей.
источник
Авиадиспетчер
Индийские СМИ выдают за «сбитый» пакистанский истребитель F-16 обломкм израильского F-16I, сбитого в Сирии
источник
Авиадиспетчер
Вчера многие источники утверждали, что изображения опубликованное пакистанской армией показывает обломки их же истребителя F-16. Но с другого ракурса видно, что это часть индийского МиГ-21.

Подтверждений потери F-16 ВВС Пакистана до сих пор нет.
источник
Авиадиспетчер
Сегодня прогноз прибыли по Аэрофлоту за 2018 год снизили Sberbank CIB и БКС. БКС снизил прогноз почти в 2 раза: с 14.6 до 8.6 млрд рублей (на фото).

Прогноз по прибыли Аэрофлота снизили уже 5 инвестдомов за неделю. Отчётность выйдет в понедельник, 4 марта.

Управляющие, опрошенные РДВ, шортят Аэрофлот с целью 80 рублей за акцию из-за завышенных ожиданий рынка по чистой прибыли и дивидендам.

@AK47pfl
источник
Авиадиспетчер
Коллеги!
Пока кошатницы с кошатниками отмечают со своими питомцами Международный День Кошек, мы, авиаторы с авиатриссами 1-го марта отмечаем День Полярной Авиации, что зародилась давным-давно, ещё до времён революции! Сегодня мы чувствуем тех, кто садится и взлетает в районе Северного и Южного Полюсов; тех, кто провожает и встречает борты на аэродромах за Северным и Южным Полярными Кругами. Помянем добрым словом память тех, кто осваивал эти суровые края и пожелаем успехов тем, кто сейчас базируется на высоких северных и южных широтах, выполняя самые различные, но очень важные задачи. С праздником, полярники🐧
З.Ы.: кто угадает самолёт? Что за борт позирует на фото?
источник
Авиадиспетчер
На «просторах интернета» идёт постоянная борьба с неправыми. К примеру, развёрнут сбор подписей под петицией против законопроекта, подразумевающего кратный рост уровня административно-финансовой ответственности владельцев дронов за нарушение Воздушного кодекса. Автором воззвания числится Александр Силевич. При цели в 500 человек собрано 400 подписей. Когда цель будет достигнута, то… А что произойдёт, если будет собрано даже не 500, а 5 или 50 тысяч подписей?
Дабы не тянуть до конца статьи с мнением относительно этой инициативы напишу, что сбор подписей на подобных площадках выглядит так же, как марши против террористической угрозы или шествие мужчин в юбках в поддержку изнасилованных мигрантами женщин. Это способ демонстрации собственной гражданской позиции в отношении сложившейся ситуации без малейших перспектив изменения положения вещей, включая контакт собственной задницы с мягким креслом. Но каждый имеет право на собственное мнение, поэтому ссылка на петицию в конце текста.
Автор воззвания потратил силы, чтобы отвести надвигающуюся беду путём создания модели народного гнева из пяти сотен подписантов. Вот, собраны сочувствующих проблеме голоса людей. Дальше какие-то политики получают наказ бороться и ссылку на петицию с подписями. На этом подписанты снимают с себя ответственность за результат и начинают ждать наступления светлого будущего, за которое голосовали. Но ожидание продлится до тех пор, пока не появится человек, добивающийся результата, а не делегирующий право действовать другим.
Мысль о соответствии усилий человека его целям должна на корню убить надежды верящих, что некие люди, прямо сейчас решают их проблему. Нет, те замечательные люди решают свою проблему, чтобы при этом не писалось в СМИ или в уютных аккаунтах социальных сетей. Чтобы политики что-либо делали для владельцев дронов, последние должны быть многочисленной организацией или входить в объединение, гарантирующее защиту беспилотных прав. А чтобы отстаиванием беспилотных прав занимались предприниматели, бизнес должен знать, в чём выгода. Спортсмены, предприниматели и масса неорганизованных индивидуалов страдают от сложившейся ситуации, но пока нет никого, способного объединить этих людей ради их же пользы.
Помимо роста штрафов за нарушение невыполнимых правил усложняется ситуация с учётом беспилотных воздушных судов. Выданный Путиным летом 2016 года наказ за год организовать учёт дронов, к осени 2019 года будет выполнен. Органом учёта назначено Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ), иногда называемое Росавиацией и считающееся главным могильщиком авиации в стране. Этой зимой с лёгкой руки ФАВТ под запретом оказались почти все летательные аппараты, выполняющие авиа сельхозработы. Им тупо запретили летать, заодно поставив под угрозу судьбу урожая. Решением этого вопроса, в числе прочих, занимался профсоюз АОН. В случае же, если Росавиация будет иметь дело с аморфной массой владельцев дронов, она эту массу будет иметь как хочет.
Профсоюз АОН – это организация, взявшаяся решать реальные проблемы конкретных людей и по какой-то странной причине занимающаяся этим. Для примера ссылка на интервью, в котором Вадим Цыганаш рассказывает о процессах и результатах. Опыт борьбы лётчиков с Росавиацией заслуживает серьёзного изучения. Есть смысл рассмотреть и вопрос объединения операторов беспилотников с профсоюзом АОН. Небо одно и раньше или позднее вопрос взаимодействия пилотируемой и беспилотной авиации потребует решения. При объединении появится возможность отстаивания консолидированной позиции.
Важно и то, что профсоюз АОН наработал опыт взаимодействия с властями. В ожидании весеннего обострения законотворчества это может сильно сократить время реакции на закручивание гаек. Ассоциация «Аэронет» предлагает решения, способные привести сложившуюся ситуацию к состоянию, устраивающему некоторых членов ассоциации, но не сообщество. Общественной организации, отстаивающий права владельцев беспилотников, пока нет. Нужно группироваться. Тогда и подписи можно будет не собирать.
Интервью https://www.youtube.com/watch?v=6rs6OZX5nQc
Петиция https://clck.ru/FFoyy
источник