Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 March 14
Авиадиспетчер
🇮🇹 A caldo, ho in mente un solo pensiero: sono davvero emozionato!
Non ho parole per ringraziare tutti coloro che mi hanno votato, (italiani e russi, amici, conoscenti, appasionati e simpatizzanti) e tutti coloro che si sono adoperati per fare in modo che questo canale ricevesse inaspettatamente tutti questi voti.
Vincere contro canali importanti e seguitissimi di Telegram (con migliaia di iscritti) è un motivo di orgoglio e soddisfazione che davvero non mi aspettavo.
Vi ringrazio di cuore!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 🇷🇺 Сейчас у меня в голове проносится только одна мысль- я безумно рад! У меня не хватает слов, чтобы поблагодарить всех тех, кто меня поддержал и голосовал за меня (итальянцы, русские, друзья, знакомые, увлекающиеся данной темой) и всех тех, кто приложил усилия, чтобы данный канал совершенно неожиданно получил все эти голоса. Выиграть у важных каналов Телеграма, имеющих  тысячи подписчиков- является поводом гордости и самоудовлетворения. Я  не ожидал данного результата и безумно счастлив. Огромное всем спасибо!
источник
Авиадиспетчер
Utair представила план финансового оздоровления с запрещенным Boeing

Utair, пятая по размеру российская авиакомпания, представила банкам-кредиторам новую финансовую модель в рамках реструктуризации долга на ₽18,9 млрд. Она не предусматривает немедленного возвращения к обслуживанию и погашению кредитов.

Перевозчик рассчитывает на рост бизнеса за счет агрессивной конкуренции с «Победой» и сохраняет план перевести парк на Boeing 737 MAX, полеты которых после катастрофы в Эфиопии приостановила Росавиация. В Utair ранее сообщали, что планируют получить первый самолет летом 2019 года.
https://goo.gl/LBNxJi
источник
Авиадиспетчер
#авиа #Utair
Utair собирается спасать себя за счет агрессивной конкуренции с "Победой" и нового парка запрещенных Boeing 737 Max.

Авиакомпания представила представила банкам-кредиторам новую финансовую модель, но она не предусматривает немедленного обслуживания и погашения кредитов, пишет РБК.

Первый из 20 "боингов" Utair должен был получить летом 2019 года. Но после авиакатастрофы в Эфиопии перевозчик заявил, что решил подождать с приемом самолетов до окончания проверок.

Примечательно, что конкурировать авиакомпания собирается с "Победой", которая тоже активно готовится к приходу запрещенных 737 Max.
источник
Авиадиспетчер
WSJ front page today
источник
Авиадиспетчер
#транспорт
И вишенка на торте - долгожданная финансовая модель ЮТейр. Которая ... Не предусматривает немедленного обслуживания кредитов. В самом деле, зачем это?) Когда столько интересного вокруг помимо кредитов
источник
Авиадиспетчер
​​Ситуация с Boeing как признак эрозии «мягкой силы» США

Распространено мнение, что США вышли из противостояния с СССР своеобразным победителем, благодаря стратегии так называемой «мягкой силы», строившейся на принципах добровольного участия и взаимной симпатии. Влияние, которое Штаты оказывали через свою культурную, технологическую и экономическую силу, трудно измерить. В однополярном мире победившего капитализма авторитет Вашингтона и американских институтов долгое время не вызывал сомнения, по крайней мере, среди союзников.

И все же синие джинсы, компьютеры и фильмы были мощным оружием для Соединенных Штатов лишь во время и после холодной войны. Как отмечает Reuters, политическая мантра президента Дональда Трампа, заключающаяся в лозунге «Америка прежде всего» сработала на ослабление американской главенствующей позиции: страна упала на четвертое место в рейтинге Soft Power 30 прошлым летом, поднявшись на вершину списка всего двумя годами ранее.

И ситуация с приостановкой эксплуатации самолетов 737 MAX американской корпорации Boeing является ещё одной иллюстрацией эрозии «мягкой силы» США.

После катастрофы двух лайнеров этого типа за последние полгода корпорация Boeing и авиарегулятор Федеральное авиационное управление США (ФАУ) упорно заявляли, что никаких проблем нет.

В итоге, 13 марта, американское ФАУ и президент Трамп объявили о приостановке полетов 737 MAX «до особого распоряжения». Это произошло, когда большинство стран, включая самых близких союзников США (Канаду и Великобританию), уже запретили полеты этих лайнеров «до прояснения ситуации». И это при том, что именно авиарегулятор США всегда задавал тон в таких вопросах.

Авиация является хорошим примером «мягкой силы» США. Американские самолеты продаются по всему миру. Технологическая база страны позволяет Boeing оставаться на переднем крае прогресса в области материалов и программного обеспечения. Другие страны уважают это преимущество, и зарубежные регулирующие органы обычно следуют решениям ФАУ — например, при утверждении новых самолетов, производимых Boeing.

В ситуации с приостановкой полетов Boeing 737 MAX Федеральное авиационное управление США со своими мнением вдруг оказалось совсем не в авангарде и примером для других не послужило. Когда союзники США, самостоятельно оценившие риски, связанные с данным типом самолетом, запретили полеты, возникли всё большие подозрения, что американский «сторожевой пес» держался по неправильным причинам.

Опросы людей в 25 странах, проведенные Исследовательским центром «Pew», и опубликованные в октябре, показали, что имидж Америки снижается: 70% респондентов не выражают уверенности в лидерстве Трампа, и аналогичный процент отвечавших полагает, что Соединенные Штаты практически не учитывают интересы других стран.

Эксперты призывают не делать скоропалительных выводов о том, что привело к двум крушениям лайнеров Boeing. Но уже можно предположить, что какой-нибудь другой авиарегулятор с более дальновидным, проактивным подходом справился бы с ролью лидера лучше, чем ФАУ. Авиационные управления других стран, по сути, провели оценку ситуации сами. И даже союзники со скептицизмом отнеслись к позиции авиарегулятора из Вашингтона.

Стоит добавить, что крупнейший американский концерн Boeing оказался в подвешенном состоянии. Поставки их самых продаваемых самолетов 737 MAX в среду оказались фактически заморожены, после того, как Федеральное авиационное управление США присоединилось к авиарегуляторам других стран и приостановило полеты этих лайнеров из соображений безопасности. Уточнённые данные со спутников показали схожее поведение двух разбившихся самолетов 737 MAX в Эфиопии и Индонезии.

Кроме того, уже появилась авиакомпания, которая намерена требовать от корпорации Boeing материальной компенсации за вынужденный простой подозрительных самолетов — это «Norwegian Air» из Осло, в парке которой 16 таких джетов из 163.
источник
Авиадиспетчер
👁‍🗨 Наблюдая за танцами вокруг Боинга, запрета полетов, падения акций и прочими удивителньыми историями, редакция Ока медитативно размышляет: а что, если это была бы российская компания? Представляем, как переполнился бы интернет рассказами о том, что кровавый режим довел страну, что экономика скоро рухнет, что в России ничего нормально сделать не могут, далее везде...

Но то же Боинг, поэтому последствий они себе наживут ровно на столько, на сколько накосячили. Потом еще оклемаются, наверняка, и дальше строить самолетики продолжат. А вам тут продолжат рассказывать отдельные люди, что у нас с авиапромом все плохо, вот то ли дело там у них.

Ну, положим, с авиапромом у нас и впрямь многое нехорошо, как и со всей отраслью гражданской авиации. Но кивание на "там у них" выглядит чем дальше, тем беспомощнее. Там у них надо взять весь полезный опыт, который можно взять, а на остальное болт забить.
источник
Авиадиспетчер
Очень интересная судьба у аэродрома «Северный», который большинству россиян известен как место крушения самолета с польским президентом Лехом Качиньским на борту. «Северный» — единственный сравнительно большой аэродром Смоленской области (был еще «Южный», но теперь он используется только для спортивной авиации ДОСААФ). Только с некоторых пор он не работает — военные аэродром не используют и даже вывезли с него всю аппаратуру. Иными словами, до Смоленска сейчас не долетит ни самолет МЧС в случае необходимости, ни даже «борт №1», появись у его хозяина такое желание.
 
Губернатор Смоленской области Алексей Островский предложил передать аэродром «Северный» от Минобороны Минпромторгу. Во-первых, это позволит «оживить» его, рядом находится Смоленский авиационный завод, во-вторых, у города будет, наконец, нормальный аэродром.
 
Вот только в начале 2012 года аэродром был передан от Минобороны в ведение администрации Смоленской области, а в 2014 года был почему-то также передан от Миноборны, но уже Минпромторгу. Непонятно, так нужен этот аэродром кому-нибудь или нет?
#актуальное_ж
источник
Авиадиспетчер
Суд обязал СОГАЗ выплатить 64 млн. рублей за разбившийся беспилотный вертолёт.

Вертолет «Горизонт эйр s 100” разбился во время испытательного полёта.
@ruarbitr
источник
Авиадиспетчер
#Ингосстрах #авиация

СПАО "Ингосстрах" произвело выплату перестраховочного возмещения в размере более 1 миллиарда рублей в связи с полной конструктивной гибелью воздушного судна Сухой Суперджет 100.

Страховой случай произошел осенью 2018 г., когда при посадке воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы и получило значительные повреждения фюзеляжа, стоек шасси и двигателей.

В результате рассмотрения происшествие было признано СПАО "Ингосстрах" страховым случаем, повреждения воздушного судна квалифицированы как полная конструктивная гибель, и произведена выплата перестраховочного возмещения в размере 1 136 004 912,00 рублей в соответствии с условиями договора перестрахования, заключенного через ООО "Страховой брокер "Малакут".
источник
Авиадиспетчер
​​#777X

Катастрофа Боинга 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines сильно оттеснила на задний план презентацию нового двухдвигательного, самого длинного в истории самолёта - Boeing 777X. Пишут, что концерн принял решение не презентовать лайнер широкой публике, а устроить внутреннюю перезентацию только для своих сотрудников.

Вчера мы уже присылали пару фото от авиационного обозревателя DJ's Aviation. Сегодня на его YouTube канале стало доступно короткое видео.

Boeing 777X должен впервые подняться в небо во втором квартале 2019 года. Мы надеемся, что никакие печальные события больше не будут препятствовать рождению нового детища корпорации.

Будем держать Вас в курсе!
источник
Авиадиспетчер
Минтранс рассказал, что могло привести к крушениям Boeing 737 Max.

"Намечается такая ярко видимая ситуация, что именно недостатки разработки и сертификации воздушного судна привели к тем двум катастрофам, которые произошли с новейшей моделью Boeing", - заявил замглавы Минтранса РФ Александр Юрчик.
источник
Авиадиспетчер
Транспортный самолет Lockheed L-100  авиакомпании Tepper Aviation, связанной с ЦРУ, направляется в Каракас. Наиболее вероятная причина - вывоз американских дипломатов
источник
Авиадиспетчер
🇷🇴 Румыния поставила MAX на паузу 🇺🇸

Румынская а/к Blue Air решила отложить приобретение самолетов Boeing 737 MAX 8.

Окончательное решение о закупке будет принято только после того, как будут выяснены причины катастрофы рейса ET302 а/к Ethiopian Airlines. «Мы считаем, что принятая в качестве превентивной меры приостановка полетов по всему миру – свидетельство того, что безопасность гражданской авиации должна быть на первом месте», – заявил генеральный директор авиаперевозчика Мариус Пую.

Напомним, что компания заказала 6 самолетов этого типа напрямую + 6 бортов планирует взять в долгосрочный лизинг через Air Lease Corporation. Соглашение было подписано в июне 2017 года в ходе Международного авиасалона в Ле Бурже.

Фото @ Boeing.
источник
Авиадиспетчер
У меня на Фб в друзьях есть замглавного технолога авиазавода имени Гагарина Иван Кремза - один из тех, кто создает «Сухой Суперджет». И пока Боинг спасает репутацию, один из создателей его прямого конкурента спасает брошенных домашних животных и внедряет собственные ноу-хау в сборку отечественных самолетов. Что и помогло ему попасть в проходящий в Сочи финал «Лидеров России».

Говорит, что все проблемы с МС-21 связаны с санкциями и импортозамещением. Но их обязательно решат, и самолет и дальше будет выпускаться. В ноу-хау я не вникал - что-то революционное с авиационными трубопроводами, которые уже используются в отрасли, не только на «Суперджете».

А в свободное от технических прорывов время Кремза вместе соратниками по автоклубу в Комсомольске-на-Амуре спасает брошенных домашних животных - закупают для них еду, лекарства, и находят новый дом. Проект родился в рамках конкурса, но по его окончании продолжит функционировать. Удачи Ивану в финале)
источник
Авиадиспетчер
​​В «Газпромнефть-Аэро» хотят запустить блокчейн для заправки ВС до конца 2019 года

Один из крупнейших топливных поставщиков России — компания "Газпромнефть-Аэро" активно продвигает развитие цифровых смарт-контрактов (Aviation fuel smart contracts, AFSC), основанных на технологии блокчейн. 13 марта начальник управления продаж "Газпромнефть-Аэро" за рубежом Дмитрий Корпачев рассказал ATO.ru, что к концу 2019 г. в компании рассчитывают получить рабочую версию технологии, которую смогут предложить свои клиентам.

К разработке технологии, которая позволила бы производить оплату за авиатопливо непосредственно в момент заправки ВС и моментально формировать всю отчетность в электронном виде, "Газпромнефть-Аэро" приступила в 2018 г.
источник
Авиадиспетчер
Крупные учения с применением беспилотников проходят в Иране.

50 местных реплик американского БПЛА RQ-170 Sentinel (на фото) и других разведывательно-ударных машин задействованы в учениях.

@new_militarycolumnist
источник
Авиадиспетчер
Учебный самолёт L-39 ВВС Алжира разбился во время ночного тренировочного полёта в провинции Оран. Пилот погиб.
источник
Авиадиспетчер
Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя руководителя Росавиации Олега Клима. Он курировал коммерческие воздушные перевозки. В 2018 году после кризиса с "ВИМ-Авиа" Генпрокуратура РФ предлагала Минтрансу рассмотреть вопрос о его служебном соответствии.
источник
Авиадиспетчер
​​Первый полет Ан-14 в 1958

Ан-14 «Пчёлка» (по кодификации НАТО: Clod — «Глыба») — советский лёгкий транспортный самолёт, предназначавшийся для замены Ан-2, совершил первый полёт 14 марта 1958 года. Самолёт имел возможность короткого взлёта и посадки и был рассчитан на эксплуатацию с неподготовленных грунтовых площадок.

Ан-14 оборудован двумя поршневыми радиальными двигателями Ивченко АИ-14РФ. Ан-14 был очень стабилен в полёте и доступен лётчикам средней и низкой квалификации после нескольких часов обучения. Эксплуатировался, в основном, ВВС СССР в качестве связного самолёта.

Серийное производство началось в 1965 году, закончилось в 1972 году — Ан-14 не смог заменить Ан-2, было построено всего 340 самолетов. На базе Ан-14 разработан Ан-28, модификация которого до сих пор (2013 г.) выпускается в Польше заводом ПЗЛ-Мелец, а на Украине на его базе разработан Ан-38. Последний, восстановленный из музейного экспоната, лётный экземпляр Ан-14 взлетел 9 декабря 1999 года с испытательного аэродрома Арсеньевского авиазавода «Прогресс»; в процессе полёта, выполняя уход на запасной аэродром в сложных метеоусловиях (снежный заряд), машина задела крылом деревья на склоне сопки и разбилась. 

#Авиация #ПервыйПолет #ВВС #ВКС #Ан14 #Антонов #Календарь #Символика
источник