Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 July 30
Авиадиспетчер
Рейсы в аэропорт «Гагарин» переводятся 20 августа с 08:00

Новый международный аэропорт Саратова «Гагарин» начнет обслуживать рейсы 20 августа 2019 года с 8:00 по местному времени (7:00 по Москве). Все авиарейсы, ранее выполняемые в старый саратовский аэропорт «Центральный», будут переведены в новый аэропорт «Гагарин». Прилет первого рейса в новую авиагава
https://www.frequentflyers.ru/2019/07/30/gsv_start/
источник
Авиадиспетчер
🇧🇷 Четвёртый E190 E2 🇰🇿

Кадр четвёртого Embraer E190-E2 казахстанской а/к Air Astana, готовящегося к поставке авиакомпании.

Это машина с б/н P4-KHD (временная регистрация PR-ECL) и заводским сирийным номером MSN 19020017.

Фото @paulo carvalho (Jetphotos).
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Квартальная прибыль Lufthansa снизилась из-за конкуренции, роста расходов на топливо https://t.co/54X6g3Ekpk
— Агентство Рейтер (@reuters_russia) July 30, 2019
источник
Авиадиспетчер
Взаимная зависимость национальных экономик приводит иногда к неожиданным поворотам. Как известно, Россия с 8 июля остановила все полёты гражданской авиации в Грузию и обратно. Из-за этого грузинские аэропорты потеряют 70-100 рейсов в неделю даже с учётом ожидаемого роста числа полётов грузинских авиакомпаний в соседние Армению и Турцию для перевозок пассажиров из России.

В связи с этим много говорилось о потерях в выручке и российских авиакомпаний, но, как выяснилось, грузинские аэропорты теперь вынужденно сократят покупку авиакеросина, поставки которого идут и из России http://irttek.ru/news/gruziya-sokratit-import-aviakerosina.html .

Российские аэропорты, надо полагать, не заметят сокращения спроса на топливо из-за “отмены Грузии” благодаря двузначному росту перевозок у российских авиакомпаний.
источник
Авиадиспетчер
"Авиалинии Антонова" готовы доставлять оборудование для предотвращения подводного разлива нефти по всему миру
http://www.wing.com.ua/content/view/22835/37/
источник
Авиадиспетчер
В воскресенье бдительные британские пилоты, взвалившие на свои хрупкие плечи задачи миссии Baltic Air Policing по охране воздушного пространства беззащитных перед лицом русской угрозы стран Балтии, на своих RAF Typhoon совершили очередной "профессиональный перехват" мирного транспортника ВКС России Ил-76, который взбудоражил своим появлением мирную эссстоооонскую общественность.

P.S. На Ил-ах сейчас в Калининградскую губернию летают часто в связи с подготовкой к проведению международных морпеховских состязаний.
источник
Авиадиспетчер
📸 SPOTTING: Сочи 📸

Международный Аэропорт Сочи (AER) приглашает любителей авиационной фотографии на официальный споттинг.

Дата проведения споттинга:
суббота, 17 августа.

Регистрация на событие доступна до конца дня 4 августа.
Больше информации по споттингу тут.

Фото @steprixh (Instagram).
источник
Авиадиспетчер
Предложение модернизировать "летающие лодки" Бе-12 с целью их дальнейшего использования как противолодочных самолетов, это не бережливость, это бедность. 20 с лишним лет флот просит новый противолодочный самолет, и пока не получил ничего, кроме ремонта старых. При том, что противолодочные и в целом морские патрульные машины сегодня - один из самых востребованных на рынке классов военной авиации, у нас до сих пор не то что на испытаниях нет прототипа нового самолета ПЛО, но и его видение в плане особенностей применения и необходимого оборудования толком не сложилось.

Если же отставить коммерческий аспект в сторону, то отсутствие нового самолета этого класса - прямая и явная угроза безопасности РФ, учитывая развитие стратегических средств морского базирования у вероятного противника.

К сожалению, общественный контроль за вооруженными силами у нас довольно беззубый, и удовлетворяется релизами о закупках, выпускаемыми раз в несколько месяцев, вместо того, чтобы постоянно дергать ведомство относительно приоритетов его закупочной программы и дальнейших перспектив.

Впрочем, ремонт тоже лучше, чем ничего. Даже если речь о 50-летних "летающих лодках".
источник
Авиадиспетчер
📸🇺🇸Реконструкция ВПП авибазы Хилл. На данной авибазе дислоцированы 388 и 419 иакр командования резерва ВВС США. На вооружении 388 находятся тактические истребители F-35. На фотографиях также видим КДП авибазы, и штурмовик А-10 на взлете.

*за материалы спасибо подписчику!
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
2019 July 31
Авиадиспетчер
​​Air France и стратегия развития

Совет директоров Air France-KLM по итогам заседания 30 июля утвердил ряд стратегических решений, касающихся развития парка воздушных судов авиакомпании Air France.

Руководство Air France приняло решение сделать твердый заказ на 60 самолётов Airbus A220-300, с 30 опционами и 30 правами приобретения, которые постепенно должны прийти на замену имеющимся во флоте Air France A318 и A319. Первая поставка согласно подписанным договорам должна состояться в сентябре 2021 года.

Этот самолёт позволит Air France уменьшить воздействие на экологию. A220-300 производит на 20% меньше выбросов, чем сопоставимые самолёты в своем классе. Кроме того, самолёт в два раза тише, чем его конкуренты.

С вместимостью в 149 мест и дальностью действия 2300 морских миль (4260 км), A220-300 идеально подходит для замены A318 и A319 на ближне- и среднемагистральных маршрутах Air France. Этот самолёт позволит компании повысить свою конкурентоспособность за счет снижения стоимости одного места более чем на 10% по сравнению с самолётами, которые они планируют заменить.

Наконец, пополнение авиапарка Air France новым типом самолёта будет способствовать постоянному улучшению качества обслуживания клиентов, благодаря более просторным креслам, большим отсекам для хранения ручной клади, широким проходам и Wi-Fi на борту.

Планы на будущее

Помимо принятия решения по обновлению парка авиакомпании, совет директоров Air France-KLM одобрил вывод из эксплуатации оставшихся семи Airbus A380 из парка Air France к 2022 году. Пять из этих самолетов принадлежат компании, а два находятся в аренде.

Текущая конкурентная среда ограничивает рынки, на которых A380 может выгодно работать. С четырьмя двигателями A380 потребляет на 20-25% больше топлива на одно место, чем дальнемагистральные самолёты нового поколения. Увеличение расходов на техническое обслуживание самолётов, а также необходимое обновление салона для удовлетворения ожиданий клиентов ещё больше снижают экономическую привлекательность A380. Сохранение этого самолёта в парке потребует значительных затрат.

Группа Air France KLM изучает возможные варианты замены этих самолётов на самолёты нового поколения, которые в настоящее время находятся на рынке. Для замены авиакомпания рассматривает Airbus A350 и Boeing 787 Dreamliner.
источник
Авиадиспетчер
Исландия, Кефлавик, наши дни.

Пять единиц F-16 и 110 человек персонала будут находиться там в течение месяца в рамках миссии Icelandic Air Policing.

За информацию спасибо телеграм-каналу "Оперативная линия". За видео спасибо нашему человеку в Кефлавике. 😉
источник
Авиадиспетчер
С начала 2019 года авиакомпания S7 продала с помощью блокчейн-платформы билетов на 245 млн рублей
https://clck.ru/HMXKg
источник
Авиадиспетчер
В аэропорту Самары совершил вынужденную посадку самолет «Sukhoi Superjet 100» авиакомпании «Азимут» (рейс Краснодар-Тюмень). На борту находилось 95 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не пострадал. Причина аварийной посадки - неисправность левого двигателя.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Boeing 777-300 TC-JJM турецких авиалиний после мощного birdstrike в левую часть крыла, пойманного на посадке в аэропорту Стамбула. Фото Twitter: @fsh77
источник
Авиадиспетчер
⚡️🚉 «Аэроэкспресс» в Шереметьево 3 и 4 августа🔶

В связи с ремонтными работами на железной дороге 3 и 4 августа произойдут изменения в расписании поездов «Аэроэкспресс», часть рейсов между Белорусским вокзалом и аэропортом Шереметьево (SVO) отменена.

Все рейсы в период с 11:30 (из Шереметьево) и с 12:00 (с Белорусского вокзала) 3 августа до 15:00 4 августа будут отменены.

Автобусы будут курсировать в обе стороны с 11:40 до 22:00 с интервалом 10 минут в субботу 3 августа. В воскресенье 4 августа отправление будет происходить в 5:30, 6:00, 6:30, 7:00 и далее с 7:10 до 15:00 каждые 10 минут.

Автобусное сообщение туда и обратно будет организовано от площади Тверская застава до терминала F аэропорта Шереметьево по платной трассе, стоимость проезда – 300 рублей, билеты оформляются в день поездки в кассах «Аэроэкспресс» и у мобильных кассиров.
Узнать подробную информацию о расписании движения можно у сотрудников компании в терминалах «Аэроэкспресс».

Информация на сайте Аэроэкспресс.
источник
Авиадиспетчер
источник