Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 August 14
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
В Израиле предостерегли Россию от продажи Су-35

Недавно мы писали, что в четвёртом акте спектакля "Су-35 в Турции" выступят США. Мы ошиблись. Выступили их союзники.

Оказывается, мнение @AviaComments о подозрительном "везении" для России от сотрудничества с Турцией по Су-35 разделяет Израиль. Конечно, можно было бы сказать, что они волнуются от метаний близкого к ним крупного соседа, но их аргументы нам понятны.

Текст от «ВЗГЛЯД.РУ» (https://m.vz.ru/news/2019/8/12/991932.html)

«С коммерческой точки зрения это выгодно, но для России Турция не самый надежный партнер. Как говорится, она танцует сразу на всех свадьбах», – сказал газете ВЗГЛЯД экс-посол Израиля в России Цви Маген, комментируя информацию о рассмотрении секретариатом оборонной промышленности Турции возможности закупки российских многоцелевых истребителей Cу-35.

«Серьезное влияние на расклад сил в регионе закупка Турцией истребителей Су-35 вряд ли окажет. Если сравнивать с американским F-35, то речь идет о сходных по своим характеристикам и возможностям машинах, поэтому, думаю, тут нет большой разницы, – сказал Цви Маген. – Турция сейчас не находится в состоянии войны с кем-либо, поэтому серьезно изменить обстановку эта сделка не сможет».

При этом собеседник отметил, что если говорить о коммерческом аспекте, то вариант с поставками истребителей Турции, безусловно, выгоден для России.

«С другой стороны, хочу напомнить, что Турция для России партнер весьма сомнительный, потому что сегодня турецкие интересы тут, а завтра они там. Как говорится, Турция танцует на всех свадьбах и сидит на всех стульях. Она активный участник НАТО и оттуда никуда не денется», – подчеркнул бывший посол Израиля в России.

«В то же время страна переживает переходный период своей истории, и если Россия продолжит прикладывать усилия для развития отношений с Турцией по направлению военно-технического сотрудничества, произойти может все что угодно. Понятно, что учитывая вопрос безопасности южных границ России, включая Черное море, Турция – это очень важный и серьезный друг. Но как повернется ситуация покажет только время», – заключил Цви Маген.
источник
Авиадиспетчер
Глава ФАС Игорь Юрьевич Артемьев предложил страшное – приватизировать нашу любимую так называемую низкобюджетную авиакомпанию «Победа». Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо Игоря Юрьевича вице-премьеру Максиму Алексеевичу Акимову и министру транспорта Евгению Ивановичу Дитриху.

По мнению Игоря Юрьевича, «Победа» должна развивать внутренние перевозки. Например, побольше рейсов в Нальчик, а её носит по Пизам и Анталиям. Поэтому глава ФАС предложил «Победу» продать, ибо нечего по заграницам шляться.

Игорь Юрьевич, почём «Победу» то продадите?
источник
Авиадиспетчер
🌲🔥🛩 BAE-146 Firefighter в работе  
Призадумались...а вылетел он потом из-за склона или нет ...?
Видео  aviation-fails Twitter
источник
Авиадиспетчер
В самолетах запретили Macbook Pro

Американское авиационное ведомство (FAA) ввела запрет на полеты с ноутбуками Macbook Pro из-за обнаруженной в них опасности взрыва аккумулятора.
https://www.frequentflyers.ru/2019/08/14/mbpro_ban/
источник
Авиадиспетчер
🔸ВПП3 в SVO быть. Уже в сентябре 2019 года🔸

Коллеги, @bbbreaking! Данная информация оказалась неточной: открытие ВПП3 в Международном аэропорту Шереметьево планируется в сентябре 2019 года. Озвученная сегодня в ходе пресс-подхода дата "конец 2020 года" — это оговорка.

Напомним, что открытие третьей взлётно-посадочной полосы позволит увеличить количество взлётно-посадочных операций с 55 до 90 в час, при учёте работы всех трёх ВПП.

Фото @ Александр Тишков (tishkov_alex).
источник
Авиадиспетчер
🚁✈️17 августа 2019 года на территории «КУБИНСКОГО АЭРОКЛУБА», расположенного на аэродроме Кубинка
состоится Грандиозное событие, посвященное Дню Воздушного Флота России - "День открытых дверей"!


Что вас ждёт в этот день:
🔹уникальный статический показ авиационной техники и вооружения;
🔹демонстрационные полеты высшего пилотажа на легендарных самолетах: МИГ-15, Л-29, ZLIN Z-43, ЯК-18Т, ЯК-52, а также впервые полёт на настоящем «Биплане»;
🔹летные возможности многоцелевого вертолёта SA-341 «Gazelle» и вертолёта Eurocopter AS350 Ecureuil (Белка);
🔹лучшими асами «Кубинского аэроклуба» продемонстрирован воздушный бой между самолётами ПАЙПЕР-КЭБ и ЯК-52;
🔹ознакомительные полёты на самолетах «Кубинского аэроклуба» для желающих подняться в небо;
🔸и многое другое!

🔖ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ по паспорту гражданина РФ

🚗Въезд через КПП № 5 со стороны с. Никольское

⏰Начало праздничных мероприятий 10:00
источник
Авиадиспетчер
Василий Купцов (1899-1935)
«АНТ-20 Максим Горький» 1934
холст, масло. 110х121 см

Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
––––––––––––––––

Картина «АНТ-20 Максим Горький» - самое значительное из немногих сохранившихся произведений художника.

На волне всеобщего интереса к авиации, парашютному спорту, авиамоделизму в 1920-1930-е годы художник считал тему авиации одной из важнейших в изобразительном искусстве и обращался к теме "полетов" неоднократно. Картина написана в год создания этого самого большого самолета своего времени, предназначавшегося для агитации и пропаганды.
источник
Авиадиспетчер
🛩 На столетие старейшего аэродрома Европы Девау планируют прилететь 54 иностранных воздушных судна.

Фестиваль в  Девау посвящен 100-летию гражданского воздушного сообщения, осуществленного впервые в Европе 11 ноября 1919 года, когда состоялся первый гражданский рейс по авиалинии Берлин — Шнайдемюль — Данциг — Эльбинг — Кёнигсберг (Девау).

Для проведения фестиваля его организаторы выбрали наиболее удобное для участников и зрителей время, а не стали дожидаться ненастного ноября. Более того, 18 августа в нашей стране отмечается День военно-воздушных сил России. Инициатором проведения фестиваля является Региональное отделение ДОСААФ России, Калининградский авиационно-спортивный клуб (АСК) ДОСААФ России при поддержке АОПА-Россия и других организаций.

Впервые мероприятие на российском аэродроме посетит такое количество иностранных воздушных судов. Это пилоты из Германии, Швейцарии, Польши и Чехии. В Девау, а также на соседние Вальдау и Борское слетятся небольшие самолеты иностранных пилотов — Cessna 172 и 182, An-2, Kiebitz, Piper, Flight Design CT, Evektor EuroStar, Ikarus, Rans Coyote, Diamond DA-20 Eclipse, Mooney M20, Morane Saulnier, Cirrus SR20, Yak-18T, Zlin.

Комитет по международному туризму АОПА-Россия в постоянном режиме поддерживает иностранных пилотов, желающих прилететь в Россию. До сих пор это остается непростой задачей для них, поскольку бюрократические преграды и нагромождение жестких правил часто становятся непреодолимым препятствием. Стоит сказать, что число прилетающих иностранцев с каждым годом растет, только с начала 2019 Россию посетило уже более 50 воздушных судов из разных стран. Это и пилоты, совершающие кругосветное путешествие, и туристы, и благотворительные проекты.

Помимо фестивальной программы «Девау 100 лет» для пилотов планируется программа обзорных полетов с посещением и посадкой на немецком аэродроме Нойтиф (советское название Балтийск) на Балтийской косе.

В конце 1930-х годов на косе появились авиабаза гидросамолетов и уникальный аэродром «Нойтиф»; батареи, защищающие подходы к гавани Пиллау (Балтийска). Авиабаза «Нойтиф» стала самой современной в Восточной Пруссии и воплотила в себе все достижения военной инженерно-технической мысли того времени. После войны вся инфраструктура использовалась советской авиацией и на косе целых 50 лет располагалась авиабаза «Нойтиф – Коса».

➡️ Больше информации на странице АОПА-Россия в Facebook.
источник
Авиадиспетчер
Где вы чаще всего получаете новости - в любом виде, от роликов до скриншотов, пересказы, статьи, посты, и т.п.?
Естественно, кроме тг-каналов.
Анонимный опрос
4%
Лента друзей в Facebook
5%
Лента ВКонтакте
2%
Whatsapp-чаты
58%
Телеграм-чаты (любые)
21%
Интернет-СМИ
4%
Подписки на Youtube
2%
В личном общении оффлайн
0%
В телефонном общении/видеозвонки
3%
По радио
1%
Печатная пресса
Проголосовало: 12267
источник
Авиадиспетчер
🇬🇧 Mamma Mia and Rain Bow🇬🇧

Кадры из Тулузы второго и третьего Airbus A350-1000 британской а/к Virgin Atlantic.

Это машины:
• второй борт назван Mamma Mia его регистрационный номер G-VPOP (временная регистрация F-WZNU) и заводской серийный номер MSN 298.
• третий борт именуется Rain Bow его регистрационный номер G-VPRD (временная регистрация F-WZNY) и заводской серийный номер MSN 319.

Про первый борт а/к Virgin Atlantic, именуемый Red Vevelt и его передачу авиакомпании, писали тут.

Напомним, что первый коммерческий полёт Airbus A350-1000 а/к Virgin Atlantic запланирован на 10 сентября по маршруту из лондонского Хитроу (LHR) в аэропорт Кеннеди (JFK).

Фото @ Clément Alloing (Twitter), French_painter и Airbus.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
⚡️Террористы сбили Су-22М3 ВВС Сирии на юге провинции Идлиб/севере Хамы. По предварительным данным, пилот взят в плен.
источник
Авиадиспетчер
​​Jet Airways теперь уже точно всё

Ключевой индийский перевозчик – Jet Airways, который ещё в апреле начал испытывать серьёзные проблемы с опреационной деятельностью всё таки прекратит своё существование.

Суд по делам о банкротстве постановил начать процедуру ликвидации авиакомпании в связи с тем, что не нашлось инвесторов, которые бы вернули авиаперевозчика к жизни. Ни один из инвесторов не пожелал вкладывать деньги в сомнительную деятельность. Более того, ни один из банков не пожелал вкладывать необходимую для операционной деятельности сумму.

Ранее представители Etihad высказывались о своём желании помочь индийскому перевозчику, однако из-за ряда невыполненных обязательств, которые заключались руководством Jet Airways в Etihad решили, что не готовы брать на себя "старые долги".

Возможность возродить авиакомпанию уже совсем мала, однако, по сообщеням источников близким к представтелям авиакомпании, руководство ещё поборется за то, чтобы вернуть перевозчика к жизни.
источник