В «России» появились горячие бутерброды из русской печи
Авиакомпанию «Россия» часто критиковали за то, что на большинстве ее рейсов в эконом-классе не было горячего питания: пассажирам предлагали или печеньку, или кексик, или в лучшем случае бутерброд. Теперь же на рейсах, выполняющихся на самолетах Airbus A319 и A320, базирующихся в Санкт-Петербурге, появились горячие бутерброды, изготовленные по специальной технологии, которая применяется для комплектации рейсов питанием бизнес-класса. Именно благодаря ей бутерброд получается не «резиновым», как это часто бывает с бортпитанием: ингредиенты сэндвичей остаются исключительно свежими, а хрустящая корочка свежеиспечённых булочек сохраняет свою текстуру — хотя, конечно же, для разогрева используются стандартные авиационные конвекционные печи. В них еда нагревается сухим горячим воздухом, примерно как в русской печи. Справка для всех городских жителей моложе 100 лет: в русской печи сначала схватывается хрустящая корочка, а затем уже «доходит» начинка в середине. Вопреки распространенному мнению, микроволновки (и другие типы печей) в самолетах не используются из соображений безопасности.
https://www.frequentflyers.ru/2019/12/16/sdm_hot_sandwich/