Size: a a a

ТГ канал Алексея Мазура

2021 June 26
ТГ канал Алексея Мазура
Так сейчас выглядит очередь на вакцинацию в Сан-Сити (фото из фейсбука Константина Терещенко)
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Во вторую и третью волны наблюдается взаимосвязь между ростом числа обращений по ОРВИ, и ростом числа госпитализированнх с подозрением на ковид.
Напомню, что июнь не является сезоном ОРВИ, однако сейчас эпид порог в Новосибирской области существенно превышен.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Сергей Бойко не пойдёт на День города и вот почему:

«Уважаемый Анатолий Локоть, благодарю за приглашение. Полностью разделяя вашу гордость за наш город и его трудовые коллективы, тем не менее принять приглашение не смогу.

В дни когда больницы переполнены, скорая помощь едет на вызовы по три часа, минздрав примеряется к принудительной вакцинации, а недовольным вашей работой жителям символа побед и достижений запрещены любые публичные акции, считаю проведение массового мероприятия в закрытом помещении — форменной шизофренией и безумием.

Удачи вам и вашим коллегам из облправительства в проведении мероприятия. Желаю вам крепкого сибирского здоровья. Надеюсь, что вы там не перезаражаете друг друга и не займете в приоритетном порядке больничные койки, так нужные сегодня горожанам.

P.S. Приношу извинения за поздний ответ. До последнего надеялся, что здравый смысл восторжествует, и мероприятие будет отменено.» — написал Сергей в своих соцсетях.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Переслано от Алексей Мазур...
А вот самый пугающий график. Число людей в реанимациях.
источник
2021 June 27
ТГ канал Алексея Мазура
Поздравляю, Дельта плюс в России. Большие опасения по поводу этого варианта индийского штамма. ВОЗ, которая обычно еле поворачиваются, бьет тревогу и говорит о возможности нового локдауна.  А также что просо вакцинирования недостаточно (вакцины облегчат болезнь, но не уберегут от заражения).
Такое чувство, что живешь в триллере.
https://www.rbc.ru/society/25/06/2021/60d5ac459a79478cdb170dd1

PS. Никаких сомнений в том, что роспотребнадзор запустит в Россию все возможные штаммы не было. В данном случае даже скорее радует оперативность обнаружения (в отличие от самой Дельты, которую проморгали, пока не стала доминирующей).
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Вчера партия "Родина" выдвинула кандидатов в Госдуму. По 137 (Искитимскому) будет баллотироваться депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус. По 135 (Новосибирскому) депутат заксобрания Константин Антонов.
https://www.facebook.com/natalia.pinus/posts/4217692768277255
источник
2021 June 28
ТГ канал Алексея Мазура
Так интересно читать результаты поиска "третьей волны не будет".
30 марта:
Академик РАН Вадим Покровский заявил, что Роспотребнадзор не ожидает третьей волны распространения COVID-19 в России, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Честно говоря, я не жду вообще третьей волны. Очень быстро растет иммунная прослойка как за счет переболевших, так и за счет вакцинации, поэтому ожидать, что будет еще какой-то очень большой подъем, не приходится», — рассказал он.
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/03/30/n_15801908.shtml

3 июня:
В России нет третьей волны распространения коронавируса, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ТАСС.

«Нет никакой третьей волны, спокойно все. Все равно снижается заболеваемость в общем по стране, просто разные регионы по-разному сейчас выходят [из пандемии]», — пояснил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/06/2021/60b83a6d9a7947e1dc7d8be4

5 июня:

В России не ожидается третьей волны коронавирусной инфекции. Об этом заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов во время встречи с участниками Международного молодежного экономического форума и «ПМЭФ-Юниор» в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Если честно, то нет», — сказал Белоусов в ответ на вопрос о том, ожидается ли третья волна COVID-19 в России.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60bb8bc59a79476e79c6aef1
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Китай больше всего заимствует научных идей… у России. В основном с помощью промышленного и научного шпионажа, конечно. На втором месте с большим отрывом - у США. Россия фактически стала научным донором для Китая – это следует из отчёта CSET.

Предположение, что для китайских шпионов Россия – уже проходной двор, всё наводнено у нас ими. Пока власти ищут под кроватями западных иноагентов, значительная часть российской верхушки стала одним большим китайским иноагентом.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
В мире происходит много важных событий, которые не всегда отражаются в сводках новостей.
Талибы могут вернуться к власти в Афганистане (а сейчас уже контролируют большую часть его территории).
Уход американцев может привести к всплеску гражданской войны и массовому исходу беженцев. Страны Центральной (ранее мы её называли Средней) Азии в напряжении.
https://mediazona.ca/article/2021/06/28/returnoftaliban
источник
2021 June 29
ТГ канал Алексея Мазура
Что вы знаете о настоящем мультикультуризме? В Денисовой пещере одновременно сосуществовали не то что три расы - три разных вида людей! Правда, не понятно всё таки "вида" или "подвида" - метисы были жизнеспособны и могли давать потомство. Собственно, по наличию останков метиса (отец денисовец, мать неандерталка) и делаются выводы о сосуществовании. Но насколько было мирным сосуществование с хомо сапиенс мы не знаем, насколько добровольным кровосмешение - тоже не знаем. Да и датировки останков - плюс-минус несколько тысяч лет. Просто представьте что тут в Сибири сменилось за пару тысяч последних лет.
Несомненно был культурный и генетический обмен, но в итоге из трех разумных видов не осталось ни неандертальцев, ни денисовцев, которые когда-то заселяли всю Евразию.
Теперь братьев по разуму приходится искать в далеком космосе. Не очень понятно, зачем, учитывая наш земной опыт общения с другими цивилизациями.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Новосибирские археологи установили, что в Денисовой пещере на Алтае одновременно обитали денисовцы, неандертальцы и люди современного типа. Одним из доказательств этого стала расшифровка генома девочки-метиса, отец которой был денисовцем, а мать относилась к неандертальцам.

https://tayga.info/169029
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Вас наверно интересует вопрос - почему в Новосибирске уже месяц нет главы департамента транспорта. Пост ниже дает исчерпывающий ответ. Кроме разбитых дорог, есть ещё одна веская причина. Предстоит грандиозная реформа общественного транспорта.Она должна была идти в Новосибирске с 2015 года, но все время откладывалась. А теперь все - по федеральному закону дальше откладывать нельзя.
Делать реформу наши чиновники не умеют и не могут. Я бы мог рассказать, как её сделать наименее болезненно, но не в коня корм.
Поэтому в начале реформы нас ждет транспортный коллапс (масштаб пока неясен) а потом - миллиардные убытки для бюджета. Это будет перемежаться с протестами перевозчиков, возмущениями пассажиров и конечно же, следственными действиями, которыми у нас пытаются лечить любые проблемы.
И кто за всё это ответит? Конечно же, руководитель департамента транспорта мэрии.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Вчера прошло расширенное заседание комиссии по городскому хозяйству. На повестке стоял вопрос перевода маршрутов общественного транспорта на муниципальный контракт.

С 1 сентября 2021 года по муниципальному контракту должны заработать все 13 троллейбусных маршрутов. На 4 месяца 2021 года заложены 409 млн рублей. С 2022 года переведут автобусы 23 и 45 маршрута. Стоимость этих контрактов на 2022 год около 1 млрд 300 млн. Стоимость транспортной работы всей системы общественного транспорта к 2025 году должна составить около 14 млрд рублей. По самым оптимистичным прогнозам, не более 50% от этой суммы вернутся в виде оплаты проезда. Кассовый разрыв составит около 8 млрд рублей. При этом согласно федеральному закону №220 с 1 июля 2022 года заключать новые договоры на перевозки нельзя, все перевозки должны будут осуществляться по брутто-контрактам.

Текущие тарифы и субсидии позволяют лишь выживать предприятиям. Экономия достигается на обслуживании подвижного состава и инфраструктуры. Зарплаты на муниципальных предприятиях также ниже средней по рынку. Согласно формуле расчета минимальной начальной стоимости маршрута учитываются все затраты предприятия, соответственно если выплату будут осуществлять по федеральной формуле, то предприятие сможет осуществлять текущую деятельно в полном объеме (закупка подвижного состава не входит в расчёт формулы).

Однако, даже здесь мэрия придумала понижающий коэффициент 0.5. Это значит, что предприятия получат в 2 раза меньше денег, чем предполагается по закону. Объяснить откуда взялся это коэффициент представили департамента транспорта не смогли, однако в 2021 году его вводить не собираются.

Следующая проблема — это непосредственно расписание и скорость движения. По контракту транспортное средство для получения полной суммы за рейс должно следовать с минимальным отклонением от расписания. Работающих выделенных полос в городе почти нет, поэтому время рейса непредсказуемо. Пассажирам 54 маршрута известны факты, когда в межпиковое время автобус едет не более 15 км/ч, чтобы не опередить расписание, которое составлено с учетом всех пробок. После ряда жалоб расписание подкорректировали, однако это симптоматическое лечение.

По мере перехода на муниципальный контракт будет меняться и система оплаты проезда. Так на 23 маршруте автобуса планируется внедрить бескондукторную систему оплаты проезда. Безналичный расчёт будет осуществляться с помощью специальных терминалов—валидаторов, расположенных на поручнях. Для наличного расчета необходимо будет обратиться к водителю, нагрузка на которых увеличится в разы, также как и вероятность создания аварийных ситуаций на дорогах.

Однако, проблема не в валидаторах, а в непопулярности безналичного расчёта.

А вот система контроля за оплатой проезда останется той же. Контролёры предприятий-перевозчиков осуществляют внутренний контроль, а контрольно-ревизорная служба от ЦУГАЭТ – внешний. По контракту перевозчик может получить достаточно внушительный штраф, а безбилетник по-прежнему ничего, кроме уговоров и порицания со стороны контролёров. Единственными кто может выписать штраф за безбилетный проезд остаются сотрудники полиции, хотя и штраф в 500 рублей мало кого пугает. Тут необходима законодательная поддержка со стороны области.

Полное видео с комиссии вы можете посмотреть в нашем инстаграме.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Через два часа еженедельный стрим Алексея Мазура. Самые важные темы недели. Присоединяйтесь с 20:00 по новосибирскому времени (16:00 мск). Поставьте напоминание (нажмите колокольчик), чтобы не пропустить https://youtu.be/XRkvqmRHPss
источник
2021 June 30
ТГ канал Алексея Мазура
Если вы пропустили вчера вечером эфир Алексея Мазура, то вот ссылка на стрим еще раз. Есть разбивка по времени, смотрите и слушайте ту часть, которая вам интересна. Почему в Новосибирске так пахнет? Истоки недоверия к вакцине в России. Что происходит с пандемией? Почему в Новосибирске нет главного по транспорту, а с общественным транспортом провал? https://www.youtube.com/watch?v=XRkvqmRHPss
источник
ТГ канал Алексея Мазура
1 июля поликлиника №20 при поддержке минздрава НСО открывает пункт вакцинации против коронавируса в Депутатском центре Коалиции Новосибирск 2020 🥳

Адрес: ул. Сибирская, 57
Ждем, тех, кто еще не привился с 14:00 до 20:00 с понедельника по пятницу каждый день 💉
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Это конечно, феерично. Хотите узнать, как будет выглядеть реформа общественного транспорта в Новосибирске? Дмитрий Кречетов опубликовал как выглядтя НОВЫЕ (!) МАГИСТРАЛЬНЫЕ (!!!) маршруты, на которые поставлены новые автобусы.
Это прямая противоположность тому, как они должны выглядеть.
Они едут петлями! Натурально.
Знаете почему так? Потому что направления, на коорые должны встать магистральные маршруты уже распределены между коррупционерами. И им там конкуренция не нужна.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1795820903930583&id=100005080717284
источник
ТГ канал Алексея Мазура
источник
ТГ канал Алексея Мазура
источник