Size: a a a

ТГ канал Алексея Мазура

2020 September 22
ТГ канал Алексея Мазура
Независимый кандидат в горсовет Новосибирска по округу №35 Вячеслав Якименко подал в суд на УИК №1833 и ТИК Октябрьского района. Он требует отменить результаты выборов на участке, на котором голосовали не прописанные по округу курсанты нацгвардии

https://tayga.info/159637
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Мой стрим сейчас начнется https://youtu.be/L3n0Gg-IEYQ
источник
2020 September 23
ТГ канал Алексея Мазура
Коалиция Новосибирск 2020 начинает подготовку к выборам 2025-го года

19 сентября прошло собрание кандидатов и оргкомитета Коалиции Новосибирск 2020. На нем было принято решение преобразовать коалицию из предвыборного объединения в постоянно действующее общественно-политическое движение.
Кандидаты Коалиции, кто готов продолжать свою политическую деятельность, будут закреплены за округами, где продолжат работу с избирателями  Сторонники Коалиции, проживающие в тех округах, где нет депутатов от Коалиции, смогут обращаться через них к нашим депутатам. Также мы готовы рассматривать предложения о совместной работе с независимыми политиками и общественно активными горожанами. .
Движение пока сохраняет название Коалиция Новосибирск 2020.
Мы разрабатываем детали демократического механизма прямого влияния сторонников на принимаемые коалицией решения.Мы хотим чтобы каждый сторонник Коалиции точно знал, как именно его мнение будет учитываться при принятии решений.
Как только мы определимся с принципами организации движения, они будут опубликованы.


Вопрос участия Коалиции Новосибирск 2020 в предстоящих выборах Государственной Думы будет решаться сторонниками Коалиции. Для успешного выдвижения кандидатов в Госдуму потребуется около 60 тысяч сторонников. Сейчас их зарегистрировано в десять раз меньше. Призываем наших сторонников регистрироваться на сайте – от этого будет зависеть участие или неучастие кандидатов Коалиции в думских выборах. В любом случае мы намерены выяснить позиции тех кандидатов, которые будут зарегистрированы и рекомендовать сторонникам голосовать за или против них в зависимость от этой позиции и готовности взять на себя обязательства перед жителями Новосибирской области.
Коалиция Новосибирск 2020 готова оказать методическую и иную помощь активистам и независимым политикам Бердска, Оби и других населенных пунктов, где выборы пройдут в 2021 году.
источник
ТГ канал Алексея Мазура
источник
ТГ канал Алексея Мазура
источник
ТГ канал Алексея Мазура
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Отправил запрос депутату Яковенко, получил ответ. Снова отправил запросы в которых предложил сообщить даты службы в Афганистане. Яковенко не ответил и предлагает обратиться в военкомат. Почему то пишет про мои сомнения. Какие могут быть сомнения в честных словах депутата? Хотим удостовериться, возможно Яковенко воевал в Афганистане больше, чем указывает, а умалчивает об этом из скромности. Надо что бы награда нашла героя.
Дублирую вопросы на которые не захотел отвечать Яковенко здесь:
1 Почему используете военную форму ВДВ если служили в ином роде войск?
2 Перечислите используемые наградные знаки, медали, значки, знаки отличия?
3 В какие даты проходили службу на территории Афганистана?
Разве вопросы свидетельствуют о  каком-либо недоверии?
источник
2020 September 25
ТГ канал Алексея Мазура
https://www.youtube.com/watch?v=N6JPyhS4mjg

Смотрите трансляцию первой сессии горсовета
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Прямую трансляцию сессию горсовета на канале Сергея Бойко посмотрело 17 тысяч новосибирцев. Полный битком стадион наблюдал сговор ЕР и КПРФ, игнорирование мнения меньшинства, отказ создавать комиссии по решению насущных проблем города. Посты то поделили, а электорат потеряли.
Местная политика поменялась кардинально, но не все это ещё поняли.
Мало кто оценил по достоинству "сбой" с выборами председателя комиссии по предпринимательству.
Объясню что произошло.
До начала сессии были "расписаны" все посты в городском совете между двумя фракциями - ЕР и КПРФ.
Хотя у ЕР и есть большинство, но чтобы уверенно контролировать все 10 комиссий его недостаточно. Потребовался блок как минимум с КПРФ . И то это контроль удался поскольку фракция ЛДПР не стала препятствовать этому сговору и даже почему-то его поддержала (хотя сама ничего не получила).
Понимая свою "незаменимость" фракция КПРФ выторговала себе очень много. А именно:
Пост вице-спикера (Тыртышный).
Два поста председателей комиссий.
И три поста заместителей председателей комиссий.
То есть, во фракции из 8 человек без постов осталось только двое.
Во "фракции большинства" как стыдливо называет свою новую фракцию перебежчик Александр Мухарыцин, процент "рядовых" оказался существенно выше (Мухарыцин, кстати, получил пост заместителя в комиссии по наказам - перебег не остался невознагражденным).
Хотя формально ЕР имеет большинство, но это большинство "на соплях". Чтоб его создать потребовался спорный мандат Яковенко и дорогостоящие перебежчики (Савельев, кстати, тоже получил пост заместителя председателя, но главное - отказ Росгвардии от претензий по многоэтажке рядом с аэродромом).
Но пока одни получают ништяки за вступление в стройные ряды ЕР, другие негодуют. Им то за лояльность дырка от булика. А ценность каждого члена фракции - не ниже, чем у перебежчика.
И вот единоросс Чернышев "взял боем" комиссию по предпринимательству (с помощью голосов "зеленых"). А комиссия должна была достаться, согласно конвенции, коммунисту Любавскому.
Лидер фракции КПРФ и новоиспеченный вице-спикер Антон Тыртышный предложил сессии утверждать председателей комиссий не списком, а по отдельности, и начать именно с комиссии по предпринмательству. А когда депутат Лебедев из ЛДПР попросил объяснить, почему - объяснять отказался. Ну действительно, не говорить же на камеру, что мы с ЕР договорились и теперь надо посмотреть, кинули ли нас или это случайный сбой.
Единороссы оказались верны негласной конвенции, которая теперь более чем явная. И своего же Чернышева в качестве председателя комиссии не утвердили.
Но тут вступает в дело другая тонкость, которую Дмитрий Асанцев ещё не до конца осознал. Теперь уже единороссами командовать, как в прошлом созыве, не получится. А что сделаете? Из фракции исключите? Так у вас тогда большинства не будет. Теперь не фракция держит депутатов в ежовых рукавицах. Теперь у каждого из них есть чем напугать фракцию. И "сбой" при выборе председателя комиссии - это только первый звоночек.
источник
2020 September 28
ТГ канал Алексея Мазура
Как вы считаете, кто был лучшим новосибирским губернатором за последние 10 с лишним лет?
Анонимный опрос
24%
Толоконский
60%
Юрченко
4%
Городецкий
12%
Травников
Проголосовало: 321
источник
2020 September 29
ТГ канал Алексея Мазура
Коммунисты ищут виновного за провал выборов

Неудачи предвыборной кампании, как и ожидалось, обострили внутреннюю борьбу у новосибирских коммунистов. Руководство КПРФ должно решить, кто нанёс партии больший ущерб – вице-мэр Артём Скатов или второй секретарь обкома Ренат Сулейманов.


Черчилль относил к числу политических талантов умение объяснять собственные несбывшиеся прогнозы. Умение выкручиваться после проигрыша у политика должно быть отточено на уровне инстинктов. Коммунисты пытаются нарисовать через медиа альтернативное видение момента. Мы рассказывали в прошлом выпуске, что первый секретарь обкома и мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал сокращение областной и городской фракций КПРФ свидетельством сохранение за партией статуса ведущей политической силы региона. Второй секретарь обкома Сулейманов шагнул в альтернативную реальность несколько дальше.

21 сентября на интернет-конференции с председателем ЦК компартии Геннадием Зюгановым Сулейманов выступал с докладом об итогах новосибирских выборов. Приведём пару цитат. «Основной удар у нас был направлен на действующего мэра, то есть «Единая Россия» пыталась взять реванш за прошлогоднюю победу Анатолия Локтя, – заявил Сулейманов. – Задача была поставлена, максимально ослабить наши позиции в Законодательном собрании и в Совете депутатов города Новосибирска. Причем основной «огонь» они сосредоточили по наиболее «красным» территориям и в городе Новосибирске, и в Новосибирской области – это Заельцовский, Железнодорожный, Центральный районы, Барабинск и Куйбышев».

Может, кто-то считает, что Геннадий Андреевич уже в маразме. Но в окружении вождя КПРФ наверняка есть люди в разуме, способные напомнить, что в прошлом году ЕР поддержала Локтя на выборах мэра, отказавшись выставить альтернативную кандидатуру. Так что «реванш» звучит абсурдно. А если бы Зюганов внимательно посмотрел расклад по районам, упомянутым Сулеймановым, то обнаружил бы, что на многих округах КПРФ и ЕР взаимно учли интересы. Поэтому в Заельцовском, Железнодорожном и Центральном районах коммунисты проиграли независимым кандидатам, а также представителям ЛДПР, «Родины» и «Зелёных». Однако эти партии Сулейманов в докладе Зюганову не называет...

http://www.svodka-nso.ru/news/2020/9/Kommunistyishchutvinovnogozaprovalvyborov/
http://www.svodka-nso.ru/news/2020/9/Kommunistyishchutvinovnogozaprovalvyborov/
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Сегодня в 20:00 по новосибирскому времени еженедельный стрим Алексея Мазура. — Первая сессия горсовета Новосибирска — подковерный сговор и скрытые механизмы против прямой линии.
— Коронавирус — вторая волна или девятый вал?
— Белорусский тупик как новая форма жизни.
— Карабахский конфликт — «это не мир, это перемирие на 20 лет». По ссылке уже можно здавать вопросы и писать комментарии https://youtu.be/IGv1dRRN5Ho
YouTube
Надо стоять, не сдаваться, упираться и вообще... #мазурздесь
00:00 Здравствуйте, друзья!
01:04 Про первую сессию горсовета Новосибирска
01:53 Депутаты, партии, фракции
06:21 Легитимность сессии
07:54 Бойко о легитимности сессии
11:07 Ответ Ольги Кондратенко Бойко
16:25 Фрагмент речи Бойко
17:42 Фрагмент речи Украинцева
19:13 Итоги голосования за пост спикера
20:32 Итоги выборов председателей
22:29 Перепалка Лебедева и Тыртышного
25:38 Итоги сессии
38:00 80% избирателей не пришли
49:12 Вторая волна ковида
57:12 Количество госпитализаций начало расти
59:47 Основной разносчик заразы - школьники и дети
1:13:25 Коалиция собрала 60тыс. голосов
1:14:01 Про Карабах
1:22:53 Перспективы блокирования демократов с шовинистами
1:27:20 Кандидаты Бойко для "умного голосования"
1:29:50 Уборщица - глава поселения
1:31:10 Отличие Бойко от Городецкого
1:34:14 Карабах: кому выгодна эта война?
1:40:37 Про историка Дмитриева
1:41:58 Засекреченные материалы Второй мировой войны
1:53:22 Лобыня
1:55:34 Про теплоснабжение в Новосибирске
1:56:50 Бурмистров и Тыртышный про теплоснабжение

МАЗУР в…
источник
2020 October 03
ТГ канал Алексея Мазура
Поскольку у меня давно уже профессиональная деформация по восприятию всяких адовых новостей, мне трудно понять, как то или иное событие влияет на "обычных людей". Скажите пожалуйста о своем восприятии новости о самосожжении Ирины Славиной.
Анонимный опрос
7%
Не знаю об этом
10%
Новость в потоке
27%
Неприятная новость
36%
Шок
20%
Крайняя степень возмущения
Проголосовало: 237
источник
2020 October 04
ТГ канал Алексея Мазура
Очень смешная вышла колонка Антона Тыртышного на сайте КПРФ. В ней он пытается научить уму разуму «некоторых новичков» в горсовете.
Предлагаю ценителям прочитать в оригинале http://kprfnsk.ru/inform/comments/38641/ а здесь разберу наиболее восхитившие меня вершины постмарксистской мысли.
Разбирать буду не в порядке значимости, а в порядке следования в оригинальном тексте (просто мне так удобнее).

1. О результате выборов руководителей комиссий.

По большому счету новосибирцев мало интересует вопрос дележей портфелей в Горсовете, горожан больше интересует, чтобы сформированный Совет был работоспособным и отвечал интересам людей. Рассказывать перипетии, как проходили выборы того или иного председателя комиссий не вижу смысла.
В целом можно сказать, что председателями комиссий стали люди, которые уже возглавляли эти комиссии в предыдущем созыве и хорошо знают их работу. Либо это депутаты, которые только пришли в Совет, но они уже имели опыт депутатской работы либо городского, либо регионального уровня до этого, поэтому понимают, как организовать работу комиссий.

Вы видите «нестыковочку» между первым абзацем и вторым? А она есть. Важная, и очень характерная для многочисленной псевдоаналитики. Антон Тыртышный в первом абзаце указывает два критерия, которые «интересуют горожан» - «работоспособный» и «отвечает интересам людей».
А вот в характеристике избранных председателей уже отмечает только один из них, но развернуто. Уже возглавляли, имеют опыт, понимают как организовать работу… Работоспособны, в общем.
А интересам людей они  отвечают, Антон Григорьевич? Вот честно, по-коммунистически? И если «да», то каких именно людей?

2. Об изоляции независимых депутатов и её причинах.

Первая сессия показала, что дальнейшая работа Горсовета будет достаточно напряженной и конфликтной. Ряд депутатов, которые пришли от «Коалиции-2020» и тот же Игорь Украинцев вели себя так, будто находятся не на заседании городского парламента, а на своих страницах в интернете, где можно говорить что угодно, не сверяясь с фактами и не заботясь об адекватности произносимого. Порой, переходя на откровенное хамство.
Конечно, если дальнейшая дискуссия некоторыми независимыми депутатами будет строиться в таком же ключе, то они окажутся в полной изоляции. Они не смогут решать для своих избирателей те вопросы, ради которых депутатов и выбирали.

Вот тут хотелось бы поподробнее. А когда вы вместе с коллегами-единороссами не пустили независимых депутатов в рабочую группу по подготовке сессии, это еще была не изоляция? Когда вы вместе с «Единой России» расписали между собой все посты спикера, вице-спикеров, председателей комиссий, заместителей председателей комиссий, это тоже была не изоляция? И сделали вы всё до начала сессии, так сказать, авансом. А потом искреннее удивление – говорят, всё что угодно, переходят на откровенное хамство… Мы то со всей душой, с отеческим, можно сказать, советом…
источник
ТГ канал Алексея Мазура
3. Отеческий совет (самое смешное).

Еще было заметно, что у некоторых новичков есть деформированное представление о своей роли. Люди за них голосовали для того, чтобы они им помогали конкретные вопросы решать, а не для того, чтобы они сорились с коллегами и поливали грязью мэра.  

Не приходится сомневаться в то, что новосибирские партфункционеры КПРФ искренне верят в эту мантру. Город был украшен их отчетами о благоустроенных улицах, парках, урнах, скамейках и детских площадок. Переквалифицировавшись из псевдореволюционеров в псевдоуправдомы, коммунисты вступили на скользкую дорожку соревнования с единороссами (и другими нуворишами) в том, кто больше избирателей подкупит мелким благоустройством.
Но избирателям, голосовавшим за Коалицию, оказалось нужно не это. Они хотят наведения порядка в городском хозяйстве. Они хотят зачистки мэрии от трутней и паразитов. Они хотят, чтобы депутаты наладили эффективное управление городом, а не заделывали прорехи в «динамическом развитии» от мэра Локтя.
И быть может я даже это и осуждаю, но они хотят, чтобы их депутаты ссорились с коллегами и поливали заслуженной грязью мэра (он-то поливает ею весь Новосибирск).
Если бы это было не так, то Ренат Сулейманов, вице-спикер горсовета и правая рука Локтя по партии, ни за что бы не проиграл выборы смутьяну Сергею Бойко.
Если бы это было не так, 21-летний журналист Петр Маняхин, появившийся на округе Тыртышного за два месяца до выборов, не отстал бы от него всего на 300 голосов, выиграв часть участков.

4. Угроза
С таким подходом, сомневаюсь, что они смогут быть эффективными депутатами, которые смогут реально решать проблемы людей.


С таким подходом, сомневаюсь, что КПРФ сможет выиграть хоть один мандат через пять лет.
источник
2020 October 05
ТГ канал Алексея Мазура
Переслано от Алексей Мазур...
Присоединяйтесь к трансляции, задавайте вопросы. Так как зрителей меньше, чем при трансляции у Сергея, больше шансов на ответ ))
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Ведущие Алексей Мазур и Евгений Мездриков обсудят с Сергеем Бойко новую реальность для партии власти, борьбу с мэрией, скандального вице-спикера единоросса Евгения Яковенко и суд за мандат для коалиции «Новосибирск 2020».

А также поговорят обо всех громких темах последнего времени. Подключайтесь!
источник
ТГ канал Алексея Мазура
А в Новосибирске, типа, всё хорошо.
Но вот пара графиков - запрросы "не чувствую запахи" в Москве и в Новосибирске
источник
ТГ канал Алексея Мазура
источник
ТГ канал Алексея Мазура
Говорила сегодня с врачами и большими начальниками. Ситуация с ковидом в Москве ужасающая.

Такими темпами очень скоро не хватит ни коек — даже дополнительных, — ни врачей.

Варианта развития ситуации три.

1. Все берут себя в руки, максимально самоизолируются, пожилые строго сидят дома, работодатели отправляют сотрудников на удаленку, и эти сотрудники сидят именно дома, а не гуляют. Все, кто вынужден работать, носят маски и соблюдают все строгости.

2. Возвращается принудительный карантин с последующим кирдыком экономики.

3. Через неделю будем хоронить по 150 человек в день.

Выбирайте.
источник