Очень смешная вышла колонка Антона Тыртышного на сайте КПРФ. В ней он пытается научить уму разуму «некоторых новичков» в горсовете.
Предлагаю ценителям прочитать в оригинале
http://kprfnsk.ru/inform/comments/38641/ а здесь разберу наиболее восхитившие меня вершины постмарксистской мысли.
Разбирать буду не в порядке значимости, а в порядке следования в оригинальном тексте (просто мне так удобнее).
1. О результате выборов руководителей комиссий.
По большому счету новосибирцев мало интересует вопрос дележей портфелей в Горсовете, горожан больше интересует, чтобы сформированный Совет был работоспособным и отвечал интересам людей. Рассказывать перипетии, как проходили выборы того или иного председателя комиссий не вижу смысла.
В целом можно сказать, что председателями комиссий стали люди, которые уже возглавляли эти комиссии в предыдущем созыве и хорошо знают их работу. Либо это депутаты, которые только пришли в Совет, но они уже имели опыт депутатской работы либо городского, либо регионального уровня до этого, поэтому понимают, как организовать работу комиссий.
Вы видите «нестыковочку» между первым абзацем и вторым? А она есть. Важная, и очень характерная для многочисленной псевдоаналитики. Антон Тыртышный в первом абзаце указывает два критерия, которые «интересуют горожан» - «работоспособный» и «отвечает интересам людей».
А вот в характеристике избранных председателей уже отмечает только один из них, но развернуто. Уже возглавляли, имеют опыт, понимают как организовать работу… Работоспособны, в общем.
А интересам людей они отвечают, Антон Григорьевич? Вот честно, по-коммунистически? И если «да», то каких именно людей?
2. Об изоляции независимых депутатов и её причинах.
Первая сессия показала, что дальнейшая работа Горсовета будет достаточно напряженной и конфликтной. Ряд депутатов, которые пришли от «Коалиции-2020» и тот же Игорь Украинцев вели себя так, будто находятся не на заседании городского парламента, а на своих страницах в интернете, где можно говорить что угодно, не сверяясь с фактами и не заботясь об адекватности произносимого. Порой, переходя на откровенное хамство.
Конечно, если дальнейшая дискуссия некоторыми независимыми депутатами будет строиться в таком же ключе, то они окажутся в полной изоляции. Они не смогут решать для своих избирателей те вопросы, ради которых депутатов и выбирали.
Вот тут хотелось бы поподробнее. А когда вы вместе с коллегами-единороссами не пустили независимых депутатов в рабочую группу по подготовке сессии, это еще была не изоляция? Когда вы вместе с «Единой России» расписали между собой все посты спикера, вице-спикеров, председателей комиссий, заместителей председателей комиссий, это тоже была не изоляция? И сделали вы всё до начала сессии, так сказать, авансом. А потом искреннее удивление – говорят, всё что угодно, переходят на откровенное хамство… Мы то со всей душой, с отеческим, можно сказать, советом…