Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 October 05
Бабр. Дальше некуда.
Власти Красноярского края задали для региона высокую планку. Говорят, что регион всегда будет локомотивом всей российской экономики. Посмотрим, какие целевые показатели заданы.  

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=219625

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Алдарова можно понять. У Кузьмы Романовича хотят отнять честно, трудом заработанные, точно ему по размеру хрустальные туфельки, и натянуть на совершенно не подходящие ноги Марии Васильковой.

Партия в этой ситуации выглядит совершеннейшей мачехой, поскольку ей явно роднее такие кадры, как Мария Викторовна и ее наставник.

https://babr24.com/?IDE=219667

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Красноярского края! Теперь в Одноклассниках!
Подписывайтесь на главную красноярскую группу!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://ok.ru/krasnews
источник
Бабр. Дальше некуда.
Примечательная и весьма характерная для современной России деталь в истории с признанием Алексея Петрова иностранным агентом.

Если в соцсетях, где, если говорить о политическом весе, находится планктон («мелочевка»), перевес в защиту Петрова очевиден, то в местной элите совершенно иная ситуация. Ни один депутат Заксобрания области, ни один депутат Думы Иркутска, не говоря уже о представителях исполнительной власти, не выступил с публичной поддержкой Петрова, хотя многие его самого и его деятельность хорошо знают.

Ситуация тем более красноречива, что не обязательно защищать «в лоб» (т.е. критиковать «кровавый режим», Путина, «органы» и т.п.). Можно, к примеру, мягко «выразить некоторое сомнение», попросить «еще раз разобраться», предположить, что «это какое-то недоразумение, и власти, несомненно, внесут ясность». Но нет даже этого.

Таким образом, наглядно продемонстрирована одновременно спаянность и трусливость регионального сегмента путинской элиты.

Из Иркутской области (как, впрочем, и из других субъектов РФ) наверх дан четкий сигнал: можно продолжать в том же духе.

И, скорее всего, предполагавшейся ранее послевыборной паузы в закручивании гаек не будет. С большой долей вероятности к завершению 2021 года в Иркутской области будет уже несколько «иностранных агентов» и даже одна-две «нежелательные организации».

Это часть общероссийского тренда, цель которого – уже на дальних подступах к президентским выборам 2024 года (т.е. примерно к концу 2022 года) «зачистить» общественно-политическое до полной монолитности, сравнимой с эпохой советской власти, несмотря на совершенно другие реалии нынешнего времени по ряду важнейших параметров.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжается уточнение конфигурации интересов вокруг рекреационно-экологических проектов на южном побережье Байкала.
Процесс идет непросто, возможны неожиданные кульбиты, отказы от первоначальных заявлений и намерений, и даже «выход из игры». Здесь тоже ощущается сокращение пространства для проектов международного и федерального уровня, связанное с общей ситуацией в международных отношениях.
В частности, основные участники проекта серьезно стеснены в плане привлечения зарубежных инвестиций, а это, при показном оптимизме, оказывает большое воздействие на данную тематику.

#байкал
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Федеральная служба безопасности опубликовала приказ с перечнем сведений, которые могут быть использованы иностранцами против безопасности России.

А лица, которые собирают или публикуют такие данные могут быть признаны иностранными агентами.

https://babr24.com/?IDE=219648

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересно, а если ещё глубже покопать, в минимущества вообще чиновники останутся? За исключением министра - она там пока ещё дама новая, к старым махинациям отношении не имеет...

Второе уголовное дело возбудили следователи СУ СКР по Иркутской области в отношении чиновников министерства имущественных отношений региона. Пока неустановленный круг лиц подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает 4 октября пресс-служба ведомства.

https://babr24.com/irk/?IDE=219651

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов назвал «кучкой орущих людей, курящих «бамбук» 17 врачей и медицинских работников Шелеховской районной больницы, попросивших губернатора убрать главного врача лечебного учреждения из-за многочисленных нарушений.

Чиновник встретился с группой поддержки главврача и предложил им выступить против своего коллектива. Замминистра очень боится «вони» и ему не нравится, что глава региона отправляет его в больницу для проверки. Также Алексей Шелехов дает советы как правильно подготовить отчет о работе, чтобы Оксана Вельм осталась на должности главного врача.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ученые Томского госуниверситета опубликовали результаты первого фундаментального исследования о качестве вузовского образования во время пандемии в России. В рамках исследования специалисты опросили 36 тысяч студентов, их родителей и преподавателей.

Говоря коротко – все привыкли, смирились и подстроились.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=219683

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Краевая избирательная комиссия вручила удостоверения депутатам, одержавшим победу на выборах в Государственную Думу и Законодательное Собрание Красноярского края.

В начале заседания председатель краевого Избиркома Алексей Подушкин огласил решение о регистрации депутатов в федеральный парламент РФ: Юрия Швыткина, Алексея Веллера, Александра Дроздова и Виктора Зубарева. При этом лично на заседании из числа избранных депутатов Госдумы присутствовал лишь Зубарев

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=219645

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На мусорном полигоне возле села Сурово-Сухоречье под Томском в три раза выросла площадь глубинного тления мусора. Власти Томска заявили, что самостоятельно не могут справиться с тушение пожара и просят дать им денег на эти работы. Об этом 4 октября сообщило РИА Томск.

Заммэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус заявил, что тушить пожар на полигоне придётся в любом случае. Надеяться на то, что зимой он погаснет, не стоит - мусор тлеет на глубине в три метра, и будет продолжать тлеть и под слоем снега.

Для локализации очага нужно сделать глиняный замок по его периметру с помощью спецтехники. В настоящее время такой замок сделан лишь частично. Для дальнейших работ не хватает денег (порядка 9,6 миллиона рублей) и техники (сейчас на работах на полигоне используется только бульдозер и несколько самосвалов).

@vtomske
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов.

https://babr24.com/irk/?IDE=219697

Главные ньюсмейкеры недели с 27 сентября по 3 октября включительно.

Байкальский баклан (@sterv38)
Иркутский инсайдер (@irk_insider)
Иркутская прожарка (@gordura2019)
ЕДРОный Иркутск (@edroirk)
Зоюшка, они долбанулись? (@dolbanulis)
ТемноFM (@temnoFM)
Байкал без фильтров (@baikalnofilters)
Иркутский блог (@irkblog)

@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нижнеангарск.
#байкал #бурятия #нижнеангарск #бам
источник
Бабр. Дальше некуда.
Все адекватные люди, когда читают сообщения телеграм-каналов о том, что Кузьма Алдаров заберёт мандат в Госдуму и не передаст его Марии Васильковой.
источник
2021 October 06
Бабр. Дальше некуда.
100 лет!!! А вам слабо?

https://babr24.com/msk/?IDE=219709

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Гринпис России» обнаружил группу сомнительных санитарных рубок в Тунгусско-Чунском лесничестве Красноярского края.

Экологическая организация сообщает, что уже обратилась в департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу с просьбой о проверке и отмене актов лесопатологического обследования на вызвавших подозрение лесных участках.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=219694

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Бурятии по версии республиканских телеграм-каналов.

https://babr24.com/?IDE=219663

Главные ньюсмейкеры недели со 27 сентября по 3 октября включительно:

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)
Недальний Восток (@nedalniy_vostok)
Бурятия. Дальше некуда (@bur24)
Информ Полис (@infpolru)
ПолитЗурхай (@zur_bur)
Приёмная дяди Баира (@UncleBerik)
Сила в правде (@silapravda)

#бурятия
#babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые интересные новости Бурятии! Теперь в Одноклассниках!
Подписывайтесь на главную группу Бурятии!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://ok.ru/newsbur
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Кого не убил ковид, будут добивать Тором»

Замминистра промышленности и торговли Василий Шпак заявил, что в России создан прибор электромагнитного подавления коронавируса «Тор»:

«Прибор не имеет аналогов в мире. Полторы недели назад он получил регудостоверение как медицинское изделие.

Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией».

Правильно я понимаю — если пользоваться смартфоном всего 3 минуты в день, то точно не заразишься?

Хроники безумия, ага.

https://www.znak.com/2021-10-04/v_rossii_zaregistrirovali_pribor_elektromagnitnogo_podavleniya_koronavirusa_tor
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дети, больные фенилкетонурией, в Иркутской области остались без лекарств. Для их здоровья это может иметь необратимые последствия

Сбой в поставках произошёл из-за того, что чиновники некорректно заполнили документы и провели конкурс по закупке лечебной смеси. Министр здравоохранения говорит, что осенью всем детям выдали питание до конца года. Но родители утверждают: это не так.

Мы проанализировали госзакупки: в этом году лечебных смесей от фенилкетонурии купили почти на 12 млн рублей меньше, чем в прошлом.
источник