Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 October 11
Бабр. Дальше некуда.
Во Втором Иркутске, поставляющем стране самолеты, много лет была несбыточной  мечтой детская поликлиника в отдельном здании. И вот ее строят, но комплекс из двух рассчитанных на 15 тысяч пациентов зданий в два и три этажа и восьмиэтажного здания под женскую консультацию (за все вместе) обойдется в сумму меньше, чем эпохальная реконструкция Иркутского цирка.


Не говоря уж о том, что никто не считал иркутян, погибших просто оттого, что в стационарах просто не хватило мест. Эй, в Москве, вы там с каната не рухнули? Вопрос: у нас строят слишком дешевые поликлиники или проведут подозрительно дорогой ремонт цирка?


https://babr24.com/irk/?IDE=219879

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Треть миллиарда «творцам со всей страны». Кириенко, Чернышенко и Эрнст раздали президентские гранты своим фондам.

Президентский фонд культурных инициатив выделил 3,5 млрд рублей грантов. По подсчетам канала «Можем объяснить», не менее 360 млн рублей получили проекты, связанные с самим руководством учрежденного этой весной фонда. То есть с принимавшими решения о первой раздаче грантов членами его координационного совета: первым замглавы администрации президента Сергеем Кириенко, вице-премьерами Дмитрием Чернышенко и Татьяной Голиковой, гендиректором «Первого канала» Константином Эрнстом и советником директора Роскультцентра Еленой Гребеневой.

Самый большой грант — 126, 6 млн рублей (общая цена проекта 165,8 млн) получил национальный открытый чемпионат творческих компетенций ArtMasters, в котором соревнуются молодые специалисты сферы бэкстейдж в области кино, шоу-индустрии и видеоарта. В 2020 году он проходил под названием «Таврида АРТ Moscow», его почетным гостем был Сергей Кириенко. Тогда замглавы АП обещал внести «изменения в систему образования, чтобы появилось больше творческих профессий».

На фестиваль планируют пригласить «творцов» (в заявке фигурирует именно это слово) из всех регионов страны. Авторы проекта называют его не иначе как «главное творческое событие страны, объединяющее десятки тысяч молодых творцов».

В наблюдательный совет мероприятия входят Кириенко, Чернышенко и Голикова — те же люди, что раздавали гранты. Среди задач проекта значатся «повышение статуса и престижа профессий бекстейдж и Digital в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий, а также цифрового искусства». А также формирование творческих команд для еще одного детища Кириенко — арт-кластера «Таврида» (созданного на месте лагеря «Таврида» для слетов прокремлевской молодежи), проводимого каждое лето в Крыму.

Не обошел грантами президентский фонд и другие связанные с «Тавридой» проекты — премия «Легенды Тавриды» получила грант на 10,4 млн рублей (общая цена проекта 13,4 млн) для того, чтобы «обеспечить преемственность креативных поколений», а чествовать «легенд» «Тавриды» будут на фестивале «Таврида Moscow Week» (грант 20 млн рублей) Организаторы таким образом планируют воплотить и популяризовать идею «поддержки молодых творцов креативных индустрий посредством создания глобального творческого и культурного события на знаковых культурных локациях при участии популярных и заслуженных деятелей культуры России».

Входит Кириенко и в набсовет фестиваля Russian Creative Week —  получателя президентского гранта в 20,3 млн рублей для развития креативного и творческого потенциала России.

Лаборатория киномузыки REC Российского музыкального союза хоть напрямую к Кириенко отношения и не имеет, но а одним из в качестве обоснования проекта указывает сотрудничество с кириенковским проектом Artmasters. Она получает 34 млн рублей для создания «5 часов киномузыки самого высокого стандарта». «Команда "Лаборатории киномузыки REC" готова приложить все усилия и опыт, для того чтобы российская киномузыка перешла в категорию "Я ГОРЖУСЬ"»,  — так заканчивается заявка проекта.

А вот у премии Russian Creative Awards, которая, по замыслу организаторов «станет первой кросc-отраслевой премией в креативной сфере, не имеющей аналогов в мире», нет даже сайта, но уже есть грант в 48,3 млн рублей, заведенный 5 недель назад инстаграм и в учредителях — Елена Гребенева (то есть грантодатель).

С двумя крупными грантополучателями связан и Эрнст. Сам Первый канал получил грант в 45,2 млн рублей (общая цена проекта 46,5 млн) на концерт-реквием, посвященный 80-летию с начала Великой отечественной войны, а Мультимедиа Арт Музей Москвы, сопредседателем попечительского совета которого является тот же Эрнст, получил 59 млн рублей на проведение биеналле «Искусство будущего».

https://t.me/babrdoc/96

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
ИНК и Газпром подписали меморандум о намерениях.

Компании планируют совместно добывать пластовые рассолы (минерализованные подземные воды) Ковыктинского месторождения.

Они нужны для получения соединений лития и других ценных компонентов.

https://babr24.com/?IDE=219892

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Томска по версии региональных телеграм-каналов.

https://m.babr24.com/?IDE=219900

Главные ньюсмейкеры недели с 4 по 10 октября включительно:

Tomskpolit (https://t.me/tomskpolit)
Алё, это Сакалов (https://t.me/etosakalov)
Новости vtomske.ru (https://t.me/vtomskeru)
АТО Official (https://t.me/tomskregionadmin)
Томский обзор (https://t.me/usyarshaulova)
Tomsknews (https://t.me/tomsknews)
Наблюдатель в Томске (https://t.me/Nabludatelvtomske)
Народный губернатор (https://t.me/populiducem)

#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Красноярского края по версии телеграм-каналов

https://babr24.com/kras/?IDE=219881

Главные ньюсмейкеры недели с 4 по 10 октября включительно:

#Шалимовправ (@shalimovprav)
НеНАШИ (@NeNASHI)
А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)
В эти 15 модно… (@modno15minut)
Завали Едальник (@zavali_edalnik)
Самусев бесит (@samusenk0)
Красноярск. Дальше некуда (@kras_24)
Kras Mash (@kras_mash)


#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нижнеангарск.
#байкал #бурятия #нижнеангарск #бам
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нет никаких сомнений, что на ближайшие пять лет в нашем парламенте поселился новый яркий и одержимый своим бредом персонаж. Запасаемся всем, чем можем. Будет весело.

https://babr24.com/msk/?lDE=219917

#россия
@babr24
источник
2021 October 12
Бабр. Дальше некуда.
Илья Лочканов – медиаменеджер, Москва. О впечатлениях от работы международного аэропорта г. Иркутска:

Андрей Олегович Скуба — генеральный директор международного аэропорта Иркутска.

Видимо Андрей Олегович не летает никуда уже очень давно, и не знает ничего про автоматизацию в аэропортах, про электронные системы регистрации. Он, мне кажется, и в своём аэропорту не бывает, и не знает, что люди, чтобы войти в аэропорт стоять в очереди на улице, так как досмотр установлен сразу при входе. Его можно развернуть вдоль холла и сделать коридор уже в здании, чтобы люди не стояли на морозе.

В самом терминале — бардак. Навигации нет, экран вылетов один на весь этаж. Поэтому людей на рейс бегают собирают две женщины выкрикивая номер рейса.

Базы данных на регистрации и на досмотре общем нет, поэтому, когда я дал свой посадочный на пункте досмотра, меня отправили снова на регистрацию, так как они не принимают посадочные из других аэропортов. Дальше ее смешнее: я вернулся не регистрацию и попросил распечатать новый, но вместо этого девушка просто ручкой написала на посадочном номер моего паспорта. Почему нет общей базы? Если это важный момент — почему можно просто написать ручкой.

Андрей Олегович, тут, мне кажется, очевидно, что отсутствие порядка и нормальной организации пассажиропотока есть ни что иное, как характеристика вашей компетентности как руководителя. В официальном инстаграме Аэропорта в посте о вашем назначении в 2018 году написано, что вы будете заниматься вопросами модернизации аэропорта, но если то, что я увидел — это итоги трёх лет вашей работы, то скорее всего вы не сделали ничего. Не аэропорт, а скотобаза, простите меня жители Иркутска за это сравнение.

Аэропорт — это воздушные ворота региона. Но, по моему личному мнению, такие ворота позорят регион, хотя сама Иркутская область прекрасна.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Средний задекларированный доход депутата Госдумы 8-го созыва составляет 61,5 млн рублей в год.

Такие дела.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Красноярского края!
Подписывайтесь на круглосуточный красноярский канал в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBddqthe%2Bpgpkz3cEBJXHvAbDHVjmefPquyAp5GMprmE98dj8kD5dc5lHa8ZECw
источник
Бабр. Дальше некуда.
В иркутских политических кулуарах продолжается бурное обсуждение того, как лидер фракции ЕР в Заксобрании региона Кузьма Алдаров выступил с крайне невнятным и сумбурным объяснением своего отказа от госдумовского мандата.

Чушь, которую несет Алдаров, тем более очевидна на фоне «политического изнасилования» ради вручения мандата Марии Васильковой. «Изнасилование» длилось почти полгода, причем в разных формах включая фальсификацию «праймериз» и «заинтересованных» реплик от Васильковой о проблемах области.

Очевидно, что всем в иркутском политбомонде хочется быстрее забыть эту историю как страшный сон, и только Алдаров выступает с абсурдными, бессвязными заявлениями, тем самым еще раз демонстрируя свой политический калибр.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярском крае подвели итоги пожароопасного сезона в лесах. Как сообщает министерство лесного хозяйства, в этом году в регионе зафиксирован 681 лесной пожар на общей площади 43,4 тысяч гектаров. По сравнению с 2020 годом, количество возгораний в лесах снизилось на 52%, а площадь, пройденная огнем, сократилась в десять раз.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=219894

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ранее мы писали, что появление Марии Васильковой в Иркутской области и ее прохождение в Госдуму по спискам ЕР – не случайность, а часть большой корпоративной игры АФК «Система» частью которой является Василькова. Segezha Group, которая входит в «Систему» и в которой работала Василькова, скупает лес в Сибири и лесоперерабатывающие предприятия. В Иркутской области появился еще один крупный игрок в лесной отрасли. Его интересы в Госдуме представляет Василькова.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Золото Якутии поделили.

Месторождение досталось «Ростеху» и целой группе компаний. Альянс выкупил Кючус почти за 8 миллиардов рублей.

Теперь совместному предприятию осталось всего-то заключить договор с «Росатомом» на строительство малой АЭС, построить комбинат, дороги и можно приступать к золотодобыче. Мелочи.

Подробнее в материале:

https://sibmix.com/?p=1876
источник
Бабр. Дальше некуда.
Активно тиражируемый Хамбо-ламой Аюшеевым миф о том, что Итигэлов жив - это лишь способ самопиара.
"Нетленность" Итигэлова объясняется тем, что его тело было сразу помещено в огромное количество соли, которая извлекла из тела всю жидкость и предотвратила его от разрушения.
Хамбо-лама категорически отказывается передавать тело для исследования настоящим учёным. Так как это разрушит миф.

https://t.me/secret_history_TG/3920
источник
Бабр. Дальше некуда.
На советника вице-губернатора Красноярского края Андрея Агафонова возбудили дело об административном правонарушении за то, что он назвал красноярцев «ноющей кучей дерьма».

В конце августа житель Красноярска обратился в прокуратуру, попросив проверить высказывания Агафонова. 11 октября стало известно, что прокуратура Октябрьского района возбудила административное дело об оскорблении и запросила лингвистическую экспертизу.

Если специалисты подтвердят, что в высказывании Агафонова имеются оскорбления, то его привлекут к ответственности. Штраф за публичное оскорбление для обычных граждан составляет до 10 тысяч рублей, для должностных лиц — до 100 тысяч.

• В июле красноярцы раскритиковали фигуриста Алексея Ягудина, который прилетел в город и заявил, что не заметил дыма от пожаров. За него вступился советник вице-губернатора Андрей Агафонов. Он заявил, что критикующие фигуриста красноярцы «превратились в ноющую кучу дерьма». Агафонов добавил, что эти люди — «поколение истеричек» и «какой-то плаксивый сброд».

• Ранее в пресс-службе правительства Красноярского края уже рассказали, что увольнять Агафонова не собираются. Также сотрудник правительства пытался оправдать советника вице-губернатора, заявив, что некие люди пытаются «раскачать тему чёрного неба».

• Депутаты Госдумы от Красноярского края раскритиковали слова Агафонова. Они назвали его «уродом» и отметили, что «нормальный человек» так делать не будет.
@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чистый отток частного капитала из России за девять месяцев составил $59 млрд. Это почти на 50% больше показателя за аналогичный период прошлого года. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Томский университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) начинает сотрудничество в области образовательной робототехники с Центральным научно-исследовательским институтом (ЦНИИ) "Электроника" и промышленным кластером "Консорциум робототехники и систем интеллектуального управления".

Будут разрабатываться совместные проекты, а также начнется активное привлечении студентов к работе.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=219919

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Отсюда предложение, для большего удобства торговли ценными бумагами надо открыть хотя бы одну фондовую биржу, например на Дальнем Востоке, которая будет работать по местному времени. Инвестор в Москве, к примеру, сможет в утренние часы начать торговать на Владивостокской, а потом перейти на Московскую или Санкт-Петербургскую биржу. Надо, чтобы Владивостокская биржа предоставляла доступ к приобретению китайских, японских, южнокорейских и других азиатских акций так же, как Санкт-Петербургская биржа предоставляет доступ к американским и европейским акциям. Хотя бы по ценным бумагам Токийской и Гонконгской бирж.

Подробнее:
https://sibmix.com/?p=1886
источник
Бабр. Дальше некуда.
[ Фотография ]
Россия старательно строит новый "железный занавес".
На этот раз информационный.
В прошлый раз этот занавес упал, сильно придавив тех, кто стоял у власти.

#мир
@babr24
источник