Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 October 30
Бабр. Дальше некуда.
Книга "Библиография Монгольской революции 1921 года".
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главы крупных муниципалитетов в Иркутской области очевидно напряглись, глядя на события в Ангарске, где силовики взяли за коррупцию зам мэра, председателя КУМИ.

Все умные люди понимают, что в региональном силовом блоке произошла смена руководства и былые связи мэров (если они были) больше не сработают. По партийной линии отличникам единороссам тоже не помогут. Не стоит ждать помощи из из регионального правительства, там у силовиков тоже, как выяснилось, есть работа.

По событиям в Ангарске, где многие ждут посадки мэра Петрова, можно будет судить, всерьез силовики взялись за мэров-князьков или работают по отдельным, выделенным эпизодам, к которым Петров отношения не имеет. Мы точно знаем, что по линии областной прокуратуры в города были спущены дерективы не заигрывать с мэрами и тщательно бдить за ними, пресекая любые коррупционные вольности.

Если Петров не сядет в ближайшие 12 месяцев, это будет значить, что системной работы по очистке муниципалитетов от чиновников - коррупционеров нет.

https://t.me/angarskcorruption/4018
источник
Бабр. Дальше некуда.
Заговор – это сеть, а у сети есть мозговой и организационный центр, руководитель. Если его нейтрализовать, то и вся сеть рассыпается. Достаточно, чтобы несколько человек своевременно умерли от огорчения, чтобы весь заговор провалился и развалился. Несколько странных смертей, которые скоро забудут, и которые могут связать вместе только отпетые конспирологи, да и то в порядке параноидального бреда.
Читайте версию Бабра:

https://babr24.com/msk/?lDE=220623

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Роснефть» ведёт геологоразведку в рамках нефтегазового кластера «Восток Ойл». Ресурсная база и без того монструозного проекта может ещё больше увеличиться. 

Подробнее:
https://sibmix.com/?p=2043

#красноярск
#арктика
источник
Бабр. Дальше некуда.
ТГУ при поддержке Минобрнауки РФ займется решением проблемы обеспечения населения безопасными продуктами, не содержащими устойчивых к антибиотикам микробов.

Проект рассчитан на три года. Сумма его финансирования составила 320 миллионов господдержки и 32 миллиона привлеченных внебюджетных средств.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=220561

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Итак, свершилось.
Власти российских регионов расписались в собственной беспомощности и повально ввели QR-коды.
То есть теперь без QR-кода (то есть прививки) либо справки о ПЦР-тесте не будут пускать даже в магазины.
Логика властей, как всегда, зашкаливает - в большие супермаркеты без QR-кодов нельзя, а в маленькие магазины можно. Хотя в маленьких магазинах более тесно и скученно. Но российские власти и логика - это несовместимо.
В итоге получается чистой воды геноцид. Государство, конечно, имеет право ограничить граждан в случае эпидемии. Но в этом случае государство обязано:
а. Обеспечить возможность беспрепятственного получения прививок (а это не так - прививку до сих пор поставить большая проблема);
б. Обеспечить граждан возможностью бесплатно, без очередей и в любое время сдать ПЦР-тест.
Отмечу, что в большинстве развитых стран уже достаточно давно тест можно сдать буквально на каждом углу. Бесплатно. В ситуации масштабной пандемии государство обязано обеспечить бесплатное тестирование.
Сейчас же стоимость теста начинается от 1500 рублей, действует он три дня. И поставить его не так-то просто - нужно бегать как савраске по всему городу и искать, где его делают. После чего сутки минимум ждать результат.
И это в городах - в деревнях с этим вообще никак. Как и с прививками.
Для средней российской семьи это совершенно непомерное финансовое бремя. Причем государство банально загоняет людей в угол, так как они даже не могут купить себе продукты без теста или прививки.
Впрочем, вся эта эпопея с QR-кодами - на самом деле совершенно бессмысленный фарс. Равно как и "масочный режим". Давно уже всем понятно, что воздушно-капельный путь распространения коронавируса имеет какое-то значение только в квартирах, когда члены семьи часами дышат одним и тем же воздухом.
В реальности основной путь - контактный, так как вирус держится в воздухе считанные минуты, а вот на поверхностях, особенно на металле, выживает сутками. А это прежде всего - дверные ручки и поручни в транспорте. В сочетании с традиционной нелюбовью российских граждан мыть руки, именно это и дает вспышки.
Что это означает? Что не нужны никакие QR-коды. Вирус моментально убивается двумя вещами: спиртом и ультрафиолетовыми лучами. Бесплатные спиртовые салфетки всем и каждому, и копеечные кварцевые лампы во всех учреждениях - и вируса через месяц не будет.
Может великая держава позволить себе кварцевые лампы в каждое учреждение? Конечно, да. Но не хочет.
Может каждый магазин добровольно-принудительно поставить кварцевые лампы? Да они наперегонки за ними побегут, потому что QR-коды - это бешеный удар по бизнесу, в первую очередь розничному.
Но вопрос вообще не в этом, а в клиническом непонимании российскими властями того, что происходит.
Какой основной путь инфицирования коронавирусом? Правильно, школы и вузы. У детей и молодежи коронавирус протекает бессимптомно. Они общаются друг с другом минимум полдня в тесных непроветриваемых классах и аудиториях, а потом несут весь накопленный запас вирусов домой.
Великая держава попыталась ввести дистант еще в первый коронавирусный год, взвыла и тут же в спешке его отменила.
Потому что и без того ублюдочная российская школьная систем в принципе не способна на любые высокотехнологичные действия в широком масштабе. Российская школа по сей день ориентирована на доисторические методики от Макаренко и Луначарского. Она вообще не может давать современные знания, а давать их дистанционно - тем более.
Но бог с ним, с дистантом. Может великая держава поставить в каждый класс и школьный коридор по кварцевой лампе? Могут власти осознать, что именно через детей и школы передается инфекция? Видимо, на оба вопроса нет. Хотя в каждом кабинете российского чиновника такая лампа стоит.
Повторю: управленческая некомпетентность погубит Россию. И теперь это уже не гипербола. Это тысяча трупов в день. Это реальность.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Карта регионов с самыми жесткими ограничениями, введенными из-за эпидемии по данным на 29 октября.

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Администрация Тункинского района действительно установила заградительные посты на въезде в Тункинский нацпарк в селе Шулута.
В помощь контролерам привлекли сотрудников ГИБДД, иначе водители автомобилей просто не останавливались бы на посту.
Наблюдатели отмечают, что запрет на въезд в Тункинскую долину без QR-кодов является грубейшим нарушением статьи 27 Конституции РФ о свободе передвижения.
Отметим, что ранее глава Бурятии Алексей Цыденов заявлял, что никаких ограничений в передвижении по территории республики вводиться не будет. Никаких приказов, на которые ссылается администрация Тунки, на сайте правительства РБ нет.
Не исключено, что действия администрации Тунаинского района будут квалифицированы как самоуправство.

https://babr24.com/bur/?llDE=220618

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Две недели назад ВОЗ сообщила, что в результате борьбы с ковидом выросла смертность от туберкулеза. Впервые за более чем 10 лет.

"Это в первую очередь вызвано снижением доступности фтизиатрических услуг и сокращением объема имеющихся ресурсов. Во многих странах кадровые, финансовые и другие ресурсы были переориентированы с оказания противотуберкулезной помощи на борьбу с COVID-19, что ограничило возможность получения основных услуг. Второй проблемой являются ограниченные возможности для обращения за помощью в условиях режима самоизоляции...  Около 4,1 млн больных туберкулезом на данный момент не прошли диагностику или не попали в официальную статистику стран".

Также Организация прогнозирует, что "в 2021 и 2022 гг. число заболевших и умерших в результате инфицирования туберкулезом будет гораздо выше""в 2021 и 2022 гг. число заболевших и умерших в результате инфицирования туберкулезом будет гораздо выше".


Известно, что, по формулировке ВОЗ, Монголия "входит в число 30 стран с наиболее тяжелым бременем туберкулеза""входит в число 30 стран с наиболее тяжелым бременем туберкулеза". Помимо Монголии в списке числятся Ангола, Бангладеш, Бразилия, Центральноафриканская Республика, Китай, Конго, Корейская Народно-Демократическая Республика, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Габон, Индия, Индонезия, Кения, Лесото, Либерия, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Нигерия, Пакистан, Папуа – Новая Гвинея, Филиппины, Сьерра-Леоне, Южная Африка, Таиланд, Уганда, Объединенная Республика Танзания, Вьетнам и Замбия.
www.who.int
В результате пандемии COVID-19 впервые за более чем 10 лет выросла смертность от туберкулеза
Согласно Докладу Всемирной организации здравоохранения о глобальной борьбе с туберкулезом 2021 г., пандемия COVID-19 серьезно подорвала успехи, достигнутые в борьбе с этим заболеванием во всем мире: впервые за более чем десять лет показатели смертности от туберкулеза возросли. В 2020 г. по сравнению с 2019 г. возросло количество умерших туберкулезных больных, значительно снизилась численность людей, проходящих диагностику, лечение или профилактическую терапию туберкулеза, и резко сократились общие параметры финансирования основных видов противотуберкулезной помощи. Это в первую очередь вызвано снижением доступности фтизиатрических услуг и сокращением объема имеющихся ресурсов. Во многих странах кадровые, финансовые и другие ресурсы были переориентированы с оказания противотуберкулезной помощи на борьбу с COVID-19, что ограничило возможность получения основных услуг.Второй проблемой являются ограниченные возможности для обращения за помощью в условиях режима самоизоляции. «Доклад подтвердил наши опасения: перебои…
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Томском политехе успешно провели первые испытания новой технологии. При помощи изотопа гадолиния она обеспечивает точечную нейтронно-захватную терапию неоперабельного рака.

Метод позволит лечить неоперабельный рак с минимальным риском для здоровых клеток пациента

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=220614

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Москве на 90 году жизни скончался легендарный диктор Центрального телевидения Игорь Кириллов.

https://babr24.com/msk/?lDE=220635

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
4 из 8 детских садов вот-вот будут готовы – отчиталась Томская домостроительная компания, забыв уточнить, нажилась на них или нет. Мы думаем, да. ТДСК не исправима.

«В области действует особый режим в связи с распространением коронавирусной инфекции, введены нерабочие дни. Но мы пока не ставим вопрос о переносе сроков сдачи детских садов в эксплуатацию. Мы ни с одного объекта не уйдем до тех пор, пока работы не будут полностью завершены и приняты заказчиком», – говорит гендиректор ТДСК Александр Шпетер.

И всё бы ничего, если бы ТДСК не нарушала антимонопольное право и не занималась мошенничеством.  

Подробнее: https://babr24.com/tmk/?IDE=220591

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
4 из 8 детских садов вот-вот будут готовы – отчиталась Томская домостроительная компания, забыв уточнить, нажилась на них или нет. Мы думаем, да. ТДСК не исправима.

«В области действует особый режим в связи с распространением коронавирусной инфекции, введены нерабочие дни. Но мы пока не ставим вопрос о переносе сроков сдачи детских садов в эксплуатацию. Мы ни с одного объекта не уйдем до тех пор, пока работы не будут полностью завершены и приняты заказчиком», – говорит гендиректор ТДСК Александр Шпетер.

И всё бы ничего, если бы ТДСК не нарушала антимонопольное право и не занималась мошенничеством.  

Подробнее: https://babr24.com/tmk/?IDE=220591

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Молодой моллюск из Японского моря, которому всего 1,5 миллиона лет

https://babr24.com/?IDE=220639
источник
Бабр. Дальше некуда.
Два губернатора -Жвачкин и Радаев написали заявления об отставке с открытой датой.
источник
2021 October 31
Бабр. Дальше некуда.
Ковидный бунт в Бурятии.

Люди без QR-кодов и масок, но со скандалами и драками прорываются в торговый центр.
#бурятия
Бабр.Медиа
источник
Бабр. Дальше некуда.
Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать видео бывшего заключенного Адама Гисаева, который рассказывает о пытках в иркутском СИЗО № 1.

Как сообщает телеграм-канал проекта Gulagu.net, запись была опубликована 29 января 2021 года. Уведомление о блокировке видео пришло 27 октября.

В лучших традициях. Пресекать не преступление, а информацию о нем.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Президент великой державы Владимир Путин поручил главе Минздрава и его заместителям отправиться в регионы с наиболее критической ситуацией по коронавирусу.

А помочь регионам деньгами, лекарствами и медоборудованием не поручил.

Забыл, наверное.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
10 из 10. Рекомендуется всем взять на вооружение.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На совещании у вице-премьера правительства РФ Виктории Абрамченко, которая также является куратором СФО, регионы Сибири представили более 50 проектов социально-экономического развития регионов.

Власти Красноярского края представили на оценку вице-премьеру Абрамченко проекты явно не первой свежести и, более того, уже изрядно набившие оскомину – многие из них многократно прошли стадии обсуждения, проектирования, экспертизы, но так и не добрались до реализации.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=220548

@kras_24
источник