Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 November 24
Бабр. Дальше некуда.
Совершенно не понимаем, почему некоторых журналистов так волнует внешность заместителя министра и секретаря Сергея Матвеева.
Мы бы только порадовались за Сергея Александровича. Молодой симпатичный мужик, сотрудницы ему под стать.
А если кто-то думает, что молодость и красота - помеха уму, то это не от большого ума.
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Росатом" осваивает водород.

Госкорпорация планирует добывать экологичное топливо на Сахалине. Компания поручила  французской AirLiquide заняться технико-экономическим обоснованием завода на полуострове.

В планах корпорации экспорт топлива в АТР.

Подробнее в материале:

https://sibmix.com/?p=2344

#сахалин
источник
Бабр. Дальше некуда.
«QR-код – это не печать антихриста».

Если у вас были сомнения на этот счёт, то можете быть спокойны. В Красноярской епархии официально заявили, что QR-коды не имеют отношения к антихристу.
#красноярск
Бабр.Медиа
источник
Бабр. Дальше некуда.
Житель Томска, некто Андрей Семёнов, предложил властям упразднить программу «Дом за рубль». Его инициативу озвучили на слушаниях по бюджету города на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

«Необходимо отменить льготы по земельному налогу на участки под зданиями, передаваемыми в аренду на 49 лет, поскольку необоснованные экономические льготы наносят долговременный и необратимый ущерб источникам дохода муниципальному образованию», – уверен Семёнов.

Да, «Дом за рубль» – это не очень эффективный способ сохранения памятников культуры и истории. За 5 лет было отреставрировано лишь 5 зданий. Сдано 30. Однако альтернативной, более плодотворной, программы в Томске нет. Как известно, сорная трава быстро растёт. Поэтому мы не удивимся, если власти поддержат предложение Семёнова. И это окончательно добьёт старинный город, где около 1000 нуждающихся в восстановлении архитектурных построек. Только льготы бизнесменам, только установление исторических границ – могут исправить сложившуюся ситуацию.  

Подробнее: https://babr24.com/tmk/?IDE=221563&like=store

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Лучший налогоплательщик региона отказывается платить за вонь.

Компания Тютюшева снова в эпицентре дурно пахнущего скандала. Глава «Сибагро» решил продолжать судиться с Росприроднадзором. Вместо того, чтобы оплатить штраф за негативное воздействие на окружающую среду.

Правда, теперь у Тютюшева есть туз в рукаве - 363 миллиона рублей на благо региона. Интересно, как теперь развернется процесс.

Поделитесь своим мнением в комментариях под текстом. 


https://babr24.com/?IDE=221573

#екатеринбург
#томск

@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Университеты и власти региона сообщили, что довольны реализацией проекта «Большой университет». Главная задача, которую перед собой ставят его участники — быть соразмерными большим вызовам и видимыми на мировой карте высшего образования, заявил ректор ТГУ Эдуард Галажинский в рамках пресс-конференции в ТАСС, посвященной Большому университету.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=221567

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Грязные деньги мусорного короля Бурятии. Расследование Бабра

Cогласно контракту Денис Тонконогов обязан выполнить работы по утилизации Усть-Баргузинской свалки до ноября 2022 года.

Однако по факту все, за что он взялся, повлекло за собой кучу грубых нарушений: несоответствие объемов вывезенных ТКО, нарушение графиков, уклонение от системы ГЛОНАСС и весового контроля, а также фальсификация документов.

Неопровержимые доказательства против подрядчика предоставила независимая внешняя экспертиза. Материал был собран с июля по сентябрь включительно.

В ходе экпертизы, например, стало известно у подрядчика есть маршруты, которые вообще не отслеживаются в системе.

https://babr24.com/?IDE=221549

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Селенгинский ЦКК. Очистные.
#селенгинск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Всё упирается в деньги: как власти Улан-Удэ обезопасят школы от шутингов?

В настоящее время очень остро стоит вопрос о безопасности в образовательных учреждениях как России, так и Бурятии. Горький опыт Перми, Улан-Удэ, Керчи, Казани показывает, что об обеспечении безопасности и антитеррористической защищённости в учебных заведениях нужно позаботиться заранее, дабы прервать цепочку возможных трагедий.

Улан-удэнским парламентариям и чиновникам, привыкшим решать проблемы очередным поиском бюджетных средств, которые и так не резиновые, следует осознать, что необходимо работать над профилактикой проблем и условиями жизни, приводящим к психическим отклонениям и вытекающим из него насилием. Увы, усиленная охрана и повышенная защищённость учреждений не повлияют на причины шутингов.

https://babr24.com/bur/?IDE=221505

@bur24
источник
2021 November 25
Бабр. Дальше некуда.
Как мы и предполагали, мега-непопулярный законопроект о тотальных куар-кодах спускают на тормозах. Слишком негативная социология и слишком велики опасения по поводу последствий.

Четвертая волна пандемии в России потихоньку идёт на спад, а под Новый год никто злить и без того злой народ не хочет.

Не исключено, что к теме вернутся в следующем году, но не раньше весны, и вряд ли в таком радикально-запретительном виде как сейчас.

@sarma38

https://mdza.io/ScojNna9_e4
источник
Бабр. Дальше некуда.
Такая позиция Площади Советов по собственному министру вызывает немало вопросов.

Вместо того, чтобы поддержать его, она даёт сигнал «бейте, но не сильно». При этом за министра-мошенника Жалсанова бьются до конца - последовательностью здесь тоже не пахнет.

Между тем, Матвеев ни в чем подобном уличен никогда не был. Тем, кто пытается упрекнуть министра за красивую секретаршу, можем только посочувствовать и пожелать завидовать молча.

Ну а по Тонконогову - это огромный провал властей Бурятии, которые привели этого господина в республику задолго до Матвеева. Контракт с ним заключали министры-пробники, которых на Площади меняли быстрее санитайзеров для чиновников (да и пользы от антисептика явно было больше).

Вопросы здесь стоит задавать скорее «мусорному» заместителю Наталье Тумурееву, которая отвечала за тему и при Аюшееве, и при Канторе, отвечает и сейчас. Фактически это она позволила Тонконогову воровать у бюджета и отказываться исполнять свои законные обязательства. И теперь, когда он это делает, Матвеев единственный, кто занимает принципиальную позицию. И вместо поддержки он за это получает критику от своих же.

Что сказать… с таким подходом на Площади не останется действительно желающих работать людей. А только упитанные воришки вроде Жалсанова, да не умеющий читать Иван Альхеев с пугающим даже собственную жену Петром Мордовским - у них-то точно не будет проблем в совместном распиле с Тонконоговым и ему подобными.

Видимо, только таких руководителей Бурятия и заслужила.

https://t.me/floornumber4/131

@bur24
Telegram
Совесть Бурятии
Разбираемся по совести, отчего не заладился понедельник у министра природы Бурятии Сергея Матвеева.

Сначала на планерке у главы Бурятии его жестко спросили за ликвидацию свалки в Усть-Баргузине. Потом отдельные тг-каналы как по спущенному курку пустились стрелять по министру, правда, «холостыми» - неприятно, но не смертельно. Естественно, неслучайно. (Ай-яй-яй 📵 Тут мы грозим нашим изящным пальчиком тем, кто сливает информацию с внутренних совещаний).

☝️А теперь рассказываем по порядку, что там наверху происходит.

Сперва разочаруем, тех, кто собрался петь реквием - Матвеева увольнять не планируют.

В коридорной суете есть опасения из-за рисков невыполнения госконтракта на печальной баргузинской свалке. Напомним, что туда отправлены федеральные деньги, и как то там не особо все гладко, подрядчик там и слабый, и шибко зарвавшийся.

Публичная порка Матвеева, а далее отмашка Альхееву разобраться с подчиненным, была похожа лишь на “вежливое нагибание” министра с целью соблюсти несколько вещей:
1) обеспечить…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Какая интересная схема.
Именно эта команда успешно осваивает бюджеты в городе Байкальске...

https://t.me/vchkogpu/23129

#россия
#байкал
@babr24
Telegram
ВЧК-ОГПУ
Председатель ВЭБ.РФ И.И. Шувалов и его менеджеры из Дом.РФ- вице-президент А.Тарабрин и его младший подмастерье А.Иванов - о которых мы рассказывали ранее, в условиях принятых решениях о кадровых изменениях и переводе их на другую работу, а также наступающей "Черной пятницы", оставляют следы своей бурной деятельности для изучения компетентными органами и продолжают серию распродаж госсобственности с дисконтом. На этот раз настала очередь планируемого к передаче по бросовой цене в частную собственность отеля "Метрополь" в Геленджике (ООО "Инвестгрупп-отель").
 
Напомним, для строительства в 2007 году  ООО «Инвестгрупп-отель» был выдан заем госфинансирования ВЭБ.РФ. Деньги как всегда в ВЭБе  рассосались, заемщик обанкротился, сумма долга перед ВЭБ.РФ составила $400,5 млн. Ранее отель сдавался в аренду сети Kempinski, но уже весной этого года, как только отель стали готовить к так называемой продаже, И. Шувалов, распорядился его за символическую цену в аренду в миллион рублей в месяц отдать своему близкому другу…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Раскрываем подводные камни оплаты за мусор. На этот раз речь пойдёт об арендованных помещениях. На чеку надо быть собственникам помещений, неважно жилых или нежилых. Потому что именно с них будут спрашивать оплату при появлении задолженности.

В договоре аренды должно быть прописано, каким образом вносится оплата за коммунальные услуги. В том случае, если арендатор должен платить напрямую регоператору, но уклоняется от заключения договора, то его долг перейдет на собственника помещения. При отказе от оплаты, долг будет взыскиваться через суд, так как услуга по вывозу ТКО оказывается в полном объеме.

Но избежать такой ситуации можно, об этом написано в материале:

https://babr24.com/?IDE=221611

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
К числу тех, кто стремится вернуться в региональную политику через избрание депутатом Заксобрания следующего созыва в 2023 году, к  Сергею Шишкину и Юрию Фалейчику добавился бывший заместитель губернатора Юрия Ножикова по правовым вопросам, экс-депутат Госдумы Юрий Курин.

Его общественная активность (как и у Шишкина с Фалейчиком) носит взрывной характер, а ее траектория выстроена так, чтобы достичь максимума примерно через год.

Правда, в отличие от Шишкина (тот будет баллотироваться по списку ЕР), Фалейчик с Куриным стоят перед вопросом, от какой партии и при чьей поддержке выдвигаться. Выдвижение от ЕР для них маловероятно по причине сложных взаимоотношений (причем давно).

Поэтому возникает вариант выдвижения от КПРФ по одномандатным округам, но и такую услугу обком, скорее всего, не станет делать безвозмездно.

Самовыдвижение крайне маловероятно (практически исключено), так для того, чтобы «не зарубили по подписям», требуется обязательная поддержка от губернатора.

Что касается попадания на проходное место в областной список КПРФ, то ценник за это будет еще (причем намного) выше, хотя в принципе обком не против поэксплуатировать тему защиты Байкала (Фалейчик) и образ Ножикова (через фонд, который возглавляет Курин).

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В событиях, связанных с сочинской смертельной аварией с участием Ксении Собчак, — новый поворот. Бывший муж погибшей Екатерины Тарасовой заявил, что будет требовать компенсацию не только с водителя «Майбаха», но и с телеведущей. И даже назвал сумму — 2 миллиона долларов.

С момента аварии и похорон прошло больше месяца. Ранее Антон Тарасов, который воспитывает семилетнюю дочь от Екатерины, заявлял, что семье не нужна никакая помощь от Ксении Собчак. Однако после встречи с ведущей и адвокатом водителя «Майбаха» изменил мнение. Он стал подозревать, что Ксения обманывает в деталях, рассказывая об аварии. Об этом сообщила Комсомольская правда.

А вот МВД РФ "съело" не только откровенное вранье, но и хамское поведение. Обещанные очные ставки с выездом на место ДТП не проведены, так как так решила Собчак. Именно она определяет ход следствия,  а не МВД РФ.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В России потихоньку начинает развиваться промышленный туризм. Пока промышленные зоны нашей необъятной родины пользуются спросом в основном со стороны зарубежных гостей. Для иностранцев депрессивная атмосфера промышленного российского гетто — экзотика.

Для наших соотечественников пейзажи вроде затянутых смогом горизонтов и суровых зданий производственных цехов — обыденность. Зачем платить за такое — русскому человеку непонятно. Но тренд сам по себе интересный.

Подробнее:
https://sibmix.com/?p=2348

#норильск
#кузбасс
#новосибирск
источник
Бабр. Дальше некуда.
В России живет порядка 4,5 миллионов трудовых мигрантов, в основном из Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Их вклад в российскую экономику составляет порядка 10% ВВП; по выгодности труд мигрантов ненамного уступает экспорту нефти и газа. Но при этом в России так и не научились с трудовыми мигрантами разговаривать.

Читайте анализ ситуации на Бабре:
https://babr24.com/?lDE=221594

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Манеры этого не в меру наглого господина, наделенного властью и потому, видимо, не желающего исполнять свои обязанности по закону, стали уже притчей во языцех. Но в историю матершина депутата Ефремова вошла далеко не только на уровне устного народного творчества – он был даже осужден за нее.

В сентябре 2021 года представители мэрии, энергетиков и управляющих компаний собрались на совещании, посвященном подготовке к отопительному сезону. С докладом там выступала в том числе и Евгения Курикалова, начальница отдела по взаимодействию с потребителями филиала «У-УЭК» ПАО «ТГК-14», входящая в том числе в состав городской комиссии, отслеживающей готовность домов к отопительному сезону.

Как вы помните, управляшки этим летом серьезно тормозили с подготовкой домов, ставя отопительный сезон в Улан-Удэ под угрозу срыва. На тот момент, а это было уже 1 сентября, считанные дни до начала сезона, не готовы были десятки домов. Среди них – тот самый «Стройкомсервис» депутата Ефремова, просто «забившего» на своих потребителей.

Естественно, эта информация была в докладе Курикаловой в соответствии с ее должностными обязанностями. Однако депутат и народный заступник, услышав правду о своей работе, принялся прямо в ходе совещания оскорблять женщину, не стесняясь в выражениях. Оцените сами – это из полицейских протоколов:

«Курикалова – засранка, с**а еб**ая, черт с бубном, бегает по подвалам, рвет теплоизоляцию и ищет замечания».

Ну, что думаете? Отличный стиль общения с женщиной? Как настоящий мужик ведет себя депутат, да?

И вы только подумайте – если этот человек ведет себя так с сотрудницей крупной компании в присутствии чиновников и других важных шишек, как он может обращаться с клиентами, которые вынуждены пить воду с песком, пытаться заткнуть гейзер с кипятком в своем дворе или замерзающими в своих домах? Да он о них вытирает ноги.

Для Евгении Курикаловой публичные оскорбления от депутата ефремова закончились госпитализацией. Прямо в ходе совещания из-за нападок сквернослова ей стало плохо, подскочило давление, итог – сердечный приступ.

Евгения подала в суд и выиграла. Правда, только административку, но у господина депутата все еще впереди. Факт того, что он опустился до подобного и чуть не убил женщину, доказан. Очень интересно, что по этому поводу думает Горсовет? Скоро узнаем.

https://t.me/nedebri/21589
Telegram
НЕДЕБРИ
В Улан-Удэ стали появляться сообщения о «недогреве» в домах. Бочка народного гнева, по традиции, покатилась в сторону энергетиков, однако вскоре выяснилось, что они здесь не причем.

Жительница одного из домов начала замерзать и тут же позвонила в управляющую компанию. Там ей не разбираясь заявили, что «виновата ТГК-14». Ну, женщина позвонила туда – специалисты тут же приехали и обнаружили завоздушенный стояк.

Мастера из управляшки просто не спустили воздух из трубы, хотя это не просто их зона ответственности, а элементарная обязанность.

Что за управляшка, спросите вы, так отличилась? Да «Стройкомсервис». Хорошо всем знакомый по владельцу, депутату горсовета Улан-Удэ от КПРФ Виктора Ефремова, любителя посылать всех недовольных его сервисом куда подальше и самыми прямыми выражениями.

Зашквар? Зашквар. Но далеко не первый и, как нам подсказывает опыт, не последний. Только у таких героев могло хватить способностей испортить своим клиентам идеальный по подготовке отопительный сезон, да еще и в теплую осень.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Идём по следам вакцинной истерии. Какие прививки в России внесены в национальный календарь? А какие в него не попали, но врачи настоятельно советуют привиться от этих болезней? Какие аргументы у антипрививочников?

Подробнее:
https://babr24.com/msk/?IDE=221618

#россия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Механизм работы вакцины прост — вещество, содержащее в себе мизерную долю микроорганизмов/вирусов или продуктов их жизнедеятельности, вводится в организм человека. Организм «знакомится» с таким веществом, иммунная система формирует антитела, и при встрече с настоящим вирусом иммунитет уже знает, как себя вести и начинает более успешно справляться с болезнью.

Вакцина бывает живой (в составе которой есть настоящие бактерии/вирусы) и неживой.

Если вакцина неживая, то человек, которому её ввели, не может быть носителем. Попросту потому что нельзя передавать компоненты микроорганизма. Передаваться может только живой организм.

К слову, в прививках от коронавируса используется именно неживая вакцина. Более подробно о том, из чего сделаны эти прививки, мы уже писали здесь.

Вывод: сам по себе вводимый препарат не приводит к опасности передачи болезни; однако человек может заболеть накануне или в день или на следующий день после прививки и тогда, конечно, он становится переносчиком вируса. Но с прививкой это никак не коррелирует.
источник