Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 April 30
Бабр. Дальше некуда.
Итоги конкурса "Голос. Дети" на Первом канале проверят эксперты специализирующейся на расследованиях киберпреступлений компании Group-IB.

Там проведут независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Приставы Иркутской области записали музыкальный клип «Плати», где защитники правопорядка решили напомнить россиянам, что платить налоги, алименты и отдавать долги — нужно вовремя.

После этого видео, количество должников в Иркутске упадет до нуля
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чистая выручка “Газпрома" за 2018 год после уплаты налогов составила 1,456 трлн рублей.

Это:

- Почти весь дефицит Пенсионного фонда в части страховых пенсий (не нужно поднимать пенсионный возраст);

- или в два раза больше, чем доходы от повышения ставки НДС (можно было не поднимать с 18 до 20, а снизить до 16, как предлагает наша фракция);

- или две трети от финансовой поддержки всех регионов (можно увеличить поддержку почти в два раза и на эти деньги построить много дорог, школ и детских садов);

- или возможность увеличить минимальный размер оплаты труда ДЛЯ ВСЕХ бюджетников в стране В ДВА раза;

- или построить 1500 суперсовременных новых школ;

- или построить от трех до пяти тысяч обычных типовых школ;

- или построить и оснастить более 500 новых суперсовременных больниц.

Я могу еще долго перечислять.

Конечно, часть прибыли должна оставаться у монополии для будущего развития.

Но государство имеет право и должно изымать минимум 50% чистой прибыли таких компаний (а в идеале все 70%) и тратить их на граждан.

Потому что, как известно, Газпром - "национальное достояние России".

А как вы думаете, друзья? В каком объеме и куда должна расходоваться чистая прибыль Газпрома и других госкомпаний?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интрига, однако.
https://t.me/gordura2019/25
Telegram
ГорДура2019
Заместитель мэра Владимир Преловский подал документы для участия в праймериз на округе №13. Там уже три созыва работает депутат Виктор Ильичев.

Несколько месяцев назад Виктор Ильичев вышел из «Единой России» и ответный удар от империи последовал мгновенно - на округе №13 образовался флеш-моб из единороссов.

К защитнику редких птиц Максиму Хилько из администрации Октябрьского округа несколько дней назад присоединился главный по «Молодой гвардии» в Иркутске Константин Бушуев.

И глава Октябрьского округа Владимир Преловский тоже подал заявление на праймериз именно по этому округу. А это уже серьезно. Владимир Преловский никогда не делает вещей, которых не понимает.

Если он выбрал 13 округ, значит, для этого есть причина: социология, сети, прямые выходы на дома или дворы. В общем, что-то более существенное, чем озвученный социологами городскому штабу «запрос на новые лица».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Лучше все же Первомай

В стране,

где половина россиян не знает смысла Пасхи;

где на крестные ходы людей сгоняют те, кто раньше исключал верующих из комсомола;

где охрана патриарха такая, словно Бог совсем не любит его;

где депутаты благодарят партию и правительство за благодатный огонь.

где поп с попадьей отметелили в пасхальное воскресенье женщину электрошокером -

лучше все же отмечать Первомай.

Органичнее как-то.

На фото - члены  КПСС с 1975 г. и с 1986 г.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нехорошо как-то.
https://t.me/Irkpolicy/2019
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дмитрий Викторович, естественно, выиграет и праймериз, и выборы.
Что дальше?
https://t.me/gordura2019/26
Telegram
ГорДура2019
Дмитрий Бердников подал документы на праймериз 30 апреля, в последний день приема документов. Выбранный градоначальником округ - 16, что вполне прогнозируемо. За предыдущие несколько лет денег в дороги 16-го округа ввалили не меньше, чем в центр города.

К жителям городка ИВАТУ мэр пойдет с комфортной городской средой - в прошлом году на Академгородке как раз обкатали механизм передачи проблемной федеральной земли вокруг жилых домов собственникам квартир.

В этом году жители бывшего военного городка впервые за несколько десятков лет увидят в своих дворах катки и грузовики с щебнем.

В частном секторе 16-го сектора мощное территориальное общественное самоуправление не политизированное как на Синюшке, без акторских амбиций как у руководителя ТОС Рубин.

Что там еще? Три десятка газифицированных домов родом из 60-х, которых очень волнует капремонт и взрывы бытового газа. 16-й округ просто создан для идеальной кампании городского лидера. Бери и делай.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Еще одна кадровая замена в республиканской прокуратуре - уходит по ротации зампрокурора Талех Магомедов. Суслики пищат: республиканская прокуратура нашего мужика меняет на забайкальскую бабу. Видимо, речь идет о переезде в Улан-Удэ забайкальского зампрокурора Светланы Козловой.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тут коллеги сказали, что иркутский ОНФ - это просто хохма.
https://t.me/Irkpolicy/2022?single
Нет, друзья. Иркутский ОНФ - это абсолютное лицемерие и бесчеловечность.
http://babr24.com/?lDE=188368
Telegram
Иркутск политический
🤦🏻‍♂️ Иркутский ОНФ - это просто хохма! Рассказываем.

На фото, кто бы вы думали? Люди, которые по мнению иркутского отделения ОНФ, будут "отражать огненную стихию, которая без разбора уничтожает леса, населенные пункты" - сообщается в пресс релизе ОНФ. А также, что "активисты ОНФ проверили готовность мобильных противопожарных отрядов в трех муниципалитетах региона". И далее по тексту: "У регионального отделения ОНФ есть большой опыт в создании мобильных отрядов пожарных добровольцев. Это и учащиеся школы номер 4 города Иркутска, где юные пожарные проходят специальную подготовку."

Мы видим ситуацию следующим образом. Иркутский ОНФ явно не дорабатывает! Привлекать только несовершеннолетних школьников это в корне не верно. Надо обязательно поставить в ряды мобильных противопожарных отрядов воспитанников детских садов, ведь кто, как не дети могут "отражать огненную стихию, которая без разбора уничтожает леса, населенные пункты".

Друзья, шлите нам чаще подобный бред. Мы будем все публиковать. Почта наверху.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутске на акцию протеста вышли студенты и преподаватели

В Иркутске студенты и преподаватели Байкальского гос. университета пикетируют против массового увольнения преподавателей и снижения размера стипендий. Участвовали около 50 человек. Вышедший на акцию протеста преподаватель заявил, что руководство университета губит вуз. По его словам в университете собираются сократить более 150 преподавателей. Большинство из них профессоры.

Работа ректором вуза была бы прекрасна если бы не одно "но" – студенты.
источник
Бабр. Дальше некуда.
70-летняя бабушка Дыжидма Иванова несколько лет подряд пытается продать курорт "Аршан" и часть выручки забрать себе в карман. Ее срок подошел к концу, но она еще хочет остаться профсоюзным лидером медиков на 5 лет.Для этого она устроила бурную имитацию деятельности и начала заигрывать с профсоюзными "первичками" и продавливать лояльных председателей профкомов в районных больницах. После своего переизбрания Дыжидма Иванова продолжит распродавать профсоюзное имущество
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мироненко наносит ответный удар.

После скандала с мошенническими схемами в филармонии внезапно взбунтовался Красноярский симфонический оркестр, вернее, некий неназванный "источник" из оркестра. Источник произвел небывалые разоблачения главного дирижера оркестра Владимира Ланде, занимающего свою должность с 2015 года. Выяснилось, что товарищ Ланде:

1. Выходит на репетиции неподготовленным.
2. Не знает партитуры.
3. Не знает специфику большинства инструментов оркестра (видимо, с трудом отличает тромбон от пастушьего рожка).
4. Удивляет профессиональных музыкантов выдвижением непрофессиональных и антимузыкальных требований.
5. Не имеет профильного образования (?!!).
6. Во время концерта с пианистом Мацуевым не попадал в темп последнего, путался в партитуре, короче - филонил.

Короче, некий самозванец, к тому же имеющий два гражданства, российское и АМЕРИКАНСКОЕ, втерся в доверие профессиональных музыкантов, запудрил мозги, саботирует и позорит край.

Всю эту анонимную чушь радостно публикуют Сибновости, принадлежащие, по слухам, Игорю Юсьме через пару прокладок, и не менее радостно републикует паблик "Проспект Мира" имени Сенченко.

В этой связи интересно следующее:

1. Попытки "уйти" Ланде с должности главного дирижера предпринимались с самого начала, инициатором попыток была Елена Мироненко, имеющая своих протеже на эту должность.
2. После недобровольного ухода Мироненко тема вроде бы заглохла.
3. В конце июня истекает срок контракта другого протеже Мироненко - директора филармонии Стодушного (зарплата 500 тысяч в месяц). К товарищу Стодушному у компетентных органов имеются вопросы, в том числе по мошенническим схемам вывода бабла из филармонии. Не лучший фон для продления контракта. А надо понимать, что в случае НЕ продления в деньгах теряет не только Стодушный, но и все его покровители.
4. Пожар лучше гасить встречным пожаром.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноярский завод холодильников «Бирюса» продолжит работу, несмотря на то, что вся продукция завода сгорела в пожаре на «Красмаше».

В правительстве края говорят, что руководство завода сейчас оценивает ущерб и решает, нужна ли ему господдержка.

На следующей неделе представители власти и руководители предприятия будут решать, как именно завод будет восполнять потери.
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Авиакомпания Utair допустила риск прекращения деятельности из-за долгов, сообщается в аудиторском заключении компании Ernst&Young, подготовленном для авиакомпании.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В дискуссии с Татьяной Казаковой статус сына губернатора не очень-то помогает...
https://t.me/irkdzen/963
источник
Бабр. Дальше некуда.
📊 Глава администрации губернатора Чернышов заключил альянс с бывшим вице-мэром Иркутска Дмитрием Разумовым. Последний готов выставить на выборы в Думу Иркутска не менее десяти беспартийных кандидатов от «бизнеса» и «гражданского общества» по всем ключевым городским одномандатным округам.

Есть все основания полагать, что Дмитрий Чернышов ставит амбициозную цель, — КПРФ и беспартийные кандидаты, лояльные Левченко, должны получить не менее 50% мест в Думе Иркутска. Речь, таким образом, о 17-20 депутатских мандатах.

http://babr24.com/irk/?IDE=188378
источник
Бабр. Дальше некуда.
После мультиков про новейшие ракеты скоростью в 27 махов  россиянам на 9 мая покажут краснознамённые жигули с пулемётом и мигалкой.

И  тарантасы Росгвардии - натуральные оккупанты, честное слово!
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересный поворот событий.
https://t.me/nekolchak/130
Telegram
НЕКОЛЧАК
Многие так и не поняли причин внезапной информационной атаки на депутата ГД РФ Михаила Щапова (https://flb.ru/6/3603.html). Однако ситуация была куда более прозрачной и связана с вполне конкретным бенефициаром от подобного удара.

Не трудно догадаться, что им оказался губернатор Сергей Левченко, которого на минувшей неделе поддержали в выдвижении на очередной губернаторский срок. Мало кому известно о том, что Левченко уже давно пообещал Щапову сделать его преемником ввиду того, что именно он является наиболее перспективным политиков в рядах КПРФ. За это парламентарий сделал очень многое для главы региона и областного обкома, в своё время укрепив их позиции.

Однако изменение политической ситуации, при которой акции Левченко стремительно падают на протяжении последних месяцев, заставило губернатора пересмотреть данные им обещания.

Информации, опубликованной на депутата Щапова, на сегодняшний день хватит, чтобы закрыть вопрос его претензий на губернаторский пост на длительное время. Для Левченко же это хорошее…
источник