Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 May 12
Бабр. Дальше некуда.
ГорДура представляет образцово-показательные дебаты по социальной политике на праймериз Единой России среди кандидатов 12 округа города Иркутска.

Эти дебаты идеальны. Высококонкурентная среда, сильные кандидаты, полный социологический срез.

Грешилов - идеальный кандидат “пула Бердникова”, Правенький - депутат-стрекоза, что лето красное пропела, Артюхин - представитель того самого протестного “среднего класса”.

И мальчик - выскочка из “Молодой гвардии”, похожий абсолютно на всех подрастающих медвежат самоуверенностью и некомпетентностью. На “больших” выборах будет все тоже самое. Разве что добавятся врачи под красными знаменами.

Все желтые, немного красных и Гражданская платформа будут вот этим типажом Артюхина. Несколько красных из комсомола будут вести себя ровно также как выскочка из МГЕР.

Подобная картинка (плюс минус) будет на выборах в большинстве городских округов, кроме тех, куда поставят мозговыносящих учительниц и врачей женского пола с профессиональными деформациями в поведении.

Можно смотреть, и делать пометки в блокнот. Спойлер. Если вы сидите такой и придумываете свою собственную систему подкупа избирателей - мотайте на 8:08. Тезисно и простыми словами о том как это работает.

https://youtu.be/FUAdoQGDRc0
источник
Бабр. Дальше некуда.
Несмотря на то, что политическая обстановка в  Иркутской области внешне относительно спокойна, страсти «под ковром» достигли к началу мая большого накала. Порой он был даже меньше в период открытых конфликтов. Вместе с тем о полной неуправляемости и непредсказуемости говорить не приходится, т.к. во-первых, на региональном уровне отсутствуют сколько-нибудь популярные внесистемные и/или неполитические фигуры. «Феномен Анны Щекиной» все же трудно представим в областном масштабе.
Во-вторых, некоторые из неуправляемых и непредсказуемых процессов таковыми на самом деле не являются. Взять, например, историю с отменой/возвращением прямых выборов мэра Иркутска. Тут непредсказуемости вообще нет: изначально было известно и ясно, что подавляющая часть избирателей за прямые выборы. Правда, было ясно и то, что несогласие основной части из них не будет активным (так сейчас в России насчет почти всех вопросов). Изначально ясно, что в случае прямых выборов будет битва кандидата от КПРФ Виктор Кондрашов и кандидата от ЕР Дмитрия Бердникова. Другое дело, что если и дальше упорствовать в «герметичности крышки котла», то процессы все же могут стать неуправляемыми. Но это тот случай, когда рукотворность процесса налицо.
Приведенная коллизия не является отвлеченной, а имеет прямое отношение к методике оценки политической ситуации в Иркутской области. В некоторой (но только в некоторой) степени расклад похож на украинский. Можно говорить, что «тут жуть и мрак», а можно, напротив, - что по развитости политической системы Иркутская область является одним из передовых субъектов РФ (если не самым передовым). Во втором случае так называемая «грызня всех со всеми» является нормальным проявлением состязательности и представительства различных интересов в областных и местных органах власти. И это плюс, а не минус, тем более что пока открытого конфликта («горячей войны») нет.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ситуация вокруг выборов в Думу Иркутска пока туманна и противоречива.
Ясно, что основные группы интересов (прежде всего, строительные магнаты) нацелены получить большинство депутатских мест, пусть и, фактически, на коалиционной (неоднородно-союзнической) основе.
В ответ мэр Дмитрий Бердников пытается выставить в округах своих людей – от Сергея Пыхтина (директор Водоканала, округ №1) до Владимира Преловского (глава комитета по управлению Октябрьским районом, округ № 13) и Евгения Дрокова (округ № 15). При этом ряд «единороссов» даже в случае победы на «праймериз» 26 мая, настроены затем баллотироваться через самовыдвижение, т.е. как беспартийные.
В то же время в условиях такого брожения и частичной дезорганизации некоторые из участников пойдут дальше, на выборы, несмотря на проигрыш «праймериз».
Вообще, за энергично-подковерной возней («этот по такому-то округу против этого», а «этот, знаете ли, против того»), то есть за деревьями, не мешало бы разглядеть лес. А он таков, что и без того непопулярные в народе выборы местного уровня в случае с Думой Иркутска фактически бессодержательны.
В них отсутствует стержень, открытая, публичная борьба вокруг альтернатив общегородского или хотя бы районного уровня: так развиваться или так, то делать или это. Вместо этого ощутимо стремление большинства кандидатов получить статус депутата для лоббирования личных интересов, ну, максимум с небольшими мероприятиями в рамках избирательного округа.
Естественно, большинству избирателей не понятно, почему, зачем они должны участвовать в таких выборах, и что изменится от того, что они в разгар «картофельного сезона» (8 сентября) придут голосовать.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
По пожарам в сибирской части России (Иркутск, Красноярск, Забайкалье и т.д.) публично начинает развиваться версия сознательного поджога пеньков, незаконно спиленного леса «чёрными лесорубами», покрываемыми региональными властями и Рослесхозом. Концы, как говорится, не в воду, а в огонь. Проведём расследование. Доложим.
источник
2019 May 13
Бабр. Дальше некуда.
Тункинские страсти.
https://t.me/incha_tincha/616
Telegram
Тунка головного мозга
Подполковник полиции в отставке Евгений Кучумов, служивший в Управлении по борьбе с организованной преступностью Иркутского ГУВД, использует свои связи и знакомства с руководством Тункинского отдела полиции для устранения конкурентов по бизнесу и политических оппонентов.

На своей странице в ФБ Алексей Гарин, реализующий проект горнолыжной трассы "Сахатка", пишет:
"Я и не думал, что когда-нибудь столкнусь в нашей стране с таким произволом. В эту пятницу к нам на объект буквально ворвался депутат райсовета Тункинского района Кучумов Евгений Николаевич. Ворвался в сопровождении сотрудников полиции. На требование покинуть частную территорию ткнул мне в лицо удостоверением депутата и сказал, что может находится где захочет! Я просто обалдел от такой наглости. И все это происходило в присутствии 4 сотрудников полиции, которые никак не реагировали. После нескольких безуспешных попыток дозвониться до дежурной части по номеру 112 я все же смог убедить следователя убрать депутата с территории, так как на ней работал погрузчик.…
источник
Бабр. Дальше некуда.
БАМ-2.
Теперь - в исполнении олигарха.
https://t.me/zamkadkingdom/2007
источник
Бабр. Дальше некуда.
Понеслось...
https://t.me/nekolchak/145
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Есть времена, когда слово – преступление»

Сегодня день рождения замечательного прозаика, поэта,  автора знаменитого «Факультета ненужных вещей»  Юрия Домбровского (1909).

Его  судьба подтвердила его слова - 4 ареста, лагеря. А в марте 1978 г., вскоре после выхода на Западе романа «Факультет ненужных вещей», Домбровский был жестоко избит группой неизвестных в фойе ресторана  Центрального дома литераторов.  Спустя два месяца его не стало.

Но слова его, книги его  пережили автора и остались доказательством того, что человек в самых бесчеловечных обстоятельствах может оставаться человеком.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Искренне умиляют новосибирские аналитики, упорно игнорирующие канал @babr24 под выдуманным предлогом якобы наличия среди подписчиков неведомых никому "ботов".
Что же, у каждого своя война.
https://t.me/landofsiberia/5678
Telegram
Земля Сибири
​​🔥Лига 🔝Региональных телеграм-каналов  освещающие политические события на территории Сибири и Дальнего Востока❗️
13/05/2019
сформирован по количеству подписчиков

Экстра лига 🏆
от 5к подписчиков

Суперлига🥇
3к-5к подписчиков
🔺Красноярскгейт Инсайды политики, бизнеса и медиасферы Красноярска /4819/
🔺НЕДЕБРИ Околополитическая жизнь Дальнего Востока России /4737/
🔻КФО (Китайский федеральный округ) Региональный канал про политику на Дальнем Востоке /4509/
🔺Степной Дозор О политике в Бурятии /3952/
🔺Красноярский Говорун Главный красноярский политический тг-канал /3921/
🔻Sakh&Co Размышления про Сахалин и Курилы не для обычных ушей /3663/

Высшая лига🥈
1к-3к подписчиков
🔺Корифей Хабаров Политический тг-канал Хабаровского края /2161/
🔹Тусовочка Новосибирск. Политика.Весело о серьезном  /2011/
🔺Барнаул.фм Новости Алтая /1914/
🔻Якутия 2100 Об общественно- политической ситуации в Республике Саха (Якутия) /1636/
🔺Открытый Город Кузбасс в буквах /1569/
🔺Ньюбур Отборные неизданные вещи Бурятии /1528/
🔺ОмГорСовет За всю политику…
источник
Бабр. Дальше некуда.
⏰ А вы помните, что не так давно губернатор Иркутской области Левченко, пополнил свои штаты двумя выдающимися личностями? Вот и мы стали подзабывать!

Экс-сенатор, единоросс Виталий Шуба стал советником губернатора. Сфера его ответственности - исполнение федеральных программ.

Другой видный деятель - Сергей Качушкин - экс фсбшник, которому поручено заниматься взаимодействием с федеральными органами власти.

Время идет, а информации о том, как за бюджетный счет Шуба отвечает за исполнение федеральных программ ,а Качушкин взаимодействует с органами власти нет. Нет - от слова совсем. Ни одной публикации пресс службы или в сми на счет этих двух товарищей не было. Но мы еще подождем, не долго осталось.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прощай, мастер, добрый человек. Мы будем очень по тебе скучать. Никто и никогда нам тебя не заменит.

Иркутского режиссера и фотографа Николая Тарханова похоронят в Шелехове 15 мая. Об этом рассказал журналист Андрей Фомин на своей странице в соцсети Facebook . О месте и времени прощания с Николаем Тархановым родственники сообщат дополнительно, сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, что кинорежиссер, фотограф, автор телевизионных программ Николай Тарханов скончался в Иркутске. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook ведущий Аркадий Стародубцев. Режиссер и путешественник ушел из жизни в 51 год.
источник
Бабр. Дальше некуда.
🗂 Вестник скорой отставки... https://t.me/edroirk/662
источник
Бабр. Дальше некуда.
Telegram
НЕКОЛЧАК
Эксперты, судя по всему далеки от Иркутской области, и не понимают, что проблемы у Сергея Левченко далеко не из-за сюжетов в региональных и федеральных СМИ. Денег у команды Левченко хватило бы, чтобы расставить «блоки» в десятках изданий. Однако дело в том, что никому из них этого не нужно.

Красный губернатор сформировал абсолютно потребительскую систему, которая работает сугубо на личное обогащение, поэтому смена общественных настроений ввиду отсутствия повестки позитивных достижений, не заставила их изменить свои подходы. Они прекрасно понимают, что переизбрание Левченко - это лишь иллюзия, поэтому стараются урвать кусок по-больше.

Медиа, в данном случае, выступили лишь спусковым крючком, но никак не самой причиной падения Левченко и формирования запроса на смену власти в Иркутской области.

https://t.me/edroirk/662
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Первые комплекты зенитно-ракетной системы (ЗРС) нового поколения С-350 "Витязь" будут направлены в Абакан для защиты стратегически важных объектов Красноярского края, Республики Хакасия и других регионов Сибири, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в министерстве обороны РФ.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сотни миллионов на банковских счетах, резиденции и элитные квартиры по всей стране, живущие не по зарплате родственники из прокуратуры — штаб Навального снял ролик о том, чем владеет губернатор Красноярского края Александр Усс.

Расследование основано на его декларации о доходах и имуществе, но взглянуть всё равно стоит: https://youtu.be/K13Ue6DgUHc
YouTube
Губернатор на миллиард
Губернатор Красноярского края Александр Усс привык косить под “своего парня”. На деле же он - олигарх и обычный вор, каких множество в путинской властной вертикали. Роскошная недвижимость, гектары земли, дорогие машины, сотни миллионов на счетах в банках - типичный коррупционер. Посчитаем деньги в карманах красноярского чиновника и его ближайших родственников!

Текстовую версию расследования читайте на нашем сайте https://shtab.navalny.com/hq/krasnoyarsk/1929/
В ней дополнительные материалы, которые не попали в ролик.

Мы будем благодарны, если вы поддержите нашу работу
https://shtab.navalny.com/#donate
«Умное голосование»
https://votesmart.appspot.com/
Адрес: г.Красноярск, улица Ленина, 133
Работаем со вторника по субботу с 12:00 до 18:00

Координатор штаба Даниил Маркелов
Почта markelov@navalny-team.org
Twitter https://twitter.com/leongard

Штаб в Красноярске https://shtab.navalny.com/hq/krasnoyarsk/
Стать частью команды https://shtab.navalny.com/hq/krasnoyarsk/#join
Telegram https://tlinks.run/teamnavalny_krsk…
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут.
Буквально на днях (28-29 апреля) иркутский аэропорт расторг договор аренды земельного участка под строительство нового терминала с Иркутскаэроинвестом.
1. Тем самым признались, что хотели смошенничать, а под давлением расследования ФАС побоялись уголовной ответственности;
2. С этим губером мы не увидим улучшения в порту, как своих ушей! Самое большее, что может эта банда - это выжимать последние соки из того, что ещё хоть чуточку дышит.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На праймериз "Единой России" не выдвинулись богатые депутаты

Как пишет «Коммерсант», в регионах, где в сентябре пройдут выборы в заксобрания, "Единая Россия" завершила прием документов на праймериз. Сразу в нескольких субъектах РФ от переизбрания отказались депутаты, задекларировавшие высокий доход.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Минобре подписан приказ об освобождении академика Игоря Бычкова от должности и.о. ректора Иркутского государственного университета.
Временно исполняющий обязанности ректора - первый проректор Александр Шмидт.
Ждем новые лица.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Общественник Егор Фролов показал фотографии того, что стало с Николаевским проспектом спустя полгода после открытия.

В управлении дорог уже заявили, что компания «Сибиряк» (они строили дорогу) будут устранять всё за свой счёт.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник