❗Итак, Кобзев обозначил свои приоритеты. Выделим главное. Разберём по косточкам.
Первое. Ликвидация последствий паводков. А именно - переселение людей из пунктов длительного проживания и ускорение темпов строительства в зоне затопления.
Очевидно темпами работ не удовлетворён, что неудивительно. Обратился к строителям с вполне прозрачной фразой: «На беде никогда не заработаешь!»
Тонкий намёк на толстые обстоятельства: строить надо быстро, качественно и честно. Время задуматься тем, кто пытается заработать на беде, получить сверхприбыль там, где это делать не просто не этично - преступно.
Второе. ЧМ по хоккею с мячом и его проведение на высоком уровне. Отметил, что по стройке есть отставания от графика. Намерен ускорять работы и строго контролировать качество. Еженедельные планерки и жёсткий спрос с чиновников и строителей.
Третье. Дополнительные выплаты ветеранам, вдовам ветеранов и инвалидов ВОВ ко Дню Победы. Решение правильное. Не только потому, что регион богатый и может себе это позволить, а потому, что это то малое, что мы обязаны делать для этих людей.
Четвёртое. Ну наконец-то! Пятилетку Левченко, сути которой не понял даже сам автор - в утиль. Правительство должно разработать понятный и официальный документ «Стратегию развития Приангарья 2030». Верный подход, так как наличие этого документа серьезно облегчит лоббирование интересов региона в Москве и привлечёт надежных, крупных инвесторов.
Современные реалии требуют создание такого документа, без него область шла в никуда, как мы писали ранее.
Пятое. Реализация нац проектов - на особый контроль. Кобзев был искренне удивлён тому, что социальные объекты по непонятным причинам не строятся вовремя, а федеральные деньги, и немалые, область отдаёт обратно. Да потом ещё за это штрафные санкции на регион накладываются. Назвал это расточительством и с этим не поспоришь.
Удивляться нечему. Левченко сам не работал и других не подгонял. Придётся выруливать и подчищать за «народным».
Седьмое. Подготовка к сезонным рискам. Важное направление. В отдельную строку выделил экологические «бомбы» Приангарья: БЦБК и «Усольехимпром». На эти проблемы Левченко откровенно забил. Как стало известно, Кобзев вчера встретился с министром природных ресурсов РФ Кобылкиным. Эти проблемы обсудили. В итоге проект ликвидации цеха ртутного производства ОАО «Усольехимпром» будет включен в национальный проект «Чистая страна» на 2020 год. Первые лоббистские шаги Кобзев делает уверенно, главное - в интересах региона.
Это, пожалуй, главное.
Так же были озвучены задачи по проблемам лесной отрасли, детской безопасности, здравоохранения (привет, пока ещё, министру Ярошенко), сферы ЖКХ, культуры и пр.
Так что все «косяки- сорняки» бывшего губернатора Кобзев отсканировал и намерен их выдирать с корнем.
💥Наследие Левченко тяжелое. Его с наскока не преодолеешь, а значит предстоит трудный путь, устланный ложью, подхалимством, интригами иркуцкого чиновничества, их желанием сохраниться во что бы то ни стало. Но, Кобзев, похоже пока последовательно держит курс на «ликвидацию последствий правления Левченко».
Удачи, товарищ генерал!