Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 April 06
Бабр. Дальше некуда.
Информация от Иркутской электросетевой компании:

"Уважаемые жители Иркутской области!

Иркутская электросетевая компания в период вынужденных выходных дней приостанавливает плановые работы с ограничением электроснабжения потребителей в дневное время.

Обращаем внимание, что в ночное время компания проводит единичные оперативные переключения, (в период с 00:00 до 03:00), для подготовки схем и поддержания заданного режима работы сети. Поэтому возможны кратковременные отключения электроэнергии от 3 до 40 минут.

В то же время отметим, что возможны аварийные и неотложные ремонтные работы, поэтому просим с пониманием отнестись к возможным отключениям.

Оперативный персонал компании продолжает работать в штатном круглосуточном режиме, аварийные бригады укомплектованы и готовы к работе.

Задача компании и наших сотрудников неизменна – обеспечить надёжное электроснабжение всех потребителей.

Мы работаем для вас."

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Авиакомпания «Сибирская Лёгкая Авиация» (СиЛА) временно приостановила полёты по маршруту Хужир – Улан-Удэ – Хужир, Иркутск – Хужир – Иркутск до 10 апреля. Причина – пандемия коронавируса.

- Возобновление рейсов по данному маршруту зависит от развития ситуации с пандемией,- сообщили в авиакомпании «СиЛА».              https://www.baikal-daily.ru/news/45/387812/
источник
Бабр. Дальше некуда.
Из больнички:

"Многие пишут, что переживают за меня. Мне очень приятно, но нервничать не стоит, я пребываю в более менее стабильном состоянии, хоть лучше и не становится, но и не ухудшается. И я приблизительно знаю почему это происходит, точнее предполагаю.
У меня с рождения не самый хороший иммунитет, но стараниями моей бабушки в детстве, ситуация стала чуть лучше (закаливания, правильное питание). И вот теперь эти два факта о моем здоровье борются между собой. Так что если у вас есть дети, старайтесь привить им здоровый способ жизни с самого начала."

#избольнички
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Режим самоизоляции с усилением полномочий губернаторов — это не окончательное решение, а реакция на вызов. Введение ЧС с неизбежной финансовой ответственностью государства перед населением и бизнесом нецелесообразно в сложившихся условиях потому, что правительство пока не может оценить масштаб угрозы. Ведь прогнозировать эпидемиологическую обстановку в сто крат сложнее, нежели экономическую. Поэтому, главный риск на сегодня — опустошить фонды слишком рано. Ведь в будущем ситуация может усугубиться, а может и улучшиться. Предпосылки есть, как к первому, так и ко второму сценарию. Мудрый правитель умеет ждать, собирать и анализировать информацию, а не рубить с плеча.

Игорь Кобзев тысячу раз прав в том, что продлил выходные только на неделю, а не на месяц. Те граждане, что сейчас прибывают в панике, начитавшись федеральных СМИ о тысячах зараженных, должны за это время немного успокоиться. Представителям бизнес-сообщества и руководителям предприятий тоже рано впадать в истерику, поскольку две недели — это не месяц. Да, сложно, неприятно, но под Луной ничто не вечно и не совершенно. Никакой эпидемии в Иркутской области нет, потому, что эпидемией можно считать ситуацию, при которой болеет 5% населения (т. е. больше 100 тыс в Приангарье), но у нас болеет только 9 человек.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мантуров - единственный из больших чиновников, кто сейчас занят не пиаром, а делом - предложения Минпромторга по антикризисным мерам наиболее комплексные и дельные. То есть есть явное намерение спасать бизнес и экономику, а не тешить ЧСВ мэра Москвы и его друзей.
#москва

https://t.me/plutovstvo007/601
источник
Бабр. Дальше некуда.
Андрей Лабыгин:

"Мне кажется, что добросовестно пробыв на самоизоляции неделю, с завтрашнего дня малый бизнес региона на свой страх и риск выйдет на работу. Деваться некуда... Спасение утопающих - дело рук самих..."

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очередная XI сессия Народного Хурала Бурятии намечена на 6 мая 2020 года. Соответствующее распоряжение 6 апреля подписал ВРИО председателя Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев. Таким образом сессия переносится с 24 апреля из-за введенного в республике режима ограничения проведения массовых мероприятий.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Между прочим, депутат Госдумы. С зарплатой 450 тысяч в месяц из кармана налогоплательщиков. Ум, честь и совесть путинской эпохи.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вандалы разломали 15 урн на  главной улице Красноярска

Два сверхразума наверняка слабо представляют, сколько стоят новые урны, установленные на проспекте Мира Красноярска после реконструкции. Мэрия обращается в полицию с заявлением на дегенератов. Им грозит наказание вплоть до лишения свободы.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
В регионах начался настоящий расцвет малого бизнеса в сфере пошива многоразовых масок.
Позор российских властей обернулся спасательным кругом для мелких предпринимателей.

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Через пару недель мы все дружно будем пожинать результаты игры Путина с губернаторами  в перекидывание ответственности без полномочий и должного финансирования.
И этот половинчатый карантин, когда закрывают маленькую парикмахерскую, но возят тысячи людей как селедок в бочке работать на АНКХ, этому и будет способствовать в полной мере.
https://t.me/babr24/10689
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Ситуация вокруг пандемии коронавируса во многом является политической ловушкой для губернаторов.

С одной стороны, Владимир Путин избегает брать основную ответственность на себя, называя только сроки нерабочего периода и отрасли, которые в это время работают и не работают. Кроме того, Путин пока не разрешает оказывать социальную поддержку в адекватных объемах, т.к. для этого пришлось бы основательно распечатать Фонд национального благосостояния (ФНБ). Отсюда и решение объехать на «кривой кобыле» существующие законы о ЧС и санитарно-эпидемическом контроле (в них как раз предусмотрена масштабная соцподдержка), содержащие термин «карантин», заменив его на некую «самоизоляцию». Отсюда и перекладывание ответственности на губернаторов.

Губернаторы, в свою очередь, мало что могут сделать в обеспечительно-принудительном ключе (разве что помещение приехавших в обсерваторы, да и то с трудом), т.к. федеральное законодательство, как уже сказано, не задействовано. Отсюда в основном рекомендательно-увещевательный характер…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чиновники и полиция, как всегда, способны только исполнять. Думать они не способны.
https://t.me/borusio/4255

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хорошая притча.

@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Власти Монголии объявили о 15 выявленном случае COVID-19. Он обнаружен у гражданина Турции, прибывшего накануне из Сеула эвакуационным рейсом. Еще двум его соотечественникам положительным анализ был поставлен еще по прилету. Все трое имеют отношение к дипмиссии Турции в Южной Корее.    

#Монголия
@baik2baik
источник
Бабр. Дальше некуда.
Александр Федоров:

"Патриарх Кирилл на уходящей неделе провел самую дорогую рекламную кампанию. Федеральные телеканалы больше часа в прайм тайм вели прямую трансляцию пробега патриарха на автомобиле Мерседес и с бутылками Evian в салоне."

#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
С началом дистанционного обучения, сайт dnevnik.ru, где отправляются задания школьникам, лёг намертво.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ильдус Галяутдинов:

"Акцент.
"Трусливость" российского малого бизнеса заложена самим государством изначально в природу его существования как вида, как субъекта хозяйственной деятельности, в тех условиях, в которых он (предприимчивый человек, желающий прокормить себя сам своими знаниями, навыками, трудом, талантом, энергией, настойчивостью, параллельно созидающий рабочие места для других, менее активных и самостоятельных) существует. Изначально он, желая быть хозяином своей собственной судьбы, погружается со светлыми и социально полезными целями в сферу малого бизнеса, где государством сознательно уже созданы такие условия, что с заработанного рубля он, уплачивая честно все причитающиеся государству налоги и квази-налоги, должен будет всегда платить 1 рубль + 1 копейку.
Очень быстро перед ним становиться во весь рост проблема как выживать, если всегда надо отдавать больше, чем зарабатываешь, и не потому что ты бесталанный, ленивый, не готовый воспринимать инновации - нет, не поэтому; а ровно по тому, что таковые законы государства в этой сфере деятельности. Но выжить, поразмыслив, можно, если где-то как-то чего-то недоисполнить по закону, схитрить, обмануть; и при этом, что особенно печально, выбора нет: либо - так, либо - никак.
Вот и вынужден предприниматель исхитряться на свой страх и риск, понимая, что над ним постоянно висит Дамоклов меч кары государства. А государство, в свою очередь, делает вид, что не замечает мелкого лукавства предпринимателя, смотрит на его ухищрения сквозь пальцы. Но эта снисходительность в любую секунду может превратиться в грозный окрик, в смачное прихлопывание предпринимателя словно зазевавшегося таракана увесистым тапком так, что, как говориться, и мокрого места не останется.
Поэтому тень нависающей тапочки и делает предпринимателя таким "трусливым", но стоит ли его за это винить.
Понятно, что такая "философия жизни" вредна, в первую очередь, самому государству - не будет при таком подходе развития малого бизнеса в экономике, что мы наблюдаем на протяжении последних десятилетий, а без этого не будет и расцвета самого государства."

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Виктор Синкевич, глава поселка Тургеневка:

"Прочитал про Олега Боровских и его решение в отношении открытия организаций малого бизнеса в Саянске. Не могу в этой связи не поделиться и нашими новостями.
Мэр Баяндаевского района Анатолий Прокопьевич Табинаев также не сидит сложа руки. Накануне он издал распоряжение, в котором:
1. Продублировал Указ президента от 2 апреля об установлении не рабочих дней до конца месяца;
2. Обязал глав поселений "вести учёт граждан приезжающих на территорию муниципального образования и выезжающих с территории муниципального образования";
3. Обязал глав поселений "ежедневно предоставлять мэру МО " Баяндаевский район" сведения об учете граждан проживающих на территории соответствующих муниципальных образований".
Жители Баяндаевского района могут спать спокойно. El virus no pasara!"

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент,  у которого официально был подтвержден коронавирус.  Мужчине было 62 года.

На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент имеет сомнительный результат исследования, у четырех пациентов с сомнительным результатом диагноз не подтвержден.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Голосование на оперативном штабе.

Органы местного самоуправления Иркутской области по вопросу продления нерабочих дней и режима самоизоляции:

О продлении нерабочих дней в Иркутской области:
36 - за продление до 12 апреля 2020 года;
1 - за продление до 14 апреля 2020 года;
1 - за продление до 17 апреля 2020 года;
4 - за продление до 30 апреля 2020 года.

О продлении режима самоизоляции в Иркутской области:
34 - за продление до 7 дней;
6 - за продление до 14 дней;
2 - за продление до 21 дня.
источник