Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 May 04
Бабр. Дальше некуда.
Родители детей с муковисцидозом обвинили Минздрав Красноярского края в срыве закупок лекарств. По их словам, они не могут получить необходимые для лечения препараты и положенное им спецпитание уже 2-3 месяца.

В Минздраве им предлагают закупать лекарства самостоятельно или выдают дженерики, но они вызывают сильные побочные эффекты, поэтому родители выступают против них.

Напомним, жалобы на срывы в поставках льготных лекарств поступают от жителей Красноярского края с конца февраля. Люди не могут получить нужные препараты, так как их не закупили, при этом на складах Губернских аптек хранятся невостребованные лекарства, у некоторых из них истекают сроки годности.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
2020 May 05
Бабр. Дальше некуда.
А тем временем бывший вице-спикер Заксобрания Иркутской области Геннадий Истомин радуется выходу из карантина... в Испании. Да, именно там уже несколько лет проживает наш заслуженный политический пенсионер. Порадуемся. Жизнь действительно продолжается, хе-хе.
#коронавирус
источник
Бабр. Дальше некуда.
В мае Госдума будет рассматривать очередную поправку в федеральный закон “Об охране озера Байкал”, как всегда - косметическую и не способствующую решению экологических проблем великого озера. Тем временем в Иркутске молодые ученые активно работают над поиском и внедрением штаммов микроорганизмов, способных перерабатывать отходы - в том числе и отходы, накопившиеся в озере за годы работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Кроме того, эти открытия в перспективе могут решить и проблему органического мусора, массово производимого прибайкальскими поселениями и провоцирующего эвтрофикацию - перенасыщение воды биогенными элементами и как следствие появление водорослей, нехарактерных для экосистемы озера - в том числе пресловутой спирогиры.  

Максим Тимофеев, директор НИИ биологии ИГУ, доктор биологических наук:

“У нас есть свежие идеи, как использовать для этого силы самого Байкала, его многочисленных микроорганизмов. Хорошо известно, что микробные сообщества бентоса (дна) озера представлены высокоэффективными редуцентами. Эти микроорганизмы участвуют в биодеструкции всего органического вещества, попадающего на дно, и тем самым вносят значительный вклад в поддержание системы биологической самоочистки воды озера, известного своей чистотой. Вот мы пытаемся выделить и использовать их для биопереработки отходов еще до того, как эти отходы попадут в озеро”.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коммунистическая зараза неискоренима.
https://t.me/irkblog/601

#иркутск
@babr24
Telegram
Иркутский блог
У иркутских коммунистов весеннее обострение. Проявилось оно в виде установки очередного Ленина. Серьезно.

Да, это невероятно нелепо, если вспомнить, что в городе есть больше десятка «ленинских» топонимов и статуй. При этом сам вождь никогда в Иркутске не был и с городом никак не связан.

Очередной Ленин теперь есть и на въезде в Ленинский же округ. Там в 2019 году металлическую стелу с головой Ильича заменили на новую с утками (символ района — озера, где обитают краснокнижные птицы). Коммунисты обиделись и поставили новую.


P. S. Кстати, обратите внимание на подмену понятий в тексте на табличке — очень в духе коммунистов: они пишут, что Ленинский район основан в 1920 году. Будто было пусто поле, но пришли большевики-созидатели и основали.

Только все было не так: коммунисты не основали, а переименовали уже давно существовавший поселок Иннокентьевский в поселок Ленино (ныне Иркутск-2). А уже позднее поселок присоединили к городу в качестве Ленинского района.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Некоторое затишье, вызванное на минувшей неделе не только коронавирусом, но и обычным снижением политической активности в первой половине мая, является, тем не менее, основой для последующего всплеска активности. При этом, в силу сложившейся ситуации, степень неясности/непредсказуемости/волатильности в прогнозировании выше, чем обычно.

Начать с того, что нет полной ясности, состоятся ли в положенный срок (13 сентября) выборы губернатора Иркутской области. Во-первых, это зависит от санитарно-эпидемиологической обстановки. Во-вторых, даже если выборы в сентябре можно будет провести, то как это точно узнать в начале июня, когда они, согласно законодательству, должны быть назначены.

То есть возможен вариант сначала назначения, но позже – отмены или переноса. Это, опять же, если к началу июня в АП не примут принципиального  решения о заблаговременном переносе региональных, в том числе губернаторских, выборов с единого дня голосования на более позднюю (пока неопределенную) дату.  

Возможен и третий вариант. Президенту и АП крайне важно «впихнуть» перенесенное голосование по поправкам в Конституцию. Провести его одновременно с региональными выборами затруднительно с юридической точки зрения, так как это два не просто разных, а несовместимых режима. Но насчет поправок, без преувеличения, «горят трубы»: их массовое восприятие, особенно обнуления президентских сроков для Путина, и без того ухудшилось, а сама эта затея буквально на глазах становится анахронизмом.

Поэтому не исключено, что в сентябре проведут только голосование по поправкам, а выборы перенесут. Губернаторам, что называется, подмигнут глазом: зато мы вам чуток прибавили полномочий.

#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Коронавирус подтверждён у сотрудницы красноярской сети гипермаркетов «Аллея», сообщает «ТВК».

Директор по PR сети «Командор» Владимир Русанов, ответственный и за «Аллею», подтвердил телекомпании, что одна из сотрудниц горячего цеха заражена коронавирусом. Заболевание у женщины проходило без симптомов.

Сейчас всю смену, в которой она работала, отправили на карантин: это 26 человек. У всех взяли анализы, говорят в торговой сети.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
Есть поэты-гении.
Есть поэты-пророки.
А есть поэты-долбоёбы.
https://t.me/rosskandal/4840

#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ржу в голос. Губернатор из Бодайбо... да, помечтайте. Гениальные ходы по нагнетанию тревожной атмосферы, исходящие из окружения Сергея Левченко, не могут не умилять, но серьезно к ним могут относится только очень наивные люди. Прямо вижу, как Юмашев везёт из Москвы чемодан долларов на кампанию и ярлык на княжение  с печатью АП, хе-хе.
#выборы2020

https://t.me/Speckor38/268
Telegram
Спецкорр
Фактор Юмашева. Похоже его в сером доме не то чтобы не исключают, но уж точно недооценивают. А по сути это самый серьезный соперник для Кобзева. Он наращивает обороты. Ведет сепаратные переговоры с муниципалитетами и по нашей информации получает устную поддержку глав лояльных бывшему губернатору. И Боровский не один в этом списке. Безусловно коммунисты готовятся к реваншу. И чем больше конфликтов под ковром, тем больше шансов у красной машины. Тем более что пандемия ударит по позициям власти как федеральной, так и региональной. Поэтому победа Юмашева кажется не такой уж призрачной. Кобзев как был, так и останется чужаком для Иркутской области, варягов здесь не жалуют. Тем боле,. что вместо четкой и простой вертикали, систему управления в Приангарье сознательно усложнили и она не вызывает восторгов не только у опальных мэров но и министров, которым очень не нравится стиль работы врио. Систему взаимоотношений усложнили сверху, не снизу. Для того, чтобы торпедировать Игоря Кобзева. Пресного как вода в Байкале МЧСника…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Топ-менеджер корпорации «Иркут» Игорь Виноградов умер после непродолжительной болезни. Его могли госпитализировать с пневмонией.

https://tayga.info/154649
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну все, прямо чума.
Чего только не придумают, чтобы оправдать неспособность российских властей справиться с эпидемией.
https://t.me/bbbreaking/47943

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Торговый центр "БУМ" в Иркутске продолжает игнорировать самые категорические распоряжения правительства региона по самоизоляции.
Несмотря на указание губернатора о закрытии всех без исключения торговых центров, практически все непродовольственные бутики "БУМа" продолжают работать.
Отметим, что московская сеть "М-Видео" работает не только в "БУМе", но и в других точках в Иркутске.

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пока самоизоляция и коронавирус, в экономических кулуарах России началась большая делёжка.
https://t.me/potnumbersix/509

#россия
@babr24
Telegram
Котёл #6
​​Другая история, которая, помимо случая с Босовым и коноплей на 100 млн $, заставила Германа Грефа в эти дни напрячь свои медийные возможности – скандальный ролик «Бесогона» Никиты Михалкова.

В нем режиссер, помимо благоглупостей о «жидком чипировании», рассказа о сумме чисел на рулетке (кстати и правда 666), «патенте 060606» для Билла Гейтса, который получил международный статус в день рожденья Ильича, поднял ряд важных вопросов. В частности, талантливо обрушился на «Сбербанк», обличил безобразия, которые творит его владелец, а также тотальный контроль и избыточный интерес к частной жизни клиентов и пока не клиентов, к которому он стремится.

История оказалась актуальна и болезненна для главы банка тем более потому, что хранить данные в безопасности «Сбер» так и не научился. А еще Михалков пнул Грефа за его попытки вмешаться в работу системы образования, «отменить экзамены» и т.п.

Ролик «Бесогона» после одного выхода на ТВ с эфира сняли, а блогеры разной степени продажности принялись уныло высмеивать «глупый…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Одного из двух друзей Александра Душина, которые участвовали в избиении чиновников Усть-Кутской районной администрации, зовут Иван Казора. Именно он 20 минут продержал в ледяной воде пресс-секретаря мэра УКМО Екатерину Анисимову.

Казора - “киренский пацан” и легендарный персонаж. В Усть-Куте до сих пор шепотом рассказывают, как много лет назад Казора якобы разрезал ножом лицо 17-летнего парня от уха до уха за то, что тот пытался защитить свою девушку от сексуальных домогательств криминального решалы.

Рассказывают, что молодой авторитет 1990 года рождения вообще неравнодушен к несовершеннолетним, и счет усть-кутским школьницам, изнасилованным в его автомобиле, уже давно перевалил за десяток. Заявлений от родителей школьниц нет - все боятся криминала, который работает на хозяев города.

Из области фактов - криминальный персонаж в 2013 году осужден за мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч2 и ч3 ст 159 УК РФ). Он находил опустившихся людей с паспортами и оформлял на них в офисах микрозаймов кредиты, которые никто и никогда не отдаст.

Влиятельные друзья с длинными руками в силовых структурах помогли усть-кутскому жулику получить минимальное наказание: условный срок в виде исправительных работ на срок до двух лет (полтора года в приговоре). Он освободился условно-досрочно и находился на испытательном сроке, который закончился не очень давно.

Влиятельные друзья ценят маленького усть-кутского Аль Капоне за то, что он не гнушается “грязной работы”: отпинать, поджечь, припугнуть - с этим его маленькая бригада справляется блестяще. Александр Душин “купил” его интересной схемой с землей, о которой мы расскажем позже.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Избрание Евгения Стекачева председателем Думы Иркутска означает переход парламента в состоянии большей сбалансированности групповых интересов, чем было в период спикерства Дмитрия Ружникова.
Вместе с тем весьма важны, как минимум,  два обстоятельства.
Первое: амбициозность и политические аппетиты Стекачева, а также стоящих за ним сил. Поэтому Стекачев будет осторожно, постепенно, но все же создавать свое большинство в Думе, не совпадающее с интересами мэрии.
Второе: при любой неточности со стороны мэра и его команды у Стекачева появится объективная возможность усилить свои позиции.
Вообще, Дума Иркутска в ближайшее время останется более непредсказуемой и конфликтной в сравнении с Заксобранием области, по-прежнему создавая питательную почву для разнообразных комбинаций и конфликтов.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Совладелец компании "РТ-НЭО Иркутск" Артём Мищенко ответил на вопросы читателей Бабра о проблемах с вывозом мусора в Иркутске.

Компания "РТ-НЭО Иркутск" должна вывозить мусор с контейнеров. Но их не хватает сейчас из-за субботников, карантина, и просто имеет место нехватка контейнеров. У нас есть около 20 миллионов рублей в год на установку баков. В этом году мы уже все потратили и установили. Остальное должны ставить либо собственники, либо муниципалитеты.

Крупногабаритный мусор мы должны возить с бункеров или специальных площадок. В Иркутской области спецплощадками обеспечено всего 2% населения. Поэтому делать нечего - грузим и возим с земли. Вывоз производится по регламенту, один раз в неделю. График составить невозможно, так как мы понимаем: сколько бункеров влезает в мусоровоз, а сколько на земле лежит, определить невозможно. Тут надо маркшейдера отправлять. Поэтому рядом с площадками, бывает, лежат крупногабаритные отходы. Но мы тут ни при чем.

На субботники управляющие компании и муниципалитеты должны заключать отдельные договоры. Их заключили всего четыре (!). Остальные жалуются, что денег нет. Теперь "РТ-НЭО" вывозит мусор, собранный на субботниках, бесплатно. Но муниципалитеты должны обеспечить погрузку, потому что мусоровоз - это не маршрутка с дворниками. Мы просто физически не можем их грузить. А там, где нужны бобкэты - это вообще проблема.

Объёмы мусора из-за карантина выросли в два раза. Народ же дома сидит. Площадки не рассчитаны под такой рост.

Графики вывоза у нас на сайте. Точность выполнения- 98-99%. Поэтому юридически к нам нет никаких претензий.

Повторю. Все проблемы исключительно связаны с субботниками и отсутствием как у бюджета, так и у управляющих компаний денег на уборку. Никто их просто не заложил.

По всем завалам, которые есть в городах, у нас оформлены претензии к муниципалитетам и собственникам. Если не идут навстречу по погрузке и не хотят убирать - пишем жалобы в Роспотребнадзор. Люди просто не понимают, что мы не за весь мусор отвечаем и что уборку не мы делаем.

https://t.me/babr24/12143
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это Омск.
Это медицинские работники.
Это так они стоят в очереди, чтобы сдать тест на COVID19.

Ребят, ну вы серьезно?

Фото: НГС55
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник