Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 June 09
Бабр. Дальше некуда.
Депутат ЗС Иван Серебряков от "Патриотов России" в очередной раз идёт в атаку на губернатора Красноярского края Александра Усса.

Смотрите, выводы делайте сами:
https://youtu.be/q6dtsWtqCZU
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые тяжелые просчеты бывшего министра образования Бурятии Алдара Дамдинова, избравшегося в 2016 году в Госдуму, были связаны с допущенным дефицитом мест в детских садах и школах республики. В ряде школ Улан-Удэ обыденным явлением стало обучение в три смены

За годы работы при министре Алдаре Дамдинове эти проблемы постоянно нарастали, вызывая массовое недовольство граждан


https://newbur.ru/n/49404/
источник
Бабр. Дальше некуда.
🔥Июльский плебисцит впервые будет сопровождаться забастовкой членов избиркомов с правом решающего голоса, узнали «Открытые медиа».

Члены избиркомов из Москвы, Подмосковья и Екатеринбурга обратились с открытым письмом к своим коллегам, призвав отказаться от участия в голосовании. Авторы обращения объясняют это рисками из-за коронавируса и тем, что голосование бессмысленно, ведь поправки, как объявил ЦИК, уже легитимны.

«Мы — не расходный материал. Мы не хотим подвергать опасности жизни своих супругов, детей и родителей. Мы не хотим быть убийцами. Поэтому мы не будем организовывать голосование 1 июля — и призываем всех присоединиться к нашей забастовке», — пишут авторы обращения

https://openmedia.io/e55a
источник
Бабр. Дальше некуда.
Водитель, пострадавший в ДТП с Михаилом Ефремовым, скончался в больнице.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Канал иркутского юриста профессора Сергея Шишкина продолжает веселить наблюдателей.
При набранном числе подписчиков более семи тысяч, охват одной публикации составляет менее 700 прочтений.
Варианта два.
Или профессору нагнали ботов, или он уговорил всех своих студентов подписаться на канал. Подписаться-то они подписались, а читать не хотят.
А зря. Профессор пишет складно и генерирует более 40 постов в день. Самый продуктивный блогер региона Сергей Шмидт нервно курит в сторонке.
Когда профессор умудряется работать - непонятно.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Прогубернаторские каналы представили интервью Усса как ответ на критику его реакции на ситуацию в Норильске. Мол, хотели жёстких оценок и высказываний, поглядите, какой Александр Викторович молодец, всем раздал в эфире «Енисея» за бардак в «Норникеле»!

Однако жёстких оценок мы не увидели. Требований не искать стрелочников, а наказать действительно виновных не услышали. И конкретных мер и предложений, как не допустить подобных экологических катастроф на предприятиях края, губернатор также не озвучил.

Всё в том же духе, что и говорилось ранее: Усса не предупредили и дезинформировали, о масштабах ЧП он узнал из соцсетей (Усс и соцсети — ну-ну), и как узнал, так сразу же потребовал правды. Что еще раз подтверждает уже озвученный тезис: ФПГ не воспринимают краевые власти всерьёз и позволяют и, к сожалению, будут позволять себе скрывать ЧП и бардак на объектах.

Усс прекрасно понимает и говорит об этом: «Норникель», получая прибыль сопоставимую с бюджетом всего края, эксплуатирует наследие советских времён и не проводит модернизацию объектов. Это известно давно, в курсе не только сами норильчане, но контролирующие органы.

Однако все эти годы ни от краевых властей, ни от Ростехнадзора и Росприроднадзора мы не слышали четких призывов, требований и попыток обязать «Норникель» заняться своими устаревшими объектами.

Почему? Всё просто, Усс в принципе не обладает достаточным авторитетом, чтобы противостоять ФПГ и требовать от них порядочного отношения к жителям и экологии края. Да и желания заниматься этим у него нет: Усс заинтересован только в том, чтобы спокойно досидеть свой губернаторский срок, сохранить бизнес и не попасть под уголовное дело (а поводов для него достаточно).

Любые попытки навести порядок привели бы к войне против Усса, а он не в состоянии вести грамотную игру и откровенно слаб как управленец и политик. Да и как мы помним, в губернаторы он попал только поэтому: как компромиссная фигура, которая устроила ФПГ и федералов, которым нужен управляемый регион.
#красноярск
#норильск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Норильскому никелю стоит пересмотреть политику в области модернизации производства. Нельзя бесконечно  эксплуатировать наследие социалистического прошлого. Сейчас даже с точки зрения внешней...Мы все бываем в Норильске и знаем, как он выглядит - интервью красноярского губернатора А. Усса

Интересный разбор  кто кого и как не информировал о разливе топлива.

Важное   предложение  В. О. Потанину активнее вкладываться в инфраструктуру Норильска. А не только компенсировать нанесенный ущерб экологии.

https://www.enisey.tv/news/post-22918/

@prorazliv
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжается возня вокруг выдвижения кандидата в губернаторы Иркутской области в обкоме КПРФ.

Публичные разговоры, что якобы  рассматриваются варианты насчет Олега Боровского, Евгения Юмашева, Виталия Матюхи и даже Вячеслава Мархаева – не более чем дымовая завеса, призванная а) отвлечь внимание от реальных процессов в обкоме; б) показать, что у «красных» много представителей местного истэблишмента, т.е. большие возможности и солидная репутация. На самом деле среди мэров возможно выдвижение только Евгения Юмашева, который и сам по-прежнему не против.

Политтехнологи официального кандидата всерьез опасаются Юмашева, в том числе из-за его внешнего сходства с Виктором Кондрашовым.

«Кондрашовость» считается признаком тефлоновости, т.е. у кандидата могут быть хоть какие недостатки, и на него можно вылить все что угодно, но проблема в том, что за него все равно проголосуют. Среди примечательных моментов – несколько неофициальных, якобы консультативных встреч Юмашева с Галицковым.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Выдвижение обвинения против Президента РФ для отрешения его от должности», — такими полномочиями наделил себя сайт администрации Аскизского района республики Хакасия. Ещё там предлагают отправить в отставку главу Центробанка России и провести там аудит. Ну и вообще на сайте много интересного, чего стоит одна эта цитата:

«Муниципальное образование выполняет три главные функции: законотворческую, контрольную и представительную. В современной ситуации, когда в нашей стране сформировался полупрезидентский стиль правления, а традиции парламентаризма в России невелики, рассмотрение места и роли Муниципального образования в политической системе РФ является актуальной темой для исследования».

Либо это взлом, либо шутка, либо крик души.

@borusio
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Специалисты Минэкологии Красноярского края обнаружили многократное превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) нефтепродуктов в воде за пределами боновых заграждений, установленных для остановки распространения разлившегося дизельного топлива, сообщила замминистра экологии региона Юлия Гуменюк.

"Основной отбор у нас был на реке Амбарная за бонами, чтобы нам понимать: пропускают ли боны, либо нет, своевременно они были выставлены, либо нет. И у нас на определенном промежутке концентрация варьируется от 80 до 116 ПДК соответственно. За бонами мы видим большую концентрацию растворенных нефтепродуктов. То есть боны на сегодня, предварительно наша оценка, неэффективная мера для того, чтобы исключить загрязнение водного объекта. Либо они были выставлены позже обозначенного срока, после того, как основное пятно уже прошло", - сказала Гуменюк.
источник
Бабр. Дальше некуда.
По вопросу голосования за поправки в Конституцию (по факту за пожизненное правление Владимира Путина) общество рискует расколоться на два лагеря по подобию темы присоединения Крыма в 2014 году.

Однако темы Крыма все-таки достаточно неоднозначна. При всей наглости и нахрапистости путинской администрации в этом вопросе, Крым веками принадлежал России, и основная часть населения там - русские.

Тема пожизненного срока Путина более прямолинейна. И ответить на вопрос голосования иначе, чем "да", "нет" или "мне все равно", невозможно. А это означает, что каждый гражданин России несет персональную ответственность за последствия своего личного решения.

В отличие от нюансов любимого каверзного вопроса российской псевдооппозиции "А ты за кого голосовал в 2000 году?", сейчас уже все без исключения понимают, кто такой Путин и что такое путинизм. И при голосовании за пожизненный срок президента невозможно будет потом оправдываться с видом совращенной восьмиклассницы "я не знал, что он из себя представляет".

К тому же, в отличие от 2000 года, речь не идет об экстренных спасательных действиях в отношении экономики, прекращении Второй чеченской войны и других стратегических вопросах, с которыми не справлялся Ельцин. Пожизненный срок вводится на пустом месте и безо всяких обоснований.

Прекрасная лакмусовая бумажка для того, чтобы понять, кто есть who. И кому потом не нужно подавать руку.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Канал https://t.me/newbur_true исключен из мониторинга Бабра. Скучно.

#телеграм
#бурятия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Крик души! Ау, экологи!
источник
Бабр. Дальше некуда.
Общественник из Улан-Удэ Алексей Карнаухов: Против незаконных поправок в незаконную Конституцию. Цвет протеста - красный.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Во-первых, "посередине между Иркутском и Красноярском" - это где-то между Алзамаем и Нижнеудинском, вы бы, блять, хоть на карту смотрели.

Во-вторых, мы Сергею Михайловичу всегда рады, чо нет-то.

https://t.me/Speckor38/295
источник
Бабр. Дальше некуда.
Депутаты думы Иркутска - это вообще интересная и очень тёмная тема. Стекачёв - под прицелом СК из-за уголовного дела по АРПИ, где фигурантами выступают его родственники. Еще не закончилось судебное дело по переходу в Универсистетском, который отжала сестра жены Стекачёва - Блинова. Матвийчук - ростовщик. Коренев ассоциируется с подпольными развратно-игорными заведениями. Мрак, одним словом.
https://www.babr24.com/irk/?IDE=201447
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Дело против Ефремова переквалифицировано на более тяжкую часть статьи 264 УК, которая предполагает до 12 лет колонии - ГУ МВД
источник
Бабр. Дальше некуда.
Только коллеги не учитывают, что в конкретной Иркутской области раскол идет совсем по другой линии.

Нет в Приангарье таких коммунистов, которые бы призывали голосовать за путинское обнуление вместе с Единой Россией. Такой вопрос даже не стоит.

Все ровно наоборот. Многие ярые красные адепты недовольные половинчатой и осторожной позицией ЦК КПРФ, Зюганова и примкнувшего к ним Левченко. В Обкоме Сергея Георгиевича обвиняют в недостаточном РАДИКАЛИЗМЕ по вопросу поправок.

Во главе этой фронды стоит ангарский горком КПРФ по главе с депутатом Сергеем Бренюком. Там все жестко - Сталин, национализация экономики, Госплан и т.д. Эти товарищи еще свое слово скажут.
@sarma38

https://t.me/edroirk/2481
Telegram
ЕДРОный Иркутск
Вопрос о поправках в Конституцию после призыва Геннадия Зюганова голосовать против их принятия 1 июля расколол КПРФ. 4 июня Зюганов объявил, что члены КПРФ не могут голосовать за обновленный Основной закон, в котором не учли большинства их предложений. Но сразу несколько региональных отделений не согласны с лидером партии и готовы в одном строю с «Единой Россией» вести свой электорат на избирательные участки 1 июля. Это уже второе решение Зюганова по голосованию. Еще весной, когда региональные депутаты принимали проект поправок, он требовал, чтобы коммунисты воздержались от участия в этом. И уже тогда обозначился раскол: больше тридцати парламентариев пошли против его воли. ЦИК партии грозил провести «воспитательную работу» с инакомыслящими однопартийцами. Судя по всему, воспитанию поддались не все. Для многих отделений лояльность исполнительной власти значимее рекомендаций партийного руководства.
А вот главный иркутский коммунист Сергей Левченко солидарен с Геннадием Зюгановым и тоже выступает против поправок…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Красноречивее всего о причинах, приведших к банкротству, повествует уголовное дело в отношении бывшей руководительницы комбината питания.

http://m.babr24.com/?IDE=201475
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мэр Братска Сергей Серебренников подтвердил вспышку коронавируса в мэрии города. Городская администрация перешла на удаленный режим работы. Весело.
@sarma38
источник