Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 June 16
Бабр. Дальше некуда.
Причём что-то мне подсказывает, что аккредитованных испытательных лабораторий для получения свидетельства безопасности праворульного ТС окажется ооочень ограниченное количество, под руководством ооочень талантливых людей. И куча посредников- ускорителей процесса.

Буду рад, если ошибусь.
@yakubovsky_live

https://t.me/babr24/13530
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Российских водителей ждет ряд нововведений с 1 июля.

Обязательное посещение технической лаборатории для экспертных испытаний предписывают правила оформления тюнинга. Теперь, если автовладелец решит поставить на свой автомобиль газовое оборудование или прикрепить фаркоп, оснастить силовыми бамперами или экспедиционными багажниками, а также модернизировать салон с заменой штатных кресел, либо провести иной тюнинг, то для регистрации машины в ГИБДД ему придется проходить расширенные технические испытания.

С1 июля россияне не смогут ввозить в Россию строительную спецтехнику, самосвалы, экскаваторы, грузовики с манипуляторами, тягачи и пассажирские автобусы с правым расположением водительского места и органов управления. Импорт легковых «праворулек»  потребует индивидуальной сертификации и получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства, выдачей которых будут заниматься только аккредитованные испытательные лаборатории. Стоимость процедуры составит примерно 15 тысяч рублей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
+179 заболевших коронавирусом в Иркутске на утро 16 июня.
Дорогой оперштаб! Учите математику и вирусологию. Так не бывает, чтобы вчера 319, а сегодня 179.

#иркутск
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тревожно становится за судьбу всех схематозов Петрова с землёй, которые базировались на криминальном таланте Елены Культиковой.
http://babr24.com/irk/?lDE=201596
источник
Бабр. Дальше некуда.
Герои позавчерашних дней. Экс-министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков, получивший в 2014-м пять лет условно по делу о хищении бюджетных средств, возглавил краевую федерацию хоккея.

В прошлом году Пашков организовал детский турнир на кубок губернатора. Из высокопоставленных чиновников там побывала первый зам министра спорта Светлана Ходюш.

Амплуа Пашкова-хоккеиста - защитник. Довольно результативный, учитывая его вес.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Власти российских регионов один за другим отказываются от проведения Парада Победы из-за ситуации с коронавирусом.
Владимир Владимирович, что-то пошло не так.

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Новый прекрасный фильм Павла Степанова.
К десятилетию со дня смерти Юрия Ножикова.
https://www.youtube.com/watch?v=4YqXmKSvKw4&feature=youtu.be

#иркутск
@babr24
YouTube
Первый народный, который победил Ельцина, отстоял Иркутскэнерго и сам ушел отставку
Юрий Ножиков – первый всенародно избранный губернатор Иркутской области. Сегодня исполняется 10 лет со дня его смерти. А память о нем сильна даже сегодня, и он остается самым известным Иркутским губернатором. И многие, кто жил в его время благодарят Ножикова за те решения, которые он принимал. Ведь он боролся с Ельциным, отстаивал Иркутскэнерго - самый низкий тариф на электроэнергию и ввел в кризис надбавки бюджетникам, которые назвали «Ножиковскими». Но многие считают, что образ Ножикова – это игра и популизм. Мы решили разобраться, поговорить с его близкими людьми, коллегами, оппонентами и понять, кто же такой был Юрий Ножиков.

Автор программы, продюсер - Павел Степанов
Instagram: https://www.instagram.com/pavelstepan...
Facebook: https://www.facebook.com/pavel.stepan...

За помощь в организации Благодарим «Фонд сохранения памяти первого всенародно избранного губернатора Иркутской области Ю.А. Ножикова» и лично Юрия Курина.

Гости выпуска:

Игорь Кобзев – врио губернатора Иркутской области

Юрий Курин…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как нам сообщил осведомленный источник в правительстве Иркутской области, 15 июня в Иркутск  инкогнито прибыл депутат Госдумы Виктор Зубарев, курирующий выборы губернатора Иркутской области от партии "Единая Россия".
Выборы начались.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️"Инвитро" выявила антитела к коронавирусу у каждого седьмого россиянина
источник
Бабр. Дальше некуда.
А главное - непонятно, как такое лоббирование интересов компаний типа СГК соответствует Парижскому соглашению по снижению выбросов углекислого газа с ТЭЦ.
https://t.me/borusio/7011

#красноярск
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Буквально открытие сделали!
И ничего, что город с населением 75 тысяч жителей пользуется услугами едва ли не дореволюционной канализации...
https://t.me/nia_baikal/2586

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области из-за коронавируса отменен Парад Победы.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нам кажется, это плохая история для мэра Болотова.
https://t.me/sibmbkmedia/8484

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кадровые назначения в администрации Иркутска. С 11 июня на должность заместителя мэра – руководителя аппарата администрации Иркутска назначен Андрей Южаков.
С 15 июня к исполнению обязанностей начальника Управления финансового контроля администрации Иркутска приступила Наталья  Воробель. Ранее она занимала должность в Контрольно-счетной палате Иркутской области.
10 июня на должность заместителя председателя – начальника имущественного департамента Комитета по управлению муниципальным имуществом назначена Анна Константинова, ранее занимавшая должность в Министерстве имущественных отношений Иркутской области.
Также с 15 июня исполняющим обязанности директора МКУ «Город» назначен Олег  Торский, ранее занимавший должность председателя правления фонда поддержки участников боевых действий «Ветеран».
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️О как!

Введение налога на добавленный доход (НДД) в России лишило бюджет 213 миллиардов рублей доходов в прошлом году, сказал замминистра финансов Алексей Сазанов, назвав новый налоговый режим самой большой ошибкой в своей карьере.

По его словам, сумма выпадающих из-за режима НДД поступлений - 213 миллиардов рублей - сопоставима со стоимостью налоговых каникул для пострадавшего от пандемии малого и среднего бизнеса за два квартала.

@yakubovsky_live
источник
Бабр. Дальше некуда.
Куда делись поправки к Конституции о запрете владения иностранной недвижимостью чиновниками?

Как пояснили в Думе, их введение несвоевременно, т.к. большое количество чиновников и депутатов владеет зарубежной недвижимостью и им придется выбирать - Родина или недвижимость.

Мы даже и не сомневаемся что российский чиновник выберет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нас очень интересует - а когда в Иркутске будет создана автоматизированная система управления дорожным движением?
Или город так и будет стоять часами в пробках?
https://t.me/babr24/13508

#иркутск
#красноярск
@babr24
Telegram
Бабр. Дальше некуда.
Мэрия Красноярска готова потратить 20 миллионов рублей на развитие автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Соответствующий аукцион появился на госзакупках.

Что за эти деньги должен сделать подрядчик? Разработать программное обеспечение, которое включает в себя 10 модулей. В том числе, модули «Рабочее место администратора системы», «Рабочее место оператора», «Аналитика» и модуль мобильного приложения. Поставить новое серверное оборудование. Установить на улицах города 13 детекторов транспорта, в конструкцию которых входят передающие камеры. Срок завершения работ – 30 ноября 2020 года.

Напомним, АСУДД в Красноярске начали внедрять ещё в 2018 году, на 2020-й запланирован финальный этап. В январе текущего года работу системы проинспектировал Сергей Ерёмин. Тогда мэрия отчиталась о том, что благодаря «умным» светофорам пробки снизились с 9 до 6 баллов. На тот момент к системе были подключены более 250 светофоров и 95 участков улиц.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Директор авиазавода Белых в своём видео обращении сказал, что те, кто придёт на голосование по Конституции примут участие в лотерее по розыгрышу квартиры. Депутат горсовета Гармаев обещал также лотерею на айфон. По ст. 56 Федерального закона Об основных гарантиях избирательных прав, проведение лотерей при голосовании ЗАПРЕЩЕНО. Прокуратура Бурятии  и МВД почему не привлекаете Белых и Гармаева по ст. 5.49 КоАП?За нарушение ст 56! Придётся жаловаться Путину!                                         Вот статья 56. Ограничения при проведении предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума:                                                 В период избирательной кампании, кампании референдума не допускается проведение лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования, результатов выборов, референдума либо которые иным образом связаны с выборами, референдумом.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коронавирус в Иркутске не унимается. Число заболевших растет, распоряжения врио губернатора о масочном режиме игнорируются, на дорогах автомобильные пробки, на улицах полно народу.

Сегодня мы хотели бы опубликовать обращение одного из иркутских адвокатов по поводу ситуации с коронавирусом в Перовой городской клинической больнице, известной в Иркутске как "Больница на Восьмой Советской". Из обращения следует не только полный непрофессионализм и коррумпированность руководства больницы, но и катастрофическая ситуация в региональном минздраве.

Напомним, незаконно назначенная на пост министра 65-летняя Наталия Ледяева, к моменту назначения ушедшая на пенсию по возрасту, занимается чем угодно, только не организацией здравоохранения.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Олег Митволь собрался открыть в 10 километрах от Красноярска полигон, где будут сжигать и захоранивать отходы. При чем судя по документам отходы будут завозить в том числе и из других регионов.

Полигон хотят построить в районе недостроенного завода тяжелых экскаваторов на 2 км дороги «Енисейский тракт – с. Частоостровское». На этой площадке ранее планировали открыть скандальный ферросплавный завод. Теперь же томская компания, подконтрольная Олегу Митволю, намеревается сделать там полигон по обезвреживанию и размещению промышленных отходов II-IV класса опасности на 250 тыс. тонн. И все это в 10 километрах от Красноярска.

http://krasemel.ru/news_main/4465/obyavlenie-o-provedenii-obshhestvennyh-obsuzhdenij

Администрация Емельяновского района проводит общественные слушания по этому проекту в заочной форме. Но жителей не спрашивают, хотят ли он под носом очередную свалку. Им предлагается лишь отправить свои замечания или предложения по электронной почте администрации или разработчику проекта — компании «Красноярск ТИСИЗ», которая выступает представителем АО «Полигон». Эта томская фирма и собирается строить свалку.

Компания «Красноярск ТИСИЗ» известна своими намерениями строить красноярское метро. Обе компании связаны с Олегом Митволем.
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На губернаторских выборах в Иркутской области осталась одна по-настоящему крупная интрига: кто будет кандидатом от КПРФ и, таким образом, присоединится к Игорь Кобзеву (самовыдвижение), Виктору Галицкову (ЛДПР), Ларисе Егоровой («Справедливая Россия») и Григорию Вакуленко («Гражданская платформа»).
Наиболее перспективный вариант для КПРФ и опасный для Администрации президента и Игоря Кобзева – Евгений Юмашев. Наиболее удобный – Сергей Бренюк.
В то же время Юмашев – кандидат абсолютно системный, и всё в данном случае упирается только в реноме Владимира Путина (он назначил Кобзева, а раз так, то может получиться, что большинство избирателей посчитали иначе, выступив против решения президента).

По имеющейся информации, в АП и окружении Кобзева еще не решили, как поступать в случае выдвижения Юмашева – позволить или не позволить ему пройти муниципальный фильтр.
Во втором случае выборы иркутского губернатора дополнительно потеряют в конкурентности. Однако в первом нет 100-процентной (и даже 90-процентной) уверенности в победе Кобзева. Психологически ситуация прежняя: сам Кобзев вроде и не очень хочет «фильтровать» соперников, но в АП и в пиар-окружении врио преобладают иные настроения.

#иркутск
@babr24
источник