Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 July 13
Бабр. Дальше некуда.
Мэрии Иркутска стоило бы прояснить в пресс-релизе, что происходит возле Александра III. Зачем снимают и перекладывают ТУ ЖЕ САМУЮ плитку? Зачем заужают прогулочную зону в аллеях?

https://t.me/irkblog/750?single

#иркутск #мэр #болотов
источник
Бабр. Дальше некуда.
Рекордные более чем 15 тысяч случаев заражения коронавирусом выявлены за сутки в американском штате Флорида, сообщил департамент здравоохранения штата.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это тяжёлые кадры — на них девушка насмерть разбивается со скалы в Курагинском районе.

Всё случилось на прошлой неделе. По словам знакомых, девушка Евгения была пьяна — и никто так и не понял, зачем она полезла на опасный участок.

Приятели её отговаривали, просили вернуться — и снимали всё на телефон.

Итог понятен.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А между тем, по нашей информации, жёны этих самых задержанных полицейских уже написали заявления на "общественника" Хасоева за распространение сведений, порочащих честь и достоинство их уважаемых супругов. Если это действительно так, значит решено уходить от "износа" на "превышение". Тем временем итоги работы московской комиссии, работающей в бурятском МВД, весьма неутешительные. Сколько ещё нужно таких комиссий, чтобы давно назревшие кадровые решения были уже наконец приняты?

https://t.me/ZolotarevTV/314
Telegram
ЗолотаревTV
По делу трех полицейских с Улан-Удэ, которые арестованы на два месяца... И которые, то ли применяли сексуальное насилие над подростком, то ли нет.

История скверная, потому как никто из участников или вовлеченных в процесс, не говорит полной правды. А недосказанность не позволяет наблюдателям, например СМИ, расставлять акценты.

Начнем с потерпевшей стороны. Интервью опекуна подростка, в лице сестры, изданию “Сибирь. Реалии” (оно же иноагент) было мощным. По сути неубиваемым доказательством вины полицейских. Однако, оно было анонимным (не исключаю, чтобы защитить пацана). И следовательно не полновесным в итоге. А далее произошло удивительное - после пафоса в том интервью, опекун наотрез отказывается встречаться, разговаривать и вообще общаться на больную тему с любыми СМИ, включая наши местные. Это я точно знаю - потерпевшая сторона ретируется от СМИ, и вообще любых контактов.

Аргумент - не хотим большей огласки. Позвольте, вы уже итак огласили ситуацию дальше некуда. И подробности внутри интервью столь масштабны…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Бредихин:

"Интересная ситуация получается. Рутинный арест хабаровского губернатора в рамках зачистки региональной политической поляны перед досрочными выборами в Госдуму, по факту, как минимум, ставит под вопрос эту операцию Кремля, а, как максимум, опрокидывает такие планы по новой легализации режима после сомнительной процедуры принятия поправок в Конституцию. Полагаю, после хабаровских протестов вероятность проведения досрочных выборов в нижнюю палату федерального парламента стала гораздо ниже, чем была раньше. Хотя, чем черт не шутит! Как выясняется, в апешечке сидят еще те аналитики и прогнозисты...
По большому счету, будь Владимир Владимирович помоложе и покрепче, а ситуация в стране и мире поспокойнее, он мог бы одним молниеносным визитом в Хабаровск, формально, для представления нового главы региона, погасить протесты и вернуть народную любовь. Однако, пандемия, цены на нефть, суд по МН-17, выборы в США, текущие и грядущие экономические трудности, а также неуклюжие действия окружения привели к тому, что национальный лидер теперь и заседание Совбеза проводит по видеосвязи из своего бункера. Какой уж тут Хабаровск.
В общем, наверно не стоит надеяться, что новая революция начнется с Хабаровска. По крайней мере, не в этот раз. Однако то, что в бывшей столице Дальнего Востока в минувшие выходные прошла репетиция сноса режима уже очевидно даже Москве."

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Верится с трудом...
https://t.me/vologodskoy_konvoy/4726

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что, правда???
https://t.me/bbbreaking/56416

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
13 июля 1944 года советская армия освободила столицу Литвы, город Вильнюс.
За пять дней до этого подпольная польская Армия Крайова начала собственную операцию "Острая брама" по освобождению Вильнюса от немцев c целью сделать это до прихода советских войск и тем самым подтвердить приоритет Польши на эту территорию.
Силы вермахта втрое превышали силы Армии Крайова. Спешка из-за приближения советских войск вызвала дезорганизацию польских сил.
7 июля советские войска подошли в Вильнюсу. Бои шли пять дней. В городе было разрушено половина зданий.
Потери вермахта составили 8000 человек убитыми и более 5000 ранеными.
С советской стороны погибли 2906 человек.
По окончании сражения части Армии Крайовой были разоружены и вывезены в Калугу, где работали в лагерях до 1947 года. Часть польских солдат вступили в борьбу с советскими войсками на территории Прибалтики. Отдельные боевые действия продолжались до 1953 года.

На фото: немецкие солдаты сдаются в плен в Вильнюсе.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Проверку на прочность «Норникель» не проходит, и разлив топлива в районе посёлка Тухард — ещё одно тому подтверждение. Можно выпустить множество пафосных релизов, наплести журналистам про неожиданность и непредсказуемость аварий, надавить на общественников, но это никак не изменит реальность. Третье ЧП на объектах «Норникеля» — это уже не случайность, а закономерное следствие безответственности и ощущения собственной безнаказанности.

В мае разлив нефтепродуктов на ТЭЦ-3 произошёл из-за ржавого резервуара, который уже нельзя было эксплуатировать. С трубопроводом похоже история повторилась — старость и ржавчина сделали своё дело, и 45 тонн топлива вылились в грунт, а затем попали в озеро и вытекающий из него ручей. Урон от новой экологической аварии тоже значителен, интересно, во сколько оценит ущерб Росприроднадзор на этот раз?

Сейчас топы компании призывают персонал самим «наводить порядок» в подразделениях, не ожидая подрядчиков или других служб. Тех, кто порядок не наведёт, ждёт участь руководства Талнахской обогатительной фабрики, которое уволили из-за июньских несанкционированных сливов отходов. Видимо, руководителям подразделений «Норникеля» придётся ржавые трубы и резервуары чинить за свой счёт либо мотать сроки после очередной аварии.
#норильск
#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ни дня без новостей об утечках и разливах на «Норникеле». Судя по видео вода в реках скоро снова станет красной, а экология примет на себя очередной удар.
#норильск
#красноярск
@babr24

https://youtu.be/VynoCzqvrV4
источник
2020 July 14
Бабр. Дальше некуда.
Норникель уволил руководство Талнахской обогатительной фабрики за откачку технической воды в тундровую зону - компания
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Обязательная 14-дневная изоляция для прибывающих в Россию с 15 июля отменяется, необходим документ с отрицательным тестом на COVID-19
источник
Бабр. Дальше некуда.
У Трутнева, конечно, сильно подгорает.
В конечном итоге за происходящее в Хабаровске отвечает он.
https://t.me/bbbreaking/56443

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Анджей Дуда переизбран президентом Польши на второй срок - официальные итоги выборов
источник
Бабр. Дальше некуда.
❗️Следствие вменило ОПГ, возглавляемым красноярским бизнесменом Быковым, еще три убийства, сообщает СК РФ.

Членами организованных преступных групп, возглавляемых Быковым, были совершены убийства с целью захвата и сохранения лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова в 1997 году и  Владимира Филиппова в 1998 году и члена одной  из преступных групп Красноярска Юрия Хонина в 1999 году.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хороший министр финансов должен уметь извлекать выгоду из любой ситуации. Минфин намерен изменить Бюджетный кодекс, чтобы штраф, который Росприроднадзор выписал «Норникелю» за разлив топлива, попал не в местный, а в федеральный бюджет.
Сумма штрафа – 148 млрд рублей, - в восемь раз превышает годовой бюджет Норильска. Негоже разбрасываться такими деньжищами, когда доходы бюджета падают из-за подешевевшей нефти, решили в Москве. Формальный повод нашелся – основной ущерб был нанесен рекам, которые находятся в федеральной собственности.
С одной стороны, логично. Основная тяжесть ликвидации последствий аварии легла на структуры федерального масштаба – Морскую спасательную службу и «Транснефть», которые прислали своих специалистов. С другой – где гарантия, что миллиарды «Норникеля» пойдут на оснащение спасателей современными средствами ЛАРН, а не на предоставление очередных налоговых льгот нефтяникам?
источник
Бабр. Дальше некуда.
По нашей информации, ангарскому мэру Петрову всё труднее и труднее находить в администрации людей, готовых подписывать бумаги, нужные для махинаций с землями для Стройкомплекса.
http://babr24.com/irk/?lDE=202735
источник
Бабр. Дальше некуда.
Журналистка Ксения Собчак и режиссер Сергей Ерженков подали заявление в Следственный комитет РФ о возбуждении уголовного дела после конфликта на территории Среднеуральского монастыря Свердловской области, об этом ТАСС сообщил адвокат Ерженкова Сергей Бадамшин.

"Сегодня мы с Сергеем, а также Ксения со своим адвокатом Сергеем Панченко подали заявление в Следственный комитет РФ. Просим возбудить уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов")", - сказал адвокат.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Странная (на первый взгляд) инициатива по учреждению должности первого заместителя мэра Иркутска (в условиях, когда есть вице-мэр, это буквально «масло масляное») объясняется, согласно некоторым источникам, функциональной неготовностью Дмитрия Ружникова к решению оперативно-хозяйственных вопросов соответствующего уровня.
Вместе с тем, по политическим соображениям Ружников должен оставаться фигурой №2 после Руслана Болотова, да и вообще отставка или понижение в должности будет лично для Ружникова «шпилькой» в биографию. Отсюда и появление довольно неуклюжей инициативы насчет учреждения новой должности.      

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уходим в кэш!

В начале июля, сообщают РИА Новости, российская денежная единица подешевела до майских минимумов. Ослаблению способствуют опасения второй волны коронавируса — инвесторы выходят из рисковых активов. К тому же Минфин резко сократил продажу валюты. Аналитики предупреждают: в ближайшие месяцы рубль потеряет еще пять-семь процентов.

Прогнозируется, что продажа и покупки валюты Банком России будут минимальными, воздействие на курс снизится. Можно ожидать, что в ближайшее время пара доллар-рубль снова попытается пройти уровень 72. Если это удастся, открываются перспективы до 75.

Особо смелые аналитики прогнозируют рост курса доллара в августе до 78-83 рублей за доллар.

Наша редакция выходит в кэш и закупается "франклинами", чего и вам советуем!
источник