Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 September 01
Бабр. Дальше некуда.
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в Иркутске.
Масочный режим? Нет, не слышал.
Своих не бьет.

#иркутск
#москва
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/Cz37VkjwoXFCnPWk496NXQ
источник
Бабр. Дальше некуда.
Первый раз мы написали о несуществующем доме и  мошенничестве Стройкомплекса с земельным участком в 34 микрорайоне 9 ноября прошлого года. И вот уже уголовное дело...

https://t.me/angarskcorruption/1519?single
https://t.me/angarskcorruption/1522
источник
Бабр. Дальше некуда.
Какой-то неоптимистичный прогноз.
https://t.me/silapravda/893

#россия
@babr24
Telegram
Сила в правде
Постепенно мрак и холод накрывают нашу общественно-политическую жизнь.

В режиме спецоперации изменена Конституция, всем потихоньку начинают затыкать рот, «съели» Ведомости, последний оппозиционный политик в стране отравлен в стилистике любителей «Солберецкого собора», в союзной Белоруссии местный автократ растерял популярность и слетел с катушек, а наши угрожают ввести войска, чтобы удержать его на штыках, в ВШЭ увольняют профессоров с активной гражданской позицией, а в других больших госвузах их уже давно нет, ТВ-пропаганда побивает все рекорды цинизма...

Что дальше? Я думаю на пути к форменной диктатуре, ну или к некоему качественному скачку в степени репрессивности нашего авторитарного режима осталось не так уж много шагов. Прикрыть Эхо Москвы, Новую газету, заблокировать Медузу, ФБ и YouTube, надолго запретить любые митинги (например, по эпидемиологическим соображениям) и интенсифицировать избирательные уголовные процессы в отношении последних тлеющих очагов гражданского общества в целях устрашения.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Тут перспективы более чем радужные. Уголовное дело возбуждено по 327 статье, но там неприкрыто видны составы по ст. 159 - мошенничество и ст. 210 - организация преступного сообщества. Это, к счастью (или наоборот - к сожалению?), не единственная попытка Стройкомплекса по лёгкому выкружить землицы ангарской, зарегистрировав несуществующий объект недвижимости.
Так, например, Стройкомплекс взял в аренду у города землю в 30 раз дешевле в 33 микрорайоне под строительство жилого комплекса "Расцвет". Для этого был зарегистрирован объект незавершенного строительства площадью 1,3 кв.м. Здесь налицо законченное преступление, значительный материальный ущерб. Много ли найдется героических полицейских, которые сочтут, что есть смысл покрывать такую кривую схему? Тоже самое касается схемы, по которой был построен ЖК "Современник" в 22 микрорайоне. Но там уже фигурировал ОКС с площадью застройки в 5 квадратных метров. Налицо наличие устойчивой группы лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений, хорошо организованных, действующих на постоянной основе по предварительному сговору.
https://t.me/Irkpolicy/7268
источник
Бабр. Дальше некуда.
Похоже, 5 сентября в Ангарске будет жарко. Слушайте Славу Иванца, он врать не станет.
@sarma38

https://youtu.be/GNeQZUo5-rA
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кот платежом красен: депутаты уточнили законопроект о запрете изъятия животных

Сразу после завершения региональных недель осенней сессии, которые пройдут с 27 августа по 9 сентября, в Госдуму будет внесен законопроект «Об изменениях в ст. 446 Гражданского процессуального кодекса в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам». Об этом сообщил «Известиям» его автор, глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По его словам, документ будет представлен в доработанном виде с учетом замечаний правительства, которое уже дало на него свой положительный отзыв.

Законопроект предлагает прописать в законодательстве норму о том, что домашние животные входят в перечень имущества, на которое не может быть распространено взыскание по исполнительным документам. Кроме того, в нем уточняется, что это будет касаться животных, используемых для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью.

(с) «Известия»
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пиар лишним не бывает.
Сегодняшнее "открытие" в иркутском телеграме - личный анонимный канал врио БГУ Виктора Игнатенко.
Игнатенко настолько уверен в своей победе на выборах ректора, что в названии канала не допускает никаких сомнений.

https://t.me/ignatenko1959

#новое
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Телеграм-каналы пошли в оффлайн!
Первый Телеграм-канал Иркутской области "Ангарский коррупционер" вышел в оффлайн. В Ангарске распространяется бумажная версия. Однако тренд...

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Следите за руками.
Пока еще даже не ректор БГУ Виктор Игнатенко тратит 30 миллионов средств университета на пафосную телестудию.
Вместо высоких зарплат, вместо обновления материально-технической базы учебного процесса, вместо современной библиотеки.
Понты прежде всего.

Кстати, вряд ли эти деньги из федерального бюджета. Скорее всего это средства студентов, оплаченные ими за обучение.
Если это так, то встает закономерный вопрос: если врио ректора и правда удержал 30 миллионов рублей из бюджета ВУЗа на оплату оснащения телекомпании, то на что будут учить студентов? За счет чего экономия? И знают ли об этом родители, которые платят образование?

https://t.me/ignatenko1959/73

#иркутск
@babr24
Telegram
ИГНАТЕНКО БГУ Иркутск
СТУДИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫХ ПРОГРАММ БАЙКАЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ПРИСТУПИЛА К РАБОТЕ

Сегодня ознакомился с техническими и иными возможностями университетской студии образовательных и научно-популярных программ. В студии можно проводить съёмки и производить монтаж видео материала на современном уровне. Новейшие технологии позволяют делать интересное образовательное, научно-популярное и историко-документальное видео. Эта студия будет входить в состав университетской телерадиокомпании. На очереди - создание ещё двух студий в целях телевещания.

Тестовое телевещание планируется начать в ноябре. К настоящему времени уже отснято несколько образовательных и научно-популярных программ, которые ждут своего эфира.

Стоимость уже приобретённого оборудования составляет около 30 млн. руб.

Также планируется к концу года оборудовать современный радио центр.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Редакция @babr24 тихо охреневает...

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На сайта НИЦ СО РАН опубликована выписка из протокола Ученого совета ФГБУН ИНЦ СО РАН от 28.08.2020 года.
Авторы обращают внимание, что намеченная повестка заседания Ученого совета ИНЦ СО РАН от 14.08.2020 значительно отличается от реальной повестки (как можно судить из "Выписки из протокола" от 01.09.2020), что является нарушением Гражданского кодекса РФ, статья 181, ч.5.
В повестку 28.08.2020 не был включен вопрос об избрании научного руководителя ИНЦ СО РАН.
В соответствии с выпиской №1 из протокола №6 заседания ученого совета от 28.08.2020 состав совета 18 человек, присутствовали на заседании 15 человек.
Кроме того, в повестку заседания Ученого совета также не был включен вопрос о выражении недоверия директору ИНЦ СО РАН, д.м.н. Апарцину К.А.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дезинфекция Перикла, умершего от чумы в 429 году до н.э.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чувство меры нужно во всем. Даже в экологии.
https://t.me/riseofelectro/55

#мир
@babr24
Telegram
Высокое напряжение
Америка страдает от перекоса «зеленой» энергии.

В Калифорнии несколько дней стоит невыносимая жара. В последние годы главная напасть, которую ждут от жары – лесные пожары, но в этот раз проблема внутри энергетической система штата.

Безмерное увлечение «зелеными» источниками энергии крайне разбалансировало энергосистему. Увеличение потребления энергии на кондиционирование воздуха привело к тому, что непостоянная генерация с ветряков и солнечных панелей не смогла обеспечить возросший спрос.

Последовали веерные отключения электричества. Быстро изменить ситуацию и переключиться на резервы практически нереально – перекос в сторону «зеленой» энергии слишком велик. Из возобновляемых источников Калифорния получает более 27% электроэнергии.

Но России волноваться не о чем. Доля ВИЭ без учета больших ГЭС в общей выработке менее 0,2%.
источник
Бабр. Дальше некуда.
К вопросу об иркутском трамвае.
Казалось бы, история в его пользу.
Но давайте еще раз внимательно перечитаем текст и обратим внимание на скорости трамваем в начале (!) XX века.
Трамвай имеет смысл только тогда, когда он исправен и ездит быстро.
А если он представляет собой еле ползущее разваливающееся чудовище - он бесполезен.

https://t.me/History_Files_Channel/4078

#мир
#иркутск
@babr24
Telegram
History Files
​​Кладбище трамваев, убитых General Motors, o. Терминал, Калифорния, 1956 год.

К началу 20 века практически в каждом населенном пункте США с населением больше 2500 человек была своя собственная система электрических дорог, помимо этого трамвайные линии связывали огромное количество городов между собой. Самый длинный непрерывный маршрут составлял более 1500 километров, а средняя скорость междугородных составов составляла 130 км/ч. В течение некоторого времени трамвайным компаниям и автогигантам удавалось нормально сосуществовать и развиваться, однако к 1920–м годам продажи автомобилей General Motors начали стремительно падать. Те, кто хотел и мог позволить себе личный автомобиль, уже приобрели его, остальные 90% передвигались в основном на электротранспорте.
В докладе советника Сената США Брэдфорда Снелла 1974 года были приведены доказательства того, что с 1936 по 1950 годы General Motors совместно с Firestone Tire, Standard Oil of California и Phillips Petroleum создавали подставные холдинговые компании, через…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Министр экологии Красноярского края ушел в отставку на фоне массовых протестов против незаконной разработки карьера под Красноярском: местные называют это вторым Куштау

Министр экологии Красноярского края Павел Корчашкин подал в отставку после того, как жители поселка Солонцы (граничит с Красноярском) объявили войну против незаконной разработки карьера у них под носом.

Карьер разрабатывается строительной компанией «Сибиряк», ее владелец, Владимир Егоров, неоднократно назывался в СМИ человеком, близким к губернатору края Александру Уссу.

Министерство экологии региона приняло меры по обращениям жителей: один из грузовиков, вывозящих грунт с карьера, признанного незаконным, арестовали. После этого в Солонцах произошла авария с участием одного из грузовиков «Сибиряка», в которой пострадали люди.

Местные жители уверены, что Корчашкина сняли за принципиальную позицию по Солонцам: он требовал от исполнителей работать по закону. За это, уверены жители поселка под Красноярском, министра и отправили в отставку.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Еще три административных дела из-за разлива нефтепродуктов дополнили послужной список «Норникеля».

Авария произошла на одном из трубопроводов, построенном специально для перекачки нефтепродуктов, которые ранее разлились из резервуара на ТЭЦ-3. По уточненным данным, из-за свища в трубе близ устья реки Амбарная вылилось 50 литров водно-дизельной смеси. Компания «Политех», которая проводила работы, изначально утверждала, что разлив в 20 раз больше.

Прокуратура Норилька возбудила 2 дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации иных объектов) и одно дело по ст. 8.6 КоАП РФ (порча земли).
источник
Бабр. Дальше некуда.
Акцию студентов в Минске начал разгонять ОМОН. Молодых парней и девчонок выхватывают из толпы и пытаются засунуть в автозаки.
источник
2020 September 02
Бабр. Дальше некуда.
Давайте называть вещи своими именами: страна научилась забивать.

https://t.me/bbbreaking/62176

#коронавирус
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
babr24
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в Иркутске.
Масочный режим? Нет, не слышал.
Своих не бьет.

#иркутск
#москва
#коронавирус
@babr24
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в Иркутской области:

«Я вижу, что, к сожалению, население не соблюдает противоэпидемические мероприятия, которые рекомендованы. Нельзя испытывать на прочность себя и систему здравоохранения. Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией хоть и снижается, но имеет место быть, поэтому беречь себя необходимо».

#москва
#иркутск
@babr24
источник