Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2020 September 09
Бабр. Дальше некуда.
Очередное нечто созданное на основе бесплатно распространяемого программного обеспечения Linux будет впариваться за наши с вами налоги бюджетным организациям. Мы, конечно, не против импортозамещения, но навариваться на том, что другие распространяют бесплатно, прицепив на это свой лейбл - суровая российская реальность, в которой ничего нового мы родить не способны, и лишь присваиваем чужие разработки, выдавая за свои.
https://t.me/zgr01/4480
источник
Бабр. Дальше некуда.
Почему никому не пришло в голову написать о том что трехдневные выборы - невероятный стресс для кандидатов. Три дня ожидания. Бррр. Ужасно.... 😂
https://t.me/dimsmirnov175/14337
источник
Бабр. Дальше некуда.
Экспорт электроэнергии в 1 полугодии принес России в 2,2 раза меньше денег ($208,5 млн), чем в 1 полугодии прошлого года. Поставки за рубеж упали на 45,7%, до 5,29 млрд кВт*ч. Импорт электроэнергии тоже сократился, но не так сильно (на 24,6%, до 634,5 млн кВт*ч).

Оператор экспорта-импорта РФ – «Интер РАО». В этот год компания вошла тяжело даже без учета пандемии. Экспортные поставки подкосила аномально теплая зима не только в России, но и на территории стран, в которые поставляется энергия. Основные точки экспорта - Финляндия, Китай и Прибалтика. Но если в европейских странах снижение потребления ожидали, то пандемию, которая остановила в Китае почти всё, предугадать было нельзя.

«Интер РАО» в наращивание объемов к концу года не верит, потому и прогнозирует снижение до 50%. Но даже при таких итогах в электроэнергетике Россия останется экспортоориентированной страной.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Компания «Полюс» становится налоговым резидентом Иркутской области: компанию «СЛ Золото» перерегистрируют в Приангарье.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Анекдоты, за которые дали 10 лет, СССР (по материалам дела), 1947 год.

Всегда было интересно, за какие конкретно анекдоты судили. Обычно пишут "рассказывал анекдоты антисоветского содержания", а тут в деле подсудимый пересказывает непосредственно сами анекдоты. Осудили по ст.54–10 ч.1 УК УССР на 10 лет ИТЛ с поражением в правах на 3 года.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Помните рекламный слоган на выборах градоначальника, что Томск - один из восьми городов, где остались прямые выборы мэра? Сегодня узнала, что этого преимущества нас хотят лишить. В Законодательную Думу области внесен законопроект с официальным названием "О внесении изменений в статью 2 Закон Томской области от 17.11.2014 № 151 - ОЗ " Об отдельных вопросах  формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области".   За этим формальным названием законопроекта- предложение отменить прямые выборы мэра столицы региона, уравняв Томск с другими муниципалитетами, где выборы глав муниципалитетов отменили в конце 2018 года.  Поражает циничность пояснительной записки. Не могу не процитировать здесь некоторые моменты  - " Имеющийся опыт избрания глав муниципальных образований Томской области депутатами соответствующего муниципального образования дал не только положительный финансовый эффект, но и исключил не нужную политизацию процесса выбора глав муниципальных образований.  Для города Томска непосредственное участие Губернатора Томской области в формировании создаваемых для выборов комиссий имеет еще большее значение, чем для других муниципальных образований Томской области. В областном центре проживает более 50% жителей региона и именно здесь сосредоточены инвестиционные проекты, от реализации которых зависит развитие не только города Томска, но и всего региона.
Принятие данного законопроекта позволит сформировать единый центр персональной ответственности органов власти в областном центре и оперативно решать вопросы жизнеобеспечения жителей города Томска."
 Ну, как говорится, комментарии излишни.  Как Вы думаете, депутат от какой партии смог решиться на внесение этого законопроекта?
источник
2020 September 10
Бабр. Дальше некуда.
Правительство взяло деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для финансирования бюджета. Впервые с 2017 года.

Первый транш составил 3,6 млрд рублей, а всего Минфин планирует потратить из кубышки 250–300 млрд рублей.

По мнению экспертов, теперь лоббисты будут по максимуму использовать сценарий по ФНБ Мишустина-Силуанова.  Ими полностью снято табу залезать в ФНБ.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пошли обращения к Игорю Кобзеву от жителей Ангарска об отстранении Сергея Петрова от исполнения обязанностей мэра города на период расследования уголовного дела, возбужденного против компании Стройкомплекс по факту регистрации права собственности на несуществующее здание на земельном участке, принадлежащем городу.
Роман Савченко: "Игорь Иванович, мы сибиряки привыкли отвечать за свои слова. Вы обещали, что для вас неприкасаемых нет. Отстраните мэра Ангарска Сергея Петрова от занимаемой должности на период расследования уголовного дела!"
https://youtu.be/TStDQj7sUYs
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну вот и приплыли.
Не жили богато, нечего и начинать.
Миллион рублей - это 13 тысяч долларов. Месячная зарплата американского врача.

https://t.me/banksta/10843

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Суд в Москве арестовал до 8 ноября замминистра энергетики Тихонова по делу о хищении более 600 млн рублей
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мощно кто-то попилит бюджет...
https://t.me/aluminievie/1574

#красноярск
@babr24
Telegram
Алюминиевые огурцы
Сладкое предложение для айтишников от мэрии Красноярска.

Администрация ищет подрядчика, который внедрит интеллектуальную транспортную систему (ИТС) для автоматизации процессов управления дорожным движением в городской агломерации Красноярского края. Начальная цена контракта – 220 000 000 рублей.

Согласно документации, ИТС должна осуществлять следующие функции:
− мониторинг дорожного движения:
− сбор сведений о параметрах транспортных потоков;
− телеобзор с функцией автоматического выявления инцидентов;
− фотовидеофиксация нарушений правил дорожного движения;
− метеорологический контроль;
− сбор сведений о наличии парковочных мест.
− управление дорожной инфраструктурой;
− управление транспортными средствами, включая диспетчерские и оперативные службы;
− информирование участников дорожного движения;
− мониторинг и сопровождение движения общественного и специального (МВД, МЧС, Скорая помощь) транспорта, а также автотранспорта служб городского хозяйства;
− передача информации на пользовательские мобильные…
источник
Бабр. Дальше некуда.
В России введут «налог на все»: именно так предприниматели окрестили систему маркировки товаров, расширение которой глава Минпромторга Денис Мантуров согласовал с президентом Владимиром Путиным. Совсем скоро в нее могут быть включены питьевая вода, молоко и алкоголь, а через четыре года – вообще все без исключения категории товаров.

Марка для каждой единицы продукции стоит до 50 копеек, поэтому бизнес всерьез готовится к новым расходам. Экономисты отмечают, что фактически расходы на маркировку можно считать новым сбором. По версии экспертов, чтобы не вводить новые налоги, власть придумала много различных сборов, которые при этом предпринимателям необходимо регулярно оплачивать (и повышать цены на товары, перекладывая свои расходы на граждан). Бизнесмены жалуются на то, что сборов уже слишком много и они стали значительной прибавкой к налоговому бремени.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Роман Гольдман все же поборол налоговую инспекцию. За этой эпической битвой многие наблюдали с интересом.  Не менее интересно и какого цвета туфли обувал Роман Геннадьевич на процесс? При случае спрошу. 😎
https://t.me/kraskrai/5278
источник
Бабр. Дальше некуда.
Специалисты Росатома начали вскрывать емкости с химическими отходами на площадке "Усольехимпрома".
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Банкстеры Сбербанка в ряде отделений отказываются перевыпускать карты без подключения услуги — страховки от несанкционированных операций на сумму до 60 000 руб. Ее стоимость 1590 руб. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Китай выбился в лидеры по росту мощностей ветроэнергетики. В прошлом году китайские компании увеличили офшорные мощности на 2,4 ГВт. Великобритания и Германия – на 1,8 и 1,1 ГВт соответственно.

Всего за прошлый год в мире ввели в строй новых 6,1 ГВт. Для отрасли это самый высокий годовой прирост за всю историю ее существования. При этом каждый ГВт, введенный в эксплуатацию на море, избавил атмосферу от 3,5 млн. тонн углекислого газа.

По планам к 2030 году офшорная отрасль увеличит объем генерации в 8 раз, с 29 до 234 ГВт. Полномасштабное внедрение шельфовой ветроэнергетики прогнозируют в Япония, Корее и Вьетнаме. Если Китай продолжит наращивать мощности в том же темпе, то к концу десятилетия он сконцентрирует 20% всех морских ветрогенераторов в мире.
источник